Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.10-04Б3.202

   

    Технология комбинированных напитков из сыворотки с использованием бифидобактерий [Текст] / А. Г. Храмцов [и др.] // Соврем. достиж. биотехнол. - Ставрополь, 1995. - С. 54-55
Аннотация: Перспективным направлением переработки молочной сыворотки является получение на ее основе напитков с ферментативной обработкой. Обработку сыворотки проводили закваской, приготовленной на основе бактериального концентрата "Бифилакт-А". Предварительно проводился гидролиз белков сыворотки панкреатином. На первом этапе работы изучали культивирование бифидобактерий в подсырной сыворотке, в к-рой было гидролизовано 8-10% сывороточных белков, при внесении 3% и 5% закваски, приготовленной на обезжиренном молоке и на сыворотке. На основании экспериментальных данных были получены зависимости изменения титруемой кислотности от продолжительности культивирования и динамика развития бифидобактерий. Лучшим по физико-химическим и органолептическим показателям признана образец, полученный после термостатирования с 3% закваски приготовленой на молочной сыворотке. После биологической обработки сыворотки получали продукт кисловатого вкуса, светло-зеленого цвета, у к-рого сохранялся "сывороточный" привкус. Для его устранения вносили в сыворотку фруктово-ягодные наполнители. Было выработано три варианта напитков с алычовым пюре и три варианта с лимонным соком. Макс. оценку при дегустации получил напиток, содержащий 25% лимонного наполнителя и 75% молочной сыворотки. Россия, Ставропольский гос. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
ПЕРЕРАБОТКА

НАПИТКИ

ПРОИЗВОДСТВО

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ПАНКРЕАТИН

BIFIDOBACTERIUM SP. (BACT.)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Храмцов, А.Г.; Кимова, Э.Т.; Воротникова, Т.С.; Сергиенко, Н.В.


2.
Патент 5503996 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12P 19/02.

   
    Prehydrolysis of lignocellulose [Текст] / Robert W. Torget [и др.] ; Midwest Research Institute. - № 364560 ; Заявл. 27.12.1994 ; Опубл. 02.04.1996
Перевод заглавия: Предварительный гидролиз лигноцеллюлозы
Аннотация: Предложенный способ предварительного гидролиза лигноцеллюлозы предусматривает пропускание р-ра к-ты или щелочи через лигноцеллюлозные частицы и удаление образовавшихся растворимых соединений. Предложенная техника позволяет использовать менее строгую комбинацию условий (pH, т-ра и время), чем традиционный предварительный гидролиз. Более того, отмечена более эффективная экстракция и гемицеллюлозы и лигнина происходящая одновременно, в одинаковых условиях и в том же реакторе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРЕДОБРАБОТКА

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ЩЕЛОЧНОЙ ГИДРОЛИЗ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Torget, Robert W.; Kadam, Kiran L.; Hsu, Teh-An; Philippidis, George P.; Wyman, Charles E.; Midwest Research Institute
Свободных экз. нет

3.
Патент 6498029 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/16.

    Keller, Fred A.
    Pentose fermentation of normally toxic lignocellulose prehydrolysate with strain of Pichia stipitis yeast using air [Текст] / Fred A. Keller, Quang A. Nguyen ; Midwest Research Inst. - № 09/886581 ; Заявл. 21.06.2001 ; Опубл. 24.12.2002
Перевод заглавия: Пентозная ферментация обычно токсичного прегидролизата лигноцеллюлозы с участием дрожжевого штамма Pichia stipitis при использовании воздуха
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ

PICHIA STIPITIS (FUNGI)

ШТАММ NPW9 (ATCC PTA 3717)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

УСЛОВИЯ

КИСЛОРОД

ВЛИЯНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕНТОЗА

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Nguyen, Quang A.; Midwest Research Inst.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.12-04Б3.93

   

    Dilute-acid hydrolysis for fermentation of the Bolivian straw material Paja Brava [Text] / Gladys Sanchez [et al.] // Bioresour. Technol. - 2004. - Vol. 93, N 3. - P249-256
Перевод заглавия: Гидролиз в разбавленной кислоте для последующей ферментации соломы Paja Brava в Боливии
Аннотация: Проводили эксперименты по гидролизу соломы Paja Brava, характерной для Боливии жесткой травы, в целях оптимизации условий гидролиза как гемицеллюлозы, так и целлюлозы. Высушенный материала был предварительно обработан паром и погружен в разбавленный раствор серной кислоты (0,5% или 1,0% по весу). Гидролиз осуществляли в реакторе при температурах от 170'ГРАДУС'C до 230'ГРАДУС'C в течение 3-10 минут. Наибольший выход ксилозы, свидетельствующий об эффективном гидролизе гемицеллюлозы, был получен при 190'ГРАДУС'C (время реакции 5-10 минут), в то время как для гидролиза целлюлозы требовалась более высокая температура (230'ГРАДУС'C). Компостируемость гидролизатов гемицеллюлозы тестировали с использованием усваивающих ксилозу дрожжей Pichia stipitis, Candida shehatae и Pachysolen tannophilus. Ферментируемость гидролизатов значительно снижалась в случае проведении гидролиза при температуре выше 200'ГРАДУС'C
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ
СОЛОМА ИЗ ЖЕСТКИХ ТРАВ

КОМПОСТИРОВАНИЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ОПТИМИЗАЦИЯ УСЛОВИЙ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

ЦЕЛЛЮЛОЗА

БОЛИВИЯ


Доп.точки доступа:
Sanchez, Gladys; Pilcher, Linda; Roslander, Christian; Modig, Tobias; Galbe, Mats; Liden, Gunnar


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.04-04И4.413

   

    Pre-hydrolysis improves utilisation of dietary protein in the larval teleost Atlantic halibut (Hippoglossus hippoglossus L.) [Text] / Sigurd K. Tonheim [et al.] // J. Exp. Mar. Biol. and Ecol. - 2005. - Vol. 321, N 1. - P19-34 . - ISSN 0022-0981
Перевод заглавия: Улучшение предварительным гидролизом усвоения пищевых протеинов у личинок атлантического палтуса, Hippoglossus hippoglossus
Аннотация: Проведен анализ усвоения протеинов корма личинками атлантического палтуса, выращиваемыми в аквакультуре. Показано, что эффективность усвоения протеинов корма личинками повышается, если протеины предварительно подвергнуть гидролизу
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.15.99
Рубрики: КОРМА
ПРОТЕИНЫ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ

УСВОЕНИЕ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ПАЛТУС


Доп.точки доступа:
Tonheim, Sigurd K.; Espe, Marit; Hamre, Kristin; Ronnestad, Ivar


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 12.04-04М1.148

   

    Hydrolysis and biomineralization of porous PLA microspheres and their influence on cell growth [Text] / Xudong Shi [et al.] // Colloids and Surfaces. B. - 2011. - Vol. 85, N 1. - P73-80 . - ISSN 0927-7765
Перевод заглавия: Гидролиз и биоминерализация пористых полилактидных микросфер и их влияние на рост клеток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.19.21.07
Рубрики: НОСИТЕЛИ ДЛЯ ТКАНЕВОЙ ИНЖЕНЕРИИ
ПОЛИМОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

МИКРОСФЕРЫ

БИОМИНЕРАЛИЗАЦИЯ АПАТИТОМ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГИДРОЛИЗ

СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА КЛЕТОК


Доп.точки доступа:
Shi, Xudong; Jiang, Jian; Sun, Lei; Gan, Zhihua


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)