Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.875

   

    Oдни препараты окупаются ... Топогард приносит прибыль! [Текст] // Земледелие. - 1995. - N 4. - С. 46 . - ISSN 0044-3913
Аннотация: Топогард - надежный гербицид, имеющий широкий спектр активности, длительность действия, высокую избирательность (у сортов картофеля не отмечены признаки угнетения), не оказывает отрицательного воздействия на окружающую среду и обеспечивает стабильно высокий урожай и потребительские качества картофеля. Доза внесения топогарда составляет 2-3 кг/га
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.33.27.17
Рубрики: ГЕРБИЦИДЫ
ТОПОГАРД

ДОЗЫ

КАРТОФЕЛЬ

УРОЖАЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.02-04В4.251

    Munguia, Roberto.

    Estudio de aceptabilidad en consumo, de dos lineas promisorias de frijol, para Nicaragua [Text] / Roberto Munguia, Marcos Sotelo, Abelardo Viana // Agron. mesoamer. - 1996. - Vol. 7, N 2. - С. 31-36 . - ISSN 1021-7444
Перевод заглавия: Оценка пригодности для потребителей двух перспективных линий фасоли для Никарагуа
Аннотация: Новые линии фасоли CIA 93-B и CNIGB-93 проходят широкую оценку в производственных условиях в 3 департаментах юга Никарагуа. Для сравнения использовали старый сорт Cuarenteno (по размерам зерна, его форме, блеску, равномерности окраски, выравненности, консистенции). По этим показателям новые линии не имели существенных преимуществ. По кулинарным показателям линия CIA 93-B превосходила линию CNIGB-93 и старый сорт. Никарагуа, Edificio Maria Cashil, Managua
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.17
Рубрики: ФАСОЛЬ
СОРТА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Sotelo, Marcos; Viana, Abelardo


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 00.09-04В5.87

    Styszko, Leszek.

    Relacje pomiedzy ciemnieniem miazszu bulw surowych i gotowanych a odpornoscia odmian ziemniaka na niektore patogeny [Text] / Leszek Styszko, Teresa Ohanowicz // Post. ochr. rosl. - 1998. - Vol. 38, N 2. - С. 515-517 . - ISSN 1427-4337
Перевод заглавия: Зависимость между потемнением сырых и вареных клубней картофеля и устойчивостью сортов к некоторым патогенам
Аннотация: Склонность к потемнению ухудшает потребительские качества сортов картофеля. В 1976-1996 гг. при оценке сортов и клонов картофеля к основным патогенам оценивалась и склонность клубней к потемнению. Показано, что картофель сортов, более устойчивых к поражению вирусами Y и скручивания листьев, а также грибными болезнями, в т. ч. фитофторой, имел большую склонность к потемнению мякоти как сырых, так и вареных клубней. Польша, Inst. Hodowli i Aklimatyzacji Roslin, 76-009 Bonin. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.15.07.27
Рубрики: ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ
ВИРУС-Y КАРТОФЕЛЯ

ВИРУС СКРУЧИВАНИЯ ЛИСТЬЕВ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

СОРТА

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Ohanowicz, Teresa


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.10-04В4.375

    Styszko, Leszek.

    Relacje pomiedzy ciemnieniem miazszu bulw surowych i gotowanych a odpornoscia odmian ziemniaka na niektore patogeny [Text] / Leszek Styszko, Teresa Ohanowicz // Post. ochr. rosl. - 1998. - Vol. 38, N 2. - С. 515-517 . - ISSN 1427-4337
Перевод заглавия: Зависимость между потемнением сырых и вареных клубней картофеля и устойчивостью сортов к некоторым патогенам
Аннотация: Склонность к потемнению ухудшает потребительские качества сортов картофеля. В 1976-1996 гг. при оценке сортов и клонов картофеля к основным патогенам оценивалась и склонность клубней к потемнению. Показано, что картофель сортов, более устойчивых к поражению вирусами Y и скручивания листьев, а также грибными болезнями, в т. ч. фитофторой, имел большую склонность к потемнению мякоти как сырых, так и вареных клубней. Польша, Inst. Hodowli i Aklimatyzacji Roslin, 76-009 Bonin. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.27
Рубрики: ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ
ВИРУС-Y КАРТОФЕЛЯ

ВИРУС СКРУЧИВАНИЯ ЛИСТЬЕВ КАРТОФЕЛЯ

КАРТОФЕЛЬ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

СОРТА

УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ


Доп.точки доступа:
Ohanowicz, Teresa


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.11-04В4.490

    Седова, З. А.

    Изучение товарных качеств плодов и ягод [Текст] / З. А. Седова // Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур. - Орел, 1999. - С. 155-159 . - ISBN 5-900705-15-3
Аннотация: К качеству плодов новых сортов предъявляются большие требования. В программу изучения хозяйственно ценных качеств плодов входят: величина, вкус, одномерность, выход по товарным сортам, время съема, сроки наступления потребительской зрелости, продолжительность хранения, химический состав, пригодность плодов для различных видов переработки. У перспективных сортов изучают товарные качества плодов согласно действующей нормативно-технической документации (ГОСТы, РТУ). Оценку проводят на протяжении 4-5 лет после вступления деревьев в полное плодоношение. Оценку качества плодов выполняют в саду, во время уборки или же в сортировочном помещении, куда доставляются средние образцы. После сортировки среднего образца или пробы на товарные сорта, согласно требованиям ГОСТа, проводят описание качества каждого товарного сорта по показателям, характерным для плодов данной культуры. Дается характеристика плодов по величине, по зрелости, по качеству плодов и т. д
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.02
Рубрики: ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА



6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.02-04В4.232Д

    Давыденкова, О. Н.

    Влияние условий выращивания и хранения различных сортов картофеля на потребительские качества и продукты переработки [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / О. Н. Давыденкова ; ВНИИ картоф. х-ва, пос. Коренево (Моск. обл.). - пос. Коренево (Моск. обл.), 2004. - 21 с. : ил.
Аннотация: Установлено, что продуктивность, потребительские качества и пригодность на промпереработку (хрустящий картофель и сухое картофельное пюре) сортов картофеля различных групп спелости зависят от условий выращивания на различных типах почв, температуры и периода хранения. Выявлена избирательная сортовая реакция на рекондиционирование клубней и бланширование долек в направлении повышения качества хрустящего картофеля. Результаты исследований по производству хрустящего картофеля прошли производственную проверку в ЗАО "ГСМ-Холдинг" и ЗАО "НПЦ Картофелепродуктов", к-рые полностью совпали с выводами. Лучшие показатели по качеству хрустящего картофеля (6-9 баллов) получены у сортов Эффект, Голубизна и Бронницкий при т-ре хранения 6-8'ГРАДУС'C. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.27
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕРАБОТКА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
ВНИИ картоф. х-ва, пос. Коренево (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.04-04В4.186

    Пшеченков, К. А.

    Факторы, определяющие потребительские качества клубней картофеля и некоторых продуктов переработки [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова ; ВНИИ картоф. х-ва // Вопросы картофелеводства. - М., 2002. - С. 140-145 . - ISBN 5-901282-07-8
Аннотация: Потребительские качества картофеля можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешним относятся форма клубней, глубина залегания глазков, пораженность паршой и фитофторой, ростовые трещины, наросты, израстание, значительные механические повреждения (обдир кожуры, вырывы и трещины мякоти, цвет кожуры) к внутренним показателям относятся цвет мякоти, потемнение мякоти от ушибов, развариваемость, потемнение мякоти после варки, содержание сухого вещества, крахмала, редуцирующих сахаров, нитратов, запах. Эти показатели зависят в основном от уровня агротехники и применяемой технологии выращивания и в меньшей степени от сорта, который определяет лишь глубину глазков, форму клубня, цвет кожуры и мякоти. Сортовым признаком можно считать содержание сухого вещества, крахмала, развариваемость, но их величина во многом зависит от агрохимических свойств почвы, зоны выращивания и др. Россия, ВНИИ картофельного хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.06-04В4.321

    Стрельцова, Л. Г.

    Изучение технологических свойств и потребительских качеств различных сортов и линий сои [Текст] / Л. Г. Стрельцова ; Азово-Черномор. гос. агроинж. акад. // Технология, селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур. - Зерноград, 2003. - (технология), Ч. 1. - С. 112-114, 135
Аннотация: Проведено изучение таких технологических свойств сои как твердосемянность, набухаемость семян, выход окары и тофу, а также потребительских качеств соевых продуктов - их цвета, запаха и вкуса. По комплексу технологических и потребительских свойств выявлены сорт Азовская и линии 24/01, 49/01, 97/01, перспективные для производства соевых молочных продуктов. Табл. 2. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.31.23.17
Рубрики: ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СОЯ

СОРТА

ЛИНИИ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА



9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.04-04В4.89

    Zarzecka, Krystyna.

    Wplyw herbicydu Plateen 41,5 WG na wartosc konsumpcyjna bulw ziemniaka [Text] / Krystyna Zarzecka, Marek Gugala // Ann. UMCS. E. - 2004. - Vol. 59, N 3. - С. 1489-1495 . - ISSN 0365-1118
Перевод заглавия: Влияние гербицида Plateen 41,5 WG на потребительские качества клубней картофеля
Аннотация: Приведены результаты полевых опытов на экспериментальном поле Опытной станции в Завадах за 2000-2001 гг. на почве очень хорошего ржаного комплекса с сортами картофеля Ania, Baszta и Rywal. Сравнивали варианты с механическими приемами борьбы с сорной растительностью, с применением базаграна (по всходам), зенкора (по всходам) и "Plateen 41,5 WG" 1,0 кг/га (до всходов). Оценивали потемнение сырой мякоти через 4 ч. и клубней после кулинарной обработки через 4 и 24 ч. по датской 9-балльной шкале. Показано, что потемнение сырой мякоти зависит от биологических особенностей сортов и способов борьбы с сорной растительностью, а потемнение мякоти клубней после кулинарной обработки - также от погодных условий вегетационного периода. Польша, Akademia Podlaska w Siedlcach. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

ГЕРБИЦИДЫ


Доп.точки доступа:
Gugala, Marek


10.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 08.11-04В4.369

    Ropan, Liana Maria.

    The methods and the tehniques of research of the dynamics and the structure of the offer of apples for consumes in fresh state on the walk of departament Bistrita-Nasaud [Text] / Liana Maria Ropan, Sabina Funar // Bul. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Hort. - 2007. - Vol. 64, N 1-2. - P380-385 . - ISSN 1843-5254
Перевод заглавия: Методы и техника исследования динамики и структуры сортимента яблони для потребления в свежем состоянии в департаменте Бистрица-Насауд
Аннотация: Анализируется производство новых конкурентоспособных типов плодоводства с точки зрения качества и удовлетворения потребностей рынка, используя подход сегментации рынка на фоне анализа предложения, объема выпускаемой продукции и реализационных цен, а также динамики спроса и предложения. Необходима диверсификация рыночного сортимента с учетом вкусовых ориентаций потребителей и формирование приемлемых соотношений цены и качества, а также возможностей насыщения рынка. Румыния, Univ. de Stiinte Agricole si Medicina Meterinara Cluj-Napoca; staff@usamvcluj.ro. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.45
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ПЛОДЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Funar, Sabina


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.12-04В4.186

    Plaza, Anna.

    Wplyw wsiewek miedzyplonowych na cechy konsumpcyjne bulw ziemniaka odmiany Syrena [Text] / Anna Plaza, Jaroslaw Soszynski // Biul. Inst. hod. i aklim. rosl. - 2010. - N 257-258. - С. 145-152 . - ISSN 0373-7837
Перевод заглавия: Влияние подсевных культур на потребительские показатели клубней картофеля сорта Syrena
Аннотация: Приведены результаты 4-летних исследований по влиянию подсевных культур (ПК) под предшествующую культуру на потребительские качества клубней картофеля при разных погодных условиях. В качестве ПК испытывали как зеленое удобрение люцерну хмелевидную, люцерну + райграс многоцветковый и райграс в сравнении с навозом и контролем (без ПК и навоза). Сравнивали потемнение мякости, кулинарные показатели и вкус. Погодные условия оказывали сильное влияние на качество клубней. В целом качество клубней в вариантах с ПК и навозом было сходным. Самые лучшие потребительские качества, особенно вкусовые, были в варианте с люцерной. Польша, Univ., Przyrodniczo-Humanistychny w Siedlcach
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.31
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
УРОЖАЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

ПОДСЕВНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Soszynski, Jaroslaw


12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 12.05-04В4.126

   

    Consumer preferences for fresh tomato at the European scale: A common segmentation on taste and firmness [Text] / Mathilde Causse [et al.] // J. Food Sci. - 2010. - Vol. 75, N 9. - S531-S541 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Предпочтение потребителей свежих томатов в европейском масштабе: обычное разделение в отношении вкуса и твердости
Аннотация: Обычно вкус и аромат плодов томата не являлся главной целью селекционеров, однако эти показатели становятся важными в связи с пожеланиями потребителей. В связи с этим во Франции, Нидерландах и Италии оценивали предпочтение 806 потребителей свежих томатов 16 сортов, сильно различающихся по потребительским свойствам. Параллельно по каждой стране были построены сенсорные профили экспертами. Были составлены карты предпочтения по каждой стране и указаны наиболее важные характеристики. Предпочтение по странам совпадало. Потребители обращали много внимания вкусу и аромату и твердости плодов. Относительно небольшими были отклонения между потребителями в отношении твердости и вкуса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.51.17.99
Рубрики: ТОМАТ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Causse, Mathilde; Friguet, Chloe; Coiret, Clement; Lepicier, Melanie; Navez, Brigitte; Lee, Monica; Holthuysen, Nancy; Sinesio, Fiorella; Moneta, Elisabetta; Grandillo, Silvana


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.03-04Т4.156

    Шевченко, В. В.

    Анализ качества и безопасности креветок различных производителей рынка Санкт-Петербурга [Текст] / В. В. Шевченко, С. Л. Сафронов, Ю. И. Карьялайнен // Изв. С.-Петербург. аграр. ун-та. - 2013. - N 33. - С. 105-108, 310, 319 . - ISSN 2078-1318
Аннотация: Представлены данные анализа креветок различных производителей по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям качества. Россия, СПбГТЭУ. E-mail:lpt@ice.spb.ru
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Сафронов, С.Л.; Карьялайнен, Ю.И.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 15.04-04И1.81

    Каменева, М. О.

    Особенности биохимии культивированных, лабораторных и диких пиявок вида H. verbana [Текст] / М. О. Каменева, О. Ю. Каменев // 1 Всемирный конгресс гирудотерапии, Москва, 24-25 сент., 2013. - Москва, 2014. - С. 40-42. - 4 . - ISBN 978-5-905675-43-0
Аннотация: Цель исследования - оценка возможности получения в искусственных условиях аквакультуры пиявок (П) с более высокими потребительскими качествами. Анализировались ткани 3 групп П вида H. verbana: диких, лабораторных и культивированных. На анализ было отобрано по 10 П из каждой группы примерно одинакового веса. Срок голодания у лабораторных и культивированных П был одинаковым и составлял 6 мес. Установили, что культивированные и лабораторные П, произведенные по определенной технологии, обладают агрессивностью, равной с дикими особями. Культивированные П значительно более стрессоустойчивы и высокоадаптивны. Наблюдается достоверно большая конц-ия биологически активных веществ секрета слюнных желез культивированных и лабораторных П по сравнению с дикими. Это позволяет предполагать их большую эффективность при использовании в гирудотерапии. Россия, Гирулайн лаб. С.-Петербург
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.25.15.99
Рубрики: ПИЯВКИ
HIRUDO VERBANA (HIR.)

АКВАКУЛЬТУРА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Каменев, О.Ю.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 92.08-04В4.706

    Bonvehi, Josep Serra.

    Caracteristigres physiques des principales varietes de noisettes (Corylus avellana L.) produites dans la province de Garragone (Espagne) [Text] / Josep Serra Bonvehi, Francesc Ventura Coll // Ind. alim. et agr. - 1992. - Vol. 109, N 1-2. - P23-27 . - ISSN 0019-9311
Перевод заглавия: Физические свойства основных сортов лещины при возделывании в провинции Таррагона (Испания)
Аннотация: Приведено описание качественных показателей орехов лещины сортов Negret, Pauetet, Geronell, Morell, Culpla, Grifoll. Лучшие физические качества для использования в свежем виде в пищу и для переработки (приготовление шоколада, мороженого и др.) обеспечивали сорта лещины Negret и Pauetet, удовлетворительные - Gironell, Mrell. Испания, Dep. de Recherche et Developpement de NUTREXPA S. A., Barcelona. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.19.17
Рубрики: ЛЕЩИНА
ПЛОД

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

ИСПАНИЯ


Доп.точки доступа:
Coll, Francesc Ventura


16.
Патент 5028623 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 01 N 37/34.

    Matsunaga, Tadahiro.
    Insecticidal transparent emulsion [Текст] / Tadahiro Matsunaga, Kazunobu Dohara ; Sumimoto Chemical Ltd. - № 384143 ; Заявл. 24.07.1989 ; Опубл. 02.07.1991 ; Приор. 05.08.1988, № 63-196622 (Япония)
Перевод заглавия: Прозрачная инсектицидная эмульсия
Аннотация: Для улучшения потребительских свойств инсектицидных препаратов, особенно используемых в домашних условиях, предполагается включить в состав эмульсии: по меньшей мере 1 пиретроид в качестве активного ингредиента (А), полярный растворитель, содержащий смешанный поверхностно активный агент, включающий по меньшей мере 1 металлическую соль алкилбензолсульфоната и по меньшей мере 1 неионное поверхностно активное в-во балансом гидро- и липофильности от 10 до 18 (В) и воду (С). Содержание компонента В в смеси должно быть равным или превышать таковое компонента А и составлять 6% или менее по массе. Данная смесь подлежит растворению перед использованием. Эмульсия предложенного состава имеет преимущество, состоящее в том, что в растворенном виде она не изменяет своих свойств даже при резких перепадах т-ры окружающей среды.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.19.43
Рубрики: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
ИНСЕКТИЦИДЫ

ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ

ЭМУЛЬСИИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА

ПРОЗРАЧНОСТЬ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

СМЕСИ

КОМПОНЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Dohara, Kazunobu; Sumimoto Chemical Ltd.
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 92.11-04И3.473

    Courbon, Remy.

    Potentialites de l'imidaclopride [Text] / Remy Courbon // Phytoma-def. veg. - 1992. - N 441. - P25-27 . - ISSN 1164-6993
Перевод заглавия: Потенциальные возможности имидаклоприда
Аннотация: Характеристика нового инсектицида для использования в качестве протравителя семян. Имидаклоприд относится к хим. группе нитрогуанидинов, обладает системным действием, хорошей избирательностью, высокой эффективностью против некоторых насекомых, умеренно острой токсичностью для млекопитающих, малой опасностью для загрязнения окружающей среды, результативностью против вредителей, устойчивых к обычно применяемым инсектицидам.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.19.43
Рубрики: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
ИНСЕКТИЦИДЫ

ПРОТРАВИТЕЛИ СЕМЯН

ИМИДАКЛОПРИД

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)