Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОВЫШЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ФЕРМЕНТА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.06-04Б3.94

   

    Enzyme stabilization by covalent binding in nanoporous sol-gel glass for nonaqueous biocatalysis [Text] / Ping Wang [et al.] // Biotechnol. and Bioeng. - 2001. - Vol. 74, N 3. - P249-255 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Стабилизация фермента с помощью ковалентной иммобилизации на нанопористом золь-гель стекле для [создания] биокатализа [действующего] в неводной среде
Аннотация: Разработана методика ковалентной иммобилизации фермента ('альфа'-химотрипсин) на подложке из высокопористого золь-гель стекла с размером пор 15,3 нм, модифицированного триметоксисилилпропаналом. Иммобилизованный фермент более, чем в 1000 стабильнее нативного как в водной (буферный раствор), так и в неводной (метанол) среде, и может быть использован в качестве высокоэффективного биокатализатора различных химических процессов, особенно в органических средах. США, Dep. Chem. Eng., Univ. Akron, Akron, Ohio, 44325. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: БИОКАТАЛИЗАТОРЫ
НЕВОДНАЯ СРЕДА

РАЗРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

'АЛЬФА'-ХИМОТРИПСИН

ИММОБИЛИЗАЦИЯ

КОВАЛЕНТНАЯ ИММОБИЛИЗАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ПОВЫШЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ФЕРМЕНТА


Доп.точки доступа:
Wang, Ping; Dai, Sheng; Waezsada, S.D.; Tsao, Alice Y.; Davison, Brian H.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.112

    Pack, Seung Pil.

    Enhancement of 'бета'-glucosidase stability and cellobiose-usage using surface-engineered recombinant Saccharomyces cerevisiae in ethanol production [Text] / Seung Pil Pack, Kyungmoon Park, Young Je Yoo // Biotechnol. Lett. - 2002. - Vol. 24, N 22. - P1919-1925 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Повышение стабильности бета-глюкозидазы и улучшение усвоения целлобиозы с помощью рекомбинантных дрожжей Saccharomyces cerevisiae с модифицированной поверхностью клеток при продукции этанола
Аннотация: Использовали C-концевую половину альфа-агглютинина S. cerevisiae как мотив для поверхностного дисплея бета-глюкозидазы на клеточной стенке. Экспрессируемая на поверхности клеток бета-глюкозидаза имела время полужизни 100 ч в кислой культуральной жидкости, а секретированная бета-глюкозидаза характеризовалась значительно меньшим временем полужизни (60 ч). Стабилизированная поверхностная бета-глюкозидаза позволяла дрожжам утилизировать 7,5 г целлобиозы в литре культуры в течение 60 ч, а секретированный фермент утилизировал лишь 5,8 г/л целлобиозы за то же время. Южная Корея, Sch. Chem. Engin., Seoul Nat. Univ., Seoul
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПОЛУЧЕНИЕ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

РЕКОМБИНАНТНЫЕ КЛЕТКИ

'БЕТА'-ГЛЮКОЗИДАЗА

ЭКСПРЕССИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ КЛЕТОК

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФРАГМЕНТА 'АЛЬФА'-АГГЛЮТИНИНА

ПОВЫШЕНИЕ СТАБИЛЬНОСТИ ФЕРМЕНТА

ЦЕЛЛОБИОЗА

УЛУЧШЕНИЕ УСВОЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Park, Kyungmoon; Yoo, Young Je

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)