Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 00.09-04Б2.52

   

    Production of amylases by Aspergillus tamarii [Text] / Fabiana Guillen Moreira [et al.] // Rev. microbiol. - 1999. - Vol. 30, N 2. - P157-162 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Продуцирование амилаз Aspergillus tamarii
Аннотация: Исследовали способность Aspergillus tamarii продуцировать амилазы. При значительном росте 6-дневных культур на моно-, и ди- и полисахаридах активный синтез амилаз и обнаружен только в среде с мальтозой, крахмалом, амилозой, амилопектином и гликогеном, с макс. активностью на 4-6 день, глюкозы в фильтратах не обнаружено в связи с ее быстрой утилизацией. Исследованы влияние начальных рН и т-ры на образование ферментов и рост клеток. При хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе выделены два пика амилаз, идентифицированных как глюкоамилаза и 'альфа'-амилаза (30 и 70%, соотв.) и исследованы некоторые их свойства. Ферменты активны при т-ре 40-70'ГРАДУС'С и рН 4.0-7.0. Предлагается использовать эти грибы в качестве источника амилаз в биотехнологии. Бразилия, Dep. Bioquimica, Univ. Estadual Maringa, Maringa, PR. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ

АМИЛАЗЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Moreira, Fabiana Guillen; de, Lima Francieli Arrias; Pedrinho, Sophia Renata Fazzano; Lenartovicz, Veridiana; de, Souza Cristina Gatti Marques; Peralta, Rosane Marina


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.10-04Б3.92

   

    Production of amylases by Aspergillus tamarii [Text] / Fabiana Guillen Moreira [et al.] // Rev. microbiol. - 1999. - Vol. 30, N 2. - P157-162 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Продуцирование амилаз Aspergillus tamarii
Аннотация: Исследовали способность Aspergillus tamarii продуцировать амилазы. При значительном росте 6-дневных культур на моно-, и ди- и полисахаридах активный синтез амилаз и обнаружен только в среде с мальтозой, крахмалом, амилозой, амилопектином и гликогеном, с макс. активностью на 4-6 день, глюкозы в фильтратах не обнаружено в связи с ее быстрой утилизацией. Исследованы влияние начальных рН и т-ры на образование ферментов и рост клеток. При хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе выделены два пика амилаз, идентифицированных как глюкоамилаза и 'альфа'-амилаза (30 и 70%, соотв.) и исследованы некоторые их свойства. Ферменты активны при т-ре 40-70'ГРАДУС'С и рН 4.0-7.0. Предлагается использовать эти грибы в качестве источника амилаз в биотехнологии. Бразилия, Dep. Bioquimica, Univ. Estadual Maringa, Maringa, PR. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ

АМИЛАЗЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Moreira, Fabiana Guillen; de, Lima Francieli Arrias; Pedrinho, Sophia Renata Fazzano; Lenartovicz, Veridiana; de, Souza Cristina Gatti Marques; Peralta, Rosane Marina


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.04-04В2.489

   

    Production of amylases by Aspergillus tamarii [Text] / Fabiana Guillen Moreira [et al.] // Rev. microbiol. - 1999. - Vol. 30, N 2. - P157-162 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Продуцирование амилаз Aspergillus tamarii
Аннотация: Исследовали способность Aspergillus tamarii продуцировать амилазы. При значительном росте 6-дневных культур на моно-, и ди- и полисахаридах активный синтез амилаз и обнаружен только в среде с мальтозой, крахмалом, амилозой, амилопектином и гликогеном, с макс. активностью на 4-6 день, глюкозы в фильтратах не обнаружено в связи с ее быстрой утилизацией. Исследованы влияние начальных рН и т-ры на образование ферментов и рост клеток. При хроматографии на ДЭАЭ-целлюлозе выделены два пика амилаз, идентифицированных как глюкоамилаза и 'альфа'-амилаза (30 и 70%, соотв.) и исследованы некоторые их свойства. Ферменты активны при т-ре 40-70'ГРАДУС'С и рН 4.0-7.0. Предлагается использовать эти грибы в качестве источника амилаз в биотехнологии. Бразилия, Dep. Bioquimica, Univ. Estadual Maringa, Maringa, PR. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: ASPERGILLUS TAMARII (FUNGI)
ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ

АМИЛАЗЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Moreira, Fabiana Guillen; de, Lima Francieli Arrias; Pedrinho, Sophia Renata Fazzano; Lenartovicz, Veridiana; de, Souza Cristina Gatti Marques; Peralta, Rosane Marina


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 02.11-04В2.315

   

    Амилазы гриба Aspergillus flavipes, ассоциированного с Fucus evanescens [Текст] / Г. М. Фролова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 2002. - Т. 38, N 2. - С. 155-160 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Микробная конверсия крахмала до настоящего времени остается важнейшим направлением исследований в биотехнологии. В результате отбора из 245 штаммов морских грибов отобран перспективный продуцент внеклеточных амилаз - Aspergillus flavipes. Показано, что штамм в зависимости от условий культивирования способен продуцировать различные амилолитические комплексы. На питательной среде, содержащей пептон и дрожжевой экстракт (pH 7.0), A. flavipes синтезировал три формы амилазы, различающиеся оптимумом рН (5.5, 6.0 и 7.5). Изменение начального значения рН среды (8.6) или удаление из питательной среды пептона сопровождалось образованием одной из форм фермента. Присутствие протеолитических ферментов снижало активность выделенных форм амилаз. При внесении в питательную среду ингибитора протеаз диизопропилфторфосфата синтезировалась новая форма амилазы с оптимумом рН 5.5 и 7.5, максимальной активностью при 60-80'ГРАДУС'C и высокой стабильностью. Россия, Тихоокеанский ин-т биоорг. химии ДВО РАН, Владивосток, 690022; e-mail:piboc@eastnet.febras.ru. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: КРАХМАЛ
БИОКОНВЕРСИЯ

ASPERGILLUS FLAVIPES (FUNGI)

МОРСКИЕ ГРИБЫ

ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ

ОТБОР

ХАРАКТЕРИСТИКА

АМИЛАЗЫ

ТРИ ФОРМЫ


Доп.точки доступа:
Фролова, Г.М.; Сильченко, А.С.; Пивкин, М.В.; Михайлов, В.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.03-04Б3.63

   

    Амилазы гриба Aspergillus flavipes, ассоциированного с Fucus evanescens [Текст] / Г. М. Фролова [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 2002. - Т. 38, N 2. - С. 155-160 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Микробная конверсия крахмала до настоящего времени остается важнейшим направлением исследований в биотехнологии. В результате отбора из 245 штаммов морских грибов отобран перспективный продуцент внеклеточных амилаз - Aspergillus flavipes. Показано, что штамм в зависимости от условий культивирования способен продуцировать различные амилолитические комплексы. На питательной среде, содержащей пептон и дрожжевой экстракт (pH 7.0), A. flavipes синтезировал три формы амилазы, различающиеся оптимумом рН (5.5, 6.0 и 7.5). Изменение начального значения рН среды (8.6) или удаление из питательной среды пептона сопровождалось образованием одной из форм фермента. Присутствие протеолитических ферментов снижало активность выделенных форм амилаз. При внесении в питательную среду ингибитора протеаз диизопропилфторфосфата синтезировалась новая форма амилазы с оптимумом рН 5.5 и 7.5, максимальной активностью при 60-80'ГРАДУС'C и высокой стабильностью. Россия, Тихоокеанский ин-т биоорг. химии ДВО РАН, Владивосток, 690022; e-mail:piboc@eastnet.febras.ru. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: КРАХМАЛ
БИОКОНВЕРСИЯ

ASPERGILLUS FLAVIPES (FUNGI)

МОРСКИЕ ГРИБЫ

ПРОДУЦЕНТЫ АМИЛАЗ

ОТБОР

ХАРАКТЕРИСТИКА

АМИЛАЗЫ

ТРИ ФОРМЫ


Доп.точки доступа:
Фролова, Г.М.; Сильченко, А.С.; Пивкин, М.В.; Михайлов, В.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)