Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПРОДУКТЫ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.01-04Б3.187

    Ганина, В. И.

    Тенденции селекции бактерий для кисломолочных продуктов [Текст] / В. И. Ганина // Доклады 3 Международной технической конференции "Пища. Экология. Человек", Москва, 1999. - М., 1999. - С. 91-94
Аннотация: Получение кисломолочных продуктов с заданными стабильными показателями качества и безопасности невозможно без применения микроорганизмов, обладающих целым комплексом свойств. Для получения чистых культур и создания на их основе заквасок, применяемых в промышленности, учеными микробиологами ведется длительная и кропотливая работа по выделению и селекции промышленных микроорганизмов. Проведенные исследования комплекса морфологических, физиолого-биохимических, биотехнологических свойств и геномных характеристик бактерий разных родов, видов и подвидов свидетельствуют о том, что идентификацию микроорганизмов, используемых в биотехнологии кисломолочных продуктов, следует проводить с учетом изучения их геномов. Поскольку неправильно проведенная идентификация и селекция конкретных штаммов бактерий не позволяют получать продукты с требуемыми свойствами. Россия, Московский гос. ун-т прикладной биотехнологии
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОДУКТЫ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЗАКВАСКИ

РАЗРАБОТКА

БАКТЕРИИ

СЕЛЕКЦИЯ

ГЕНОМНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)