Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКСПРЕССИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 11.06-04Б4.143

   

    A loop-controlled rrnB P1 promoter for high-level expression of heterologous proteins in Escherichia coli [Text] / Xiaoli Zhao [et al.] // Biotechnol. Lett. - 2011. - Vol. 33, N 2. - P327-332 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Промотор rrnBP1 с петлевой структурой для высокого уровня экспрессии гетерологичных белков в Escherichia coli
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.13.07.07
Рубрики: РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ
ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКСПРЕССИИ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ЭКСПРЕССИОННЫЕ СИСТЕМЫ

ПРОМОТОРЫ

ПРОМОТОР RRNBP1 С ПЕТЛЕВОЙ СТРУКТУРОЙ

ДВА САЙТА LACO


Доп.точки доступа:
Zhao, Xiaoli; Shen, Wenjing; Ben, Peipei; Kong, Yi; Cao, Hui; Cui, Zhongli


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 11.11-04Б2.120

   

    A loop-controlled rrnB P1 promoter for high-level expression of heterologous proteins in Escherichia coli [Text] / Xiaoli Zhao [et al.] // Biotechnol. Lett. - 2011. - Vol. 33, N 2. - P327-332 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Промотор rrnBP1 с петлевой структурой для высокого уровня экспрессии гетерологичных белков в Escherichia coli
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.09.11.02
Рубрики: РЕКОМБИНАНТНЫЕ БЕЛКИ
ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКСПРЕССИИ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

ЭКСПРЕССИОННЫЕ СИСТЕМЫ

ПРОМОТОРЫ

ПРОМОТОР RRNBP1 С ПЕТЛЕВОЙ СТРУКТУРОЙ

ДВА САЙТА LACO


Доп.точки доступа:
Zhao, Xiaoli; Shen, Wenjing; Ben, Peipei; Kong, Yi; Cao, Hui; Cui, Zhongli


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.03-04Б3.25

   

    Повышение уровня экспрессии глюкоамилазы в промышленном штамме гриба Aspergillus awamori ВУДТ-2 1000Y [Текст] / А. С. Середа [и др.] // 6 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 21-25 марта, 2011. - М., 2011. - Ч.2. - С. 287 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Методом инверсной ПЦР были клонированы нуклеотидные последовательности, соответствующие промоторной области гена 'альфа'-амилазы Asp. oryzae (amyI) и терминаторной области гена глюкоамилазы Asp. awamori (glaA), и на основе этих участков был сформирован вектор pAmy. Для повышения экспрессии глюкоамилазы, штамм-реципиент Asp. awamori niaD{-} был трансформирован плазмидой pAmy[-]GAAawa, несущей ген гомологичной глюкоамилазы. Были получены трансформанты, у которых при снижении амилазной активности на 30-40%, уровень глюкоамилазы увеличился до 187-198% по сравнению с уровнем синтеза глюкоамилазы в исходном штамме. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии, 111033, Москва, ул. Самокатная, 4-б
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
ВУДТ-2 1000У

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ШТАММ

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКСПРЕССИИ

МЕТОДЫ РЕКОМБИНАНТНЫХ ДНК

ПОВЫШЕНИЕ КОПИЙНОСТИ


Доп.точки доступа:
Середа, А.С.; Цурикова, Н.В.; Рожкова, А.М.; Синицын, А.П.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.04-04Б2.12

   

    Повышение уровня экспрессии глюкоамилазы в промышленном штамме гриба Aspergillus awamori ВУДТ-2 1000Y [Текст] / А. С. Середа [и др.] // 6 Московский международный конгресс "Биотехнология: состояние и перспективы развития", Москва, 21-25 марта, 2011. - М., 2011. - Ч.2. - С. 287 . - ISBN 5-7237-0372-2
Аннотация: Методом инверсной ПЦР были клонированы нуклеотидные последовательности, соответствующие промоторной области гена 'альфа'-амилазы Asp. oryzae (amyI) и терминаторной области гена глюкоамилазы Asp. awamori (glaA), и на основе этих участков был сформирован вектор pAmy. Для повышения экспрессии глюкоамилазы, штамм-реципиент Asp. awamori niaD{-} был трансформирован плазмидой pAmy[-]GAAawa, несущей ген гомологичной глюкоамилазы. Были получены трансформанты, у которых при снижении амилазной активности на 30-40%, уровень глюкоамилазы увеличился до 187-198% по сравнению с уровнем синтеза глюкоамилазы в исходном штамме. Россия, ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии Россельхозакадемии, 111033, Москва, ул. Самокатная, 4-б
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.07
Рубрики: ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)
ВУДТ-2 1000У

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ШТАММ

ОСАХАРИВАНИЕ КРАХМАЛА

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЭКСПРЕССИИ

МЕТОДЫ РЕКОМБИНАНТНЫХ ДНК

ПОВЫШЕНИЕ КОПИЙНОСТИ


Доп.точки доступа:
Середа, А.С.; Цурикова, Н.В.; Рожкова, А.М.; Синицын, А.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)