Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.21

   

    Исследование протеолитических ферментов микроорганизмов на кафедре микробиологии МГУ [Текст] / В. Г. Крейер [и др.] // Всероссийский симпозиум с международным участием "Биологически активные вещества микроорганизмов: прошлое, настоящее, будущее", Москва, 27-29 янв., 2011. - М., 2011. - С. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

ИЗУЧЕНИЕ

КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Крейер, В.Г.; Осмоловский, А.А.; Баранова, Н.А.; Егоров, Н.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.12-04Б2.64

   

    Исследование протеолитических ферментов микроорганизмов на кафедре микробиологии МГУ [Текст] / В. Г. Крейер [и др.] // Всероссийский симпозиум с международным участием "Биологически активные вещества микроорганизмов: прошлое, настоящее, будущее", Москва, 27-29 янв., 2011. - М., 2011. - С. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

ИЗУЧЕНИЕ

КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Крейер, В.Г.; Осмоловский, А.А.; Баранова, Н.А.; Егоров, Н.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.06-04Б3.52

    Kuddus, M.

    Recent developments in production and biotechnological applications of cold-active microbial proteases. Review [Text] / M. Kuddus, P. W. Ramteke // Crit. Rev. Microbiol. - 2012. - Vol. 38, N 4. - P330-338 . - ISSN 1040-841X
Перевод заглавия: Последние достижения в [области] продукции и биотехнологического использования активных в условиях холода микробных протеаз
Аннотация: Микробные протеазы - наиболее важные гидролитические ферменты. Адаптированные к холоду микроорганизмы являются возможным источником активных в условиях холода протеаз (САР), но лишь некоторые из них могут быть промышленными продуцентами САР. Микроорганизмы-продуценты САР и САР могут использоваться в разных областях: при производстве добавок к детергентам, пищевых добавок, в процессах биоремедиации и в молекулярной биологии. Обсуждаются новые источники САР и новые области их применения. Индия, Inregral Univ., Biotechnol., Lucknow 226026
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: БИОКАТАЛИЗАТОРЫ
ПРОТЕАЗЫ

АКТИВНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ХОЛОДА

ПРОДУКЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

АДАПТАЦИЯ К ХОЛОДУ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Ramteke, P.W.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.07-04Б2.62

    Kuddus, M.

    Recent developments in production and biotechnological applications of cold-active microbial proteases. Review [Text] / M. Kuddus, P. W. Ramteke // Crit. Rev. Microbiol. - 2012. - Vol. 38, N 4. - P330-338 . - ISSN 1040-841X
Перевод заглавия: Последние достижения в [области] продукции и биотехнологического использования активных в условиях холода микробных протеаз
Аннотация: Микробные протеазы - наиболее важные гидролитические ферменты. Адаптированные к холоду микроорганизмы являются возможным источником активных в условиях холода протеаз (САР), но лишь некоторые из них могут быть промышленными продуцентами САР. Микроорганизмы-продуценты САР и САР могут использоваться в разных областях: при производстве добавок к детергентам, пищевых добавок, в процессах биоремедиации и в молекулярной биологии. Обсуждаются новые источники САР и новые области их применения. Индия, Inregral Univ., Biotechnol., Lucknow 226026
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: БИОКАТАЛИЗАТОРЫ
ПРОТЕАЗЫ

АКТИВНОСТЬ В УСЛОВИЯХ ХОЛОДА

ПРОДУКЦИЯ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МИКРООРГАНИЗМЫ

АДАПТАЦИЯ К ХОЛОДУ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Ramteke, P.W.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.02-04Б2.70

    Калитина, Е. Г.

    Участие эколого-трофических групп микроорганизмов в круговороте веществ в термальных водах Приморья [Текст] / Е. Г. Калитина, Н. А. Харитонова // 8 Молодежная школа-конференция с международным участием "Актуальные аспекты современной микробиологии", Москва, 29-31 окт., 2012. - Б.м., 2012. - С. 72-74 . - ISBN 978-5-317-04222-6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.09 + 341.27.23.02
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ЭКОЛОГО-ТРОФИЧЕСКИЕ ГРУППЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

КРУГОВОРОТ ВЕЩЕСТВ

ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ

ПРИМОРЬЕ

БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Харитонова, Н.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.02-04Б4.160

    Калитина, Е. Г.

    Участие эколого-трофических групп микроорганизмов в круговороте веществ в термальных водах Приморья [Текст] / Е. Г. Калитина, Н. А. Харитонова // 8 Молодежная школа-конференция с международным участием "Актуальные аспекты современной микробиологии", Москва, 29-31 окт., 2012. - Б.м., 2012. - С. 72-74 . - ISBN 978-5-317-04222-6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ЭКОЛОГО-ТРОФИЧЕСКИЕ ГРУППЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

КРУГОВОРОТ ВЕЩЕСТВ

ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ

ПРИМОРЬЕ

БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Харитонова, Н.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.05-04Б3.155

    Калитина, Е. Г.

    Участие эколого-трофических групп микроорганизмов в круговороте веществ в термальных водах Приморья [Текст] / Е. Г. Калитина, Н. А. Харитонова // 8 Молодежная школа-конференция с международным участием "Актуальные аспекты современной микробиологии", Москва, 29-31 окт., 2012. - Б.м., 2012. - С. 72-74 . - ISBN 978-5-317-04222-6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ЭКОЛОГО-ТРОФИЧЕСКИЕ ГРУППЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

КРУГОВОРОТ ВЕЩЕСТВ

ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ

ПРИМОРЬЕ

БАКТЕРИЙНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Харитонова, Н.А.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.08-04Б3.7

   

    Selection of microscopiс fungi-proteases producers [Text] / Lali Kutateladze [et al.] // Bull. Georg. Nat. Acad. Sci. - 2013. - Vol. 7, N 3. - P87-92. - 9 . - ISSN 0132-1447
Перевод заглавия: Селекция микроскопических грибов - продуцентов протеаз
Аннотация: При использовании глубинного культивирования отобраны микроскопические грибы - наиболее активные продуценты протеаз, относящиеся к родам Aspergillus, Penicillium, Mucor. Выбраны следующие штаммы, активно продуцирующие протеазы: Penicillium sp. To 1-10 (умеренный галофил), Mucor sp. T44 (термоустойчивый штамм), Aspergillus sp. To 1-3 (щелочеустойчивый штамм). Отобранные штаммы не были токсичными или патогенными. В оптимизированных условиях протеазная активность этих штаммов возрастала на 22-112%. Грузия, S. Durmishidze Inst. Biochem. and Biotechnol. Agr. Univ. Georgia, Tbilisi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ГРИБЫ
МИКРОСКОПИЧЕСКИЕ ГРИБЫ

СЕЛЕКЦИЯ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ

PENICILLIUM SP. TO 1-10

MUCOR SP. T44

ASPERGILLUS SP. TO 1-3

ПРОТЕАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Kutateladze, Lali; Zakariashvili, Nino; Jobava, Maya; Urushadze, Tamar; Khvedelidze, Rusudan; Kvesitadze, Giorgi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)