Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.09-04И8.148

    Аллабердин, И. Л.

    Озимая тритикале - ценный зернофуражный корм [Текст] / И. Л. Аллабердин, С. С. Ардаширов // Кормление с.-х. животных и кормопр-во. - 2008. - N 7. - С. 76-78
Аннотация: Научно-хозяйственные опыты по изучению эффективности скармливания молодняку КРС зерна тритикале проводили в условиях МТФ ОПХ "Уфимское" методом латинского квадрата. Зерно тритикале скармливали после размола агрегатом ДКУ-2М, а также плющения плющилкой зерна ПВЗ-1,2. Исследования показали, что плющение по сравнению с размолом повышало в 1 кг подготовленного зерна тритикале корм. ед. на 1,69%, обменной энергии - на 1,97%, переваримого протеина - на 7,74%, сахара - в 1,73 раза, уменьшило клетчатку на 9,4%, крахмала - на 17,68%. В первый период научно-хозяйственного опыта подопытным животным группы 1 в составе основного рациона скармливался комбикорм контрольного рецепта, молодняку группы 2 в составе комбикорма 10% молотую пшеницу заменяли таким же количеством молотого зерна озимой тритикале. Телкам группы 3 10% молотую пшеницу заменили в составе комбикорма таким же количеством плющеного зерна тритикале. Кроме комбикорма в рационы подопытных животных были включены сено кострецовое, сенаж (люцерна+клевер), патока кормовая, соль поваренная (лизунец), мел кормовой. Включение в рационы молодняка КРС плющеного зерна озимой тритикале способствовало лучшему усвоению азота кормов и повышению среднесуточного прироста живой массы животных. Россия, Башкирский НИИСХ
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТРИТИКАЛЕ

ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО

ЖИВАЯ МАССА

МОЛОДНЯК КРС


Доп.точки доступа:
Ардаширов, С.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.11-04И8.147

   

    Технология производства комбикормов в хозяйствах на основе влажного плющеного зерна [Текст] / А. Д. Селезнев [и др.] // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве. - М., 2008. - Энергосберегающие технологии в животноводстве и стационарной энергетике, Ч. 3. - С. 116-121 . - ISBN 0131-5277
Аннотация: В последние годы все большее распространение получает технология заготовки и скармливания консервированного плющеного зерна ранних стадий спелости. Благодаря принципиально новому процессу заготовки приготовления кормовой смеси за счет исключения сушки, очистки и размола зерна - затраты снижаются на 30-40%. Производство комбикормов непосредственно в хозяйствах, с использованием местных источников сырья самих хозяйств и вторичных ресурсов перерабатывающих и химических производств дает возможность сократить транспортные расходы на перевозку исходного сырья и готового продукта, бесперебойно обеспечивать животных свежим доброкачественным комбикормом требуемой рецептуры и существенно снизить себестоимость производимых кормов. Использование разработанной экологически чистой технологии заготовки плющеного зерна и на его основе приготовление комбикормов с добавлением комплекса белково-витаминно-минеральных добавок позволяет на 30-40% снизить затраты на производство при сохранении хорошей поедаемости и высокой усвояемости плющеного зерна и увеличении продуктивности животных. Беларусь, РУП "НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства". Минск. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОМБИКОРМА
ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО


Доп.точки доступа:
Селезнев, А.Д.; Савиных, В.Н.; Хруцкий, В.И.; Минько, Л.Ф.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.01-04И8.159

    Ижболдина, С.

    Кормовые достоинства плющеного зерна в вакуумной упаковке [Текст] / С. Ижболдина, Н. Метелев // Молоч. и мяс. скотовод. - 2009. - N 3. - С. 28-29 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: В сельскохозяйственных предприятиях Удмуртской Республики широко применяют плющеное зерно в Малопургинском районе. В СПК "Родина" в рационе КРС плющеное зерно применяют 4 года. Проведенные исследования показали, что в плющеной смеси зерна содержание влаги составляло 24,21%, в сухом - 13,70%; содержание сырого протеина, соотв. - 12,21 и 11,85%; сырой клетчатки - 11,11 и 9,48; БЭВ - 76,68 и 67,95%; золы - 4,98 и 7,29 от сухого вещества. Содержание обменной энергии в плющеном зерне равно 9,71 МДж, в сухом дробленом - 10,16 МДж. При плющении и хранении зерно подготовлено для скармливания животным: расплющена его оболочка, крахмал превращается в сахар, влажность массы позволяет лучшему расщеплению питательных веществ микроорганизмами рубца и более высокому усвоению в других отделах преджелудка. При силосно-концентратном типе кормления и скармливании в сутки на одну голову 9 кг корнеплодов, 0,5 кг патоки, 150 г БМВД коровам-первотелкам в течение 5 мес зимнего периода получены положительные результаты в отношении плющеного зерна при хранении его в траншее. Применение плющеного зерна в кормлении дойных коров позволяет увеличить величину удоя и качественный состав молока. Второй способ хранения плющеного зерна - это в вакуумной упаковке от 4 до 20 кг, более надежный, эффективный по сравнению с закладной в сенажную траншею. В настоящее время проводятся исследования по скармливанию плющеного зерна в вакуумной упаковке телятам в ОПХ "Уромское" Малопургинского района. Уже получены положительные результаты. Россия, Ижевская ГСХА
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Метелев, Н.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.05-04Б2.129

   

    Влияние биопрепарата на основе бактерий Baсillus subtilus на бактериальное сообщество плющеного зерна [Текст] / Л. А. Ильина [и др.] // Кормопроизводство. - 2013. - N 10. - С. 38-40 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В работе изучен состав микрофлоры плющеного зерна, законсервированного с использованием биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis, с использованием Т-RFLP-анализа и экологического подхода на основе применения индексов биоразнообразия. Выяснено, что применение биопрепарата способствует стабилизации микробиоценоза корма с преобладанием желательных микроорганизмов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.05.15
Рубрики: МИКРОФЛОРА
КОРМА

ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОПРЕПАРАТ BACILLUS SUBTILIS

МЕТОДЫ

МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

T-RFLP-АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Ильина, Л.А.; Нагорнова, К.В.; Йылдырым, Е.А.; Думова, В.А.; Никонов, И.Н.; Новикова, Н.И.; Лаптев, Г.Ю.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.05-04Б4.61

   

    Влияние биопрепарата на основе бактерий Baсillus subtilus на бактериальное сообщество плющеного зерна [Текст] / Л. А. Ильина [и др.] // Кормопроизводство. - 2013. - N 10. - С. 38-40 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В работе изучен состав микрофлоры плющеного зерна, законсервированного с использованием биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis, с использованием Т-RFLP-анализа и экологического подхода на основе применения индексов биоразнообразия. Выяснено, что применение биопрепарата способствует стабилизации микробиоценоза корма с преобладанием желательных микроорганизмов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: МИКРОФЛОРА
КОРМА

ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОПРЕПАРАТ BACILLUS SUBTILIS

МЕТОДЫ

МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

T-RFLP-АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Ильина, Л.А.; Нагорнова, К.В.; Йылдырым, Е.А.; Думова, В.А.; Никонов, И.Н.; Новикова, Н.И.; Лаптев, Г.Ю.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 14.07-04И8.170

   

    Влияние биопрепарата на основе бактерий Baсillus subtilus на бактериальное сообщество плющеного зерна [Текст] / Л. А. Ильина [и др.] // Кормопроизводство. - 2013. - N 10. - С. 38-40 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В работе изучен состав микрофлоры плющеного зерна, законсервированного с использованием биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis, с использованием Т-RFLP-анализа и экологического подхода на основе применения индексов биоразнообразия. Выяснено, что применение биопрепарата способствует стабилизации микробиоценоза корма с преобладанием желательных микроорганизмов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: МИКРОФЛОРА
КОРМА

ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОПРЕПАРАТ BACILLUS SUBTILIS

МЕТОДЫ

МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

T-RFLP-АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Ильина, Л.А.; Нагорнова, К.В.; Йылдырым, Е.А.; Думова, В.А.; Никонов, И.Н.; Новикова, Н.И.; Лаптев, Г.Ю.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 14.12-04Б3.186

   

    Влияние биопрепарата на основе бактерий Baсillus subtilus на бактериальное сообщество плющеного зерна [Текст] / Л. А. Ильина [и др.] // Кормопроизводство. - 2013. - N 10. - С. 38-40 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В работе изучен состав микрофлоры плющеного зерна, законсервированного с использованием биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis, с использованием Т-RFLP-анализа и экологического подхода на основе применения индексов биоразнообразия. Выяснено, что применение биопрепарата способствует стабилизации микробиоценоза корма с преобладанием желательных микроорганизмов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: МИКРОФЛОРА
КОРМА

ПЛЮЩЕННОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

БИОПРЕПАРАТ BACILLUS SUBTILIS

МЕТОДЫ

МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

T-RFLP-АНАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Ильина, Л.А.; Нагорнова, К.В.; Йылдырым, Е.А.; Думова, В.А.; Никонов, И.Н.; Новикова, Н.И.; Лаптев, Г.Ю.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)