Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОСТИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.04-04Б3.143

   

    Utilization of high lysine-producing strains of Lactobacillus plantarum as starter culture for nutritional improvement of ogi [Text] / O. O. Adebawo [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2000. - Vol. 16, N 5. - P451-455 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Использование высоко [эффективных в отношении] продукции лизина штаммов Lactobacillus plantarum в качестве закваски для повышения питательности оджи
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННАЯ ПИЩА

ТРАДИЦИОННЫЙ НИГЕРИЙСКИЙ ПРОДУКТ ОДЖИ

ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)

ПРОДУКЦИЯ ЛИЗИНА

ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Adebawo, O.O.; Akingbala, J.O.; Ruiz-Barba, J.L.; Osilesi, O.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.04-04Б3.136

    Han, J. R.

    Solid-state fermentation of cornmeal with the basidiomycete Ganoderma lucidum for degrading starch and upgrading nutritional value [Text] / J. R. Han, C. H. An, J. M. Yuan // J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 99, N 4. - P910-915 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Твердофазная ферментация кукурузной муки с базидиомицетом Ganoderma lucidum для деградации крахмала и роста питательной ценности
Аннотация: На среде, содержащей кукурузную муку и солевой раствор, активность 'альфа'-амилазы Ganoderma lucidum достигала максимума (267 Ед*г{-1}) на 20-й д. после инокуляции. Показано, что при соблюдении оптимальных условий культивирования скорость деградации крахмала достигала максимума в 70,4%. При этом содержание крахмала в ферментированном продукте снижалось с 64,5% до 25,3%, а содержание восстанавливающихся сахаров возрастало с 4,2% до 20,6%. Твердофазная ферментация обеспечивала значительное повышение (P0.01), с 11,0% до 16,5%, содержания белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

GANODERMA LUCIDUM (FUNGI)

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КУКУРУЗНАЯ МУКА

КРАХМАЛ

ДЕГРАДАЦИЯ


Доп.точки доступа:
An, C.H.; Yuan, J.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.01-04И8.151

    Фахрутдинова, Р. Ш.

    Методы повышенной питательности фуражного зерна [Текст] / Р. Ш. Фахрутдинова // Сиб. вестн. с.-х. науки. - 2009. - N 4. - С. 37-40 . - ISSN 0370-8799
Аннотация: Оценивали питательную ценность консервированного плющеного зерна повышенной влажности, приготовленного с применением разных видов консервантов, по сравнению с фуражным зерном, заготовленным традиционным методом (сушка и размол). Плющеное зерно в герметичных условиях одинаково хорошо хранится с применением химических, биоконсервантов и гумитона. Выявлена высокая сохранность кормовых единиц, обменной энергии плющеного консервированного зерна по сравнению с зерном после сушки и размола. Применение консервантов способствовало сокращению в плющеном зерне потерь минеральных веществ по сравнению с зерном обычного хранения. Метод плющения способствовал повышению в зерне легкогидролизуемых сахаров за счет ферментации нерастворимой части углеводов. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ФУРАЖНОЕ ЗЕРНО

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОСТИ



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.02-04Б3.185

   

    Effectiveness of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF) for inducing the accumulation of major carotenoids, chlorophylls and tocopherol in green and red leaf lettuces [Text] / Marouane Baslam [et al.] // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 97, N 7. - P3119-3128 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Эффективность арбускулярных микоризных грибов (AMF) для индукции аккумуляции основных каротиноидов, хлорофиллов и токоферола в зеленых и красных листьях латука
Аннотация: Ранее было показано, что арбускулярные микоризные грибы (AMF) могли индуцировать аккумуляцию каротиноидов, фенолов, антоцианинов и некоторых минеральных веществ в листьях латука (Lactuca sativa L.), т. обр. усиливая его питательность. AMF усиливали рост латука и в большинстве случаев повышали уровни основных каротиноидов, хлорофиллов и токоферолов в его зеленых и красных листьях. Как следствие AMF усиливают питательность этого съедобного растения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: LACTUCA SATIVA L. (PLANT.)
СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ

ЛАТУК

ПОВЫШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНОСТИ

АРБУСКУЛЯРНЫЕ МИКОРИЗНЫЕ ГРИБЫ

ВЛИЯНИЕ

ИНДУКЦИЯ НАКОПЛЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ


Доп.точки доступа:
Baslam, Marouane; Esteban, Raquel; Garcia-Plazaola, Jose I.; Goicoechea, Nieves


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)