Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ПОРЧА ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.01-04Б3.124

   

    Dekkera and Brettanomyces growth and utilisation of hydroxycinnamic acids in synthetic media [Text] / Victoria Harris [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2008. - Vol. 78, N 6. - P997-1006 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Рост Dekkera и Brettanomyces и утилизация оксициннамовых кислот в синтетических средах
Аннотация: Дрожжи Dekkera и Brettanomyces - важные, вызывающие порчу пищевых продуктов и напитков, организмы. Изоляты обоих родов культивировали в среде определенного состава с добавками оксициннамовых кислот (OCA) и винилфенолов в процессе изучения их влияния на рост и образование производных этилфенола. Показано, что в присутствии OCA скорость роста видов Brettanomyces снижалась, и происходила незначительная конверсия виниловых производных в этиловые. Скорости роста и степень утилизации субстрата у дрожжей Dekkera anomala и Dekkera bruxellensus различались в зависимости от штамма и присутствующего предшественника. Рост D. bruxellensus замедлялся в присутствии феруловой кислоты. При добавлении 1 мМ феруловой кислоты наблюдалось полное ингибирование роста D. bruxellensus. Обсуждается возможность осуществления контроля порчи пищевых продуктов и напитков с помощью оксициннамовых кислот. Австралия, Sch. Agr., Food. and Wine, Univ. Adelaide, PMB 1, Glen Osmond, 5064, South Australia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАПИТКИ

ВИНА

ДРОЖЖИ

ПОРЧА ПРОДУКТОВ И НАПИТКОВ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

DEKKERA (FUNGI)

BRETTANOMYCES (FUNGI)

ОКСИЦИННАМОВЫЕ КИСЛОТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Harris, Victoria; Ford, Christopher M.; Jiranek, Vladimir; Grbin, Paul R.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)