Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОДПИТКА СУБСТРАТА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.09-04Б3.112

   

    Comparison of results obtained in fed-batch ethanol fermentation tests carried out with constant feeding rates and with periodic additions of the feeding mash [Text] / W. Borzani [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1988. - Vol. 31, N 4. - P571-573 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Сравнение результатов периодической ферментации с подпиткой субстрата, осуществляемой с постоянной скоростью подпитки и периодического добавления сусла
Аннотация: Показана идентичность технол. параметров получения этанола методом периодической ферментации с подпиткой мелассы тростникового сахара, осуществляемого непрерывно и периодически с интервалом в 15 мин. Достигнута максимальная продуктивность 10 г этанола/л*ч. Библ. 6. Бразилия, Instituto Maua de Tecnologia, Estrada das Lagrimas 2035, 09580, Sao Caetano do Sul.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

ЭТАНОЛ

ПОЛУЧЕНИЕ

ПОДПИТКА СУБСТРАТА

СКОРОСТЬ ПОДПИТКИ


Доп.точки доступа:
Borzani, W.; Krauter, M.; Aquarone, E.; Sato, S.; Perego, L.Jr.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.10-04Б3.111

    Genuit, Annegret.

    Anwendung von ProzeSSleitsystemen bei Zulauf-Fermentationen [Text] / Annegret Genuit, Michael Schmidt // Bioengineering. - 1989. - Vol. 5, N 2. - S54-56, 58-60, 62, 65 . - ISSN 0178-2029
Перевод заглавия: Использование системы управления процессом ферментации с подпиткой
Аннотация: На примере культивирования пекарских дрожжей в условиях периодического процесса ферментации с подпиткой субстрата показана возможность использования предлагаемой системы управления процессом (приведены блок-схемы системы для лабораторной и промышленной установок). Система обеспечивает оптимальную дозировку субстрата в течение всего периода работы на основе использования данных газового анализа отработанного газа, газовых и жидкостных потоков. Одновременно система расчетным путем выдает данные по величинам: уд. скорости роста, конц-ии биомассы, дыхательному коэффициенту и др. Показано, что система обеспечивает возможность оптимизации и анаэробного процесса ферментации. Отмечено, что для обслуживания системы не требуются специалисты математики по ЭВМ. Библ. 7. ФРГ, Fachhochschule Lippe, Fachbereich 4, Schwerpunkt Biotechnol., Lemgo.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: КУЛЬТИВИРОВАНИЕ
ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

ПОДПИТКА СУБСТРАТА

СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ


Доп.точки доступа:
Schmidt, Michael


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.10-04Б3.116

   

    Profile control of the specific growth rate in fed-batchexperiments [Text] / Hiroshi Shimizu [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 1989. - Vol. 30, N 3. - P276-282 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Профильный контроль удельной скорости роста в экспериментах периодического процесса с подпиткой
Аннотация: Исследовалась возможность поддержания величины удельной скорости роста ('мю') пивных дрожжей (не контролируемой непосредственно) по заданному профилю в условиях периодического процесса ферментации пекарских дрожжей с подпиткой субстрата и использованием компьютерной контрольной системы. Использование обычного фильтра Калмана и системы программного компенсатора, контролирующего подпитку субстрата, позволило провести процесс ферментации с изменением 'мю' по заданной кривой. Т. обр., ведение периодического процесса ферментации и контроля 'мю' и поддержания его величины в заданных пределах с помощью реле с двумя устойчивыми положениями дает возможность получить качественную биомассу. Последняя находится в строгой зависимости с ее активностью в процессе хлебопечения. Ил. 13. Япония, Dept. of Chemical Engineering, Kyoto Univ., Kyoto 606.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.33 + 341.27.39.11
Рубрики: БИОМАССА
ПОЛУЧЕНИЕ

АКТИВНОСТЬ

ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ

ДРОЖЖИ

РОСТ

УДЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ МЮ

КОМПЬЮТЕРНЫЙ КОНТРОЛЬ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПОДПИТКА СУБСТРАТА


Доп.точки доступа:
Shimizu, Hiroshi; Shioya, Suteaki; Suga, Ken-ichi; Takamatsu, Takeichiro


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)