Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 943
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 95.01-04В4.031

    Schmeda-Hirschomann, Guillermo.

    Plant resources used by the Ayoreo of the Paraguayan Chaco [Text] / Guillermo Schmeda-Hirschomann // Econ. Bot. - 1994. - Vol. 48, N 3. - P252-257 . - ISSN 0013-0001
Перевод заглавия: Растительные ресурсы, используемые народностью Ayoreo в парагвайской местности Чако
Аннотация: Проводили этнологическое исследование среди народности Ayoreo в Парагвае в местности Чако на предмет использования населением растений в пищу. Приведены научные и местные названия, а также способы использования 33 собираемых и 12 культивируемых пищевых растений. Дается характеристика приемов выращивания и сбора растений. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.19
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ПАРАГВАЙ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 95.01-04В4.014

    Wester, Lyndon L.

    Adoption and abandonment of Southeast Asian food plants [Text] / Lyndon L. Wester, Dina Chuensanguansat // J. Home and Consum. Hort. - 1994. - Vol. 1, N 2-3. - P83-92 . - ISSN 1054-4682
Перевод заглавия: Интродукция и забвение пищевых растений Юго-Восточной Азии
Аннотация: С доисторических времен население Юго-восточной Азии использует большое число растений и первым в глобальном масштабе одомашнило некоторые их виды. Многие из выращиваемых в домашних садах растений перенесены из дикой природы или попали туда случайно. Обзор продаваемых на рынках растений указывает на большое разнообразие их цветков, а также на значительную вариацию в перечне видов растений, продаваемых в разных местах. Иммигранты из Юго-Восточной Азии выращивают в США традиционные для своих стран зеленные и овощные растения, что дает им возможность обеспечивать свои семьи продовольствием и приправами, является источником дохода, помогает адаптироваться к новым условиям. В перспективе это обогатит кухню населения страны. Тем не менее, в Таиланде быстрое экономическое развитие привело к социальным и экологическим изменениям, возрастанию интереса к сохранению генетического разнообразия традиционных для страны видов растений и, одновременно, к получению новой информации о них.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.05
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
САДОВОДСТВО

РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ


Доп.точки доступа:
Chuensanguansat, Dina

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.375

   

    О возможности повышения усвояемости и пищевой ценности пшеничной соломы [Текст]. Ч. 2. Исследование растворимого протеина / О. В. Охрименко [и др.] ; Волог. молоч. ин-т // Науч.-техн. конф. "Разраб. науч. основ получ. молоч. продуктов гарантир. качества". - Вологда, 1993. - С. 80-82
Аннотация: Выдержка смеси специально подготовленной пшеничной соломы с концентратом творожной сыворотки СГОЛ-1 при pH 3,0 в течение 3 ч способствует гидролизу сывороточных белков и увеличению усвояемости и пищевой ценности смеси.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: СОЛОМА
ПШЕНИЧНАЯ СОЛОМА

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

БЕЛКИ

СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ

ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Охрименко, О.В.; Власенко, Л.М.; Зеленева, Р.Н.; Каранина, Н.К.; Лупандина, А.С.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.01-04В2.050

    Su, Xiurong.

    Анализ пищевой ценности спорофиллов Undaria pinnatifida (Harv.) Suringar [Text] / Xiurong Su, Taiwu Li, Mingjin Ding // Yingyang xuebao = Acta nutr. sin. - 1994. - Vol. 16, N 2. - С. 236-238 . - ISSN 0512-7955
Аннотация: Изучали состав и содержание аминокислот, углеводов и неорганических элементов в спорофиллах U. pinnatifida (Phaeophyta). Полученные результаты сравниваются с данными, полученными для Spirulina (Cyanophyta). КНР, Inst. of Food Biochemistry, Dep. of Biology, Liaoning Normal Univ., Dalian 116022. Табл. 2. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.19
Рубрики: PHAEOPHYTA (ALGAE)
UNDARIA PINNATIFIDA (ALGAE)

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Li, Taiwu; Ding, Mingjin

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 95.01-04А2.281

    Anwand, K.

    Uber die Produktqualitat des Amerikanischen FluSSkrebses [Text] / K. Anwand, M. Walentin // Fischer und Teichwirt. - 1994. - Vol. 45, N 5. - S183-185
Перевод заглавия: О пищевой ценности американского речного рака
Аннотация: В озерах и реках сев. Германии доминирующий вид десятиногих ракообразных - (Orconectes limosus Raf., американский рак (АР). Ширококопалый рак Astacus astacus сохранился в немногих водоемах как охраняемый вид. АР вселен 100 лет назад, ныне встречается в большинстве природных водоемов. Пищевая ценность изучена мало. Сравнивали АР из 4 озер, по 10 самок и 10 самцов из каждого: длину и вес тела, вес мяса абдомена и торакса, химический состав: белки, жиры, калории, сухое вещество). В пищу используется только абдомен, выход мяса из торакса невелик, удаление панциря не окупается. Выход мяса 'ЭКВИВ'13%, у самок несколько больше, чем у самцов, колеблется в зависимости от водоема. Рачье мясо содержит много воды, и мало жиров и калорий, его следует считать ценным пищевым продуктом. По содержанию питательных в-в и энергии АР мало отличается от широкопалого, хотя у последнего больше выход мяса. Табл. 5. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.61.11.11.11
Рубрики: ПРОМЫСЛОВЫЕ ГИДРОБИОНТЫ
РЕЧНЫЕ РАКИ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Walentin, M.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.089

    Edwards, D. G.

    The nutritional evaluation of myco-protein [Text] : [Pap.] Nutr. Appraisal Novel Foods: Workshop, Brussels, 29-30 Sept., 1992/ Int. Life Sci. Inst., ILSI Eur. / D. G. Edwards // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, Suppl. - P37-43 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Пищевая оценка микопротеина
Аннотация: Микопротеин является кормовым продуктом, получающимся при непрерывной ферментации Fusarium graminearum. Он содержит высококачественный белок, значит. кол-во диетич. клетчатки и невысокий уровень ненасыщенных жиров. Продается в Великобритании, Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. В статье изложена оценка питат. св-в микопротеина, включая химич. анализы, биологич. оценку и клинич. исследования. Дискутируется вопрос, связанный с оценкой безвредности этого продукта. Великобритания, The Lord Rank Research Centre, Lincoln Road, High Wycombe, Buckinghamshire HP12 3QR. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
БЕЛКИ

МИКОПРОТЕИНЫ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.093

    Han-Ching, L.

    Surimi composition and technology: present status and nutritional considerations [Text] : [Pap.] Nutr. Appraisal Novel Foods: Workshop, Brussels, 28-30 Sept., 1992/ Int. Life Sci. Inst., ILSI Eur. / L. Han-Ching, A. Leinot // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, Suppl. N1. - P55-63 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Состав сурими и технология приготовления: его настоящий статус и пищевая ценность
Аннотация: Обзор. Сурими - японский термин фарша, приготовленного из рыб. Он состоит из 75-78% воды, 20% белка, 0-2% липидов, сахаров (4% сахарозы, 4% сорбита) и полифосфатов (0,2-0,3%). Последние 3 компонента являются криопротекторами и предохраняют белки от денатурации при охлаждении. Состав аминокислот аналогичен таковому мышц рыб. Сурими используется в качестве ингридиента в различных кормовых продуктах. Представлены технологич. приемы приготовления этого продукта, а также оценка его питат. св-в. Франция, IFREMER, Centre de Nantes, rue de l'Ile d'Yeu, Boite postale 1049, 44037 Nantes Cedex 01. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБНЫЙ ФАРШ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 17


Доп.точки доступа:
Leinot, A.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.097

    Mercier, Christiane.

    Nutritional appraisal of extruded foods [Text] / Christiane Mercier // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, Suppl. N1. - P45-53 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Пищевая оценка экструдированных продуктов
Аннотация: Обсуждаются св-ва новой технологии "extrusion cooking", основанной на горячем продавливании в связи с оценкой пищевой ценности продуктов. Отмечают, что пищевая ценность растит. белков при умеренном режиме обработки может даже увеличиваться из-за структурных модификаций и инактивации ингибиторов, однако при более жестких режимах снижается. Заключают, что новый способ не уступает традиционным по влиянию на пищевую ценность белков.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ГОРЯЧЕЕ ПРОДАВЛИВАНИЕ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.01-04М4.134

    Verschuren, Paulus M.

    Basic aspects of nutritional assessment-jojoba oil [Text] / Paulus M. Verschuren // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, Suppl. N1. - P83-86 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Основные аспекты пищевой оценки масла Jojoba
Аннотация: Исследовали потенциальную возможность использования масла Jojoba (I), получаемого из орехов Simondsia chinensis, культивируемых в Мексике и США, в качестве низкокалорийного заместителя. Молодые крысы находились 4 недели на опытном рационе, в к-ром 12,5%, 25% и 50% от содержания жира было заменено маслом I. Не обнаружили изменений в состоянии здоровья, потреблении пищи, однако обнаружили замедление прироста массы тела на 20% в группах с высоким содержанием масла I. Заключили следующее: масло частично гидролизуется в ЖКТ, частично абсорбируется эпителием, однако освобождается медленно, из-за чего происходит некоторая аккумуляция в клетках эпителия. При этом происходит укорочение времени жизни клеток и ускорение их продукции. Полагают, что в конечном счете может возникнуть малабсорбция нутриентов, на основании чего масло I считают недостаточно безопасным. Бельгия, ILSI Europe, 83, Box 6, В-1200 Brussels.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ ЖИРОВОЕ
МАСЛО JOJOBA

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.01-04Т4.236

    Carnacini, A.

    Selected nutritional components of wine [Text] / A. Carnacini, G. Arfelli // Alcologia. - 1994. - Vol. 6, N 2. - P141-149 . - ISSN 0394-9826
Перевод заглавия: Некоторые пищевые компоненты вина
Аннотация: Обзор. Вино представляет собой комплексный р-р в воде этанола и многих др. в-в, с кол-вом к-рых связана пищевая ценность вина. На этот параметр влияют многие факторы, как природные, так и образующиеся во время процесса изготовления вина. Изменения этих факторов могут обусловливать образование различных конечных продуктов. Присутствие кожуры повышает кол-во азота, минеральных в-в и полифенолов. К последним принадлежит резвератрол, значению к-рого посвящен ряд исследований. Италия, Ist. di Industrie Agrarie, Univ. di Bologna. Рис. 7. Табл. 3. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

АЗОТ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПОЛИФЕНОЛЫ

РЕЗВЕРАТРОЛ

ВИНО

СОДРЖАНИЕ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Arfelli, G.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 95.01-04А4.473

   

    Effects of cobalt-60 'гамма'-ray irradiation on fresh-keeping and storage of kiwifruits [Text] : [Pap.] 8th Int. Meet. Radiat. Process., Beijing, 13-18 Sept., 1992. Pt 1 / Yu Shengfu [et al.] // Radiat. Phys. and Chem. - 1993. - Vol. 42, N 1-3. - P339-341 . - ISSN 0146-5724
Перевод заглавия: Влияние 'гамма'-лучей {6}{0}Co на хранение в свежем виде плодов киви
Аннотация: Коробки с плодами киви облучали 'гамма'-лучами {6}{0}Co в дозах 0,6; 1,8 и 3,6 кГр и хранили в вентилируемой комнате. Товарные и пищевые кач-ва лучше всего сохранялись у плодов, облученных в дозе 0,6 кГр. КНР, Shandoug Agricultural Univ., Shandond 271018. Табл. 3. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.15.15
Рубрики: РАДИАЦИОННАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПЛОДЫ КИВИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Shengfu, Yu; Zhang, Yuanhu; Cheng, Bingsong; Zheng, Suqin

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.267

   

    Nutritional analyses of cooked ostrich meat [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / S. D. Harris [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P138 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Анализ пищевой ценности мяса страуса после кулинарной обработки
Аннотация: Приводятся данные о содержании воды, липидов, белка и озоляемых в-в, а также холестерина, Са, Na и Fe в грудных, спинных и ножных мышцах страуса после кулинарной обработки при 63'ГРАДУС' С. Содержание белка в мышцах колебалось от 23 до 26%, а содержание липидов колебалось от 2 до 3,7%; уровень холестерина колебался от 76 до 94 мг/100 г мышц. США, Dept. of Animal Science, Texas A & M Univ., College Station, Texas 77843.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: МЯСО
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА

СТРАУС


Доп.точки доступа:
Harris, S.D.; Miller, R.K.; Hale, D.S.; Morris, C.A.; Keeton, J.T.; Savell, J.W.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 95.04-04А2.093

    Scarsbrook, Mike R.

    The roles of grass leaf litter in streams draining tussock grassland in New Zealand: retention, food supply and substrate stabilization [Text] / Mike R. Scarsbrook, Colin R. Townsend // Freshwafer Biol. - 1994. - Vol. 32, N 2. - P429-443 . - ISSN 0046-5070
Перевод заглавия: Роль листового травяного опада в реках, дренирующих луга туссона в Новой Зеландии; удержание, пищевая ценность и стабилизация субстрата
Аннотация: Опад туссона (Chionochloa rigida) значительно дольше сохраняется на дне реки 2-го порядка, чем опад листьев древесных пород (Pittosporum eugenioides). В реках 3-го порядка эта величина для опада туссона очень низка. При высоком расходе воды она выше в реке с гравийным дном, чем в реке с хорошо выраженным руслом и стабильным субстратом; при среднем расходе воды эта величина в данных реках сходна. Показано, что опад туссона не играет большой роли как пища или микроместообитания для организмов. Опыты показали, что опад туссона (как и некоторые морские травы) играют роль в стабилизации субстрата и снижают перенос донных отложений. Ил. 7. Табл. 1. Библ. 45. Новая Зеландия, Dep. of Zoology, Univ. of Otago.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.57.37.37.02
Рубрики: ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
РЕКИ

ЛИСТОВОЙ ОПАД

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ


Доп.точки доступа:
Townsend, Colin R.

14.
Патент 5173430 Соединенные Штаты Америки, МКИ C 01 N 33/02.

   
    Method for determining the nutritional value of vegetable materials [Текст] / D. J. Edwards [и др.]. - № 643106 ; Заявл. 22.01.1991 ; Опубл. 22.12.1992
Перевод заглавия: Метод определения пищевой ценности растительного материала
Аннотация: Метод определения сухого в-ва и пищевой ценности (ПЦ) влажного растит. материала (РМ). Для установления ПЦ в жидкости, выдавленной из РМ, определяли рН, аммоний, молочную к-ту, свободный сахар и альфааминоазот. Прибор для определения ПЦ РМ легкий и портативный.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РАСТЕНИЯ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Edwards, D.J.; Evans, P.J.; Freeman, C.P.; Gray, P.; Matthews, E.; Smith, C.A.; Thom, R.S.
Свободных экз. нет

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.058

    Pelletier, X.

    La determination de la valeur nutritionelle des proteins [Text] / X. Pelletier // Bull. Cent. Nutr. Hum. - 1994. - N 18. - P4-16 . - ISSN 0998-9617
Перевод заглавия: Определение пищевой ценности белков
Аннотация: Определение пищевой ценности белков (ОПЦБ) имеет большое значение для организации и пропаганды рацион. сбалансированного питания. Очень важен выбор метода ОПЦБ. В настоящее время используют биохим. методы, основанные на анализе аминок-тного состава пищевых продуктов, позволяющем установить кол-во и соотношение незаменимых и заменимых аминок-т (приведены данные о потребности в аминок-тах для детей 2-5, 10- 12 лет и взрослых, о содержании белков в молоке и яичном белке). Для ОПЦБ используют также методы определения переваривания белков in vitro и in vivo (в опытах на животных). Для определения ОПЦБ у человека обычно исследуют азотистый баланс, реже - определяют конц-ию мочевины или аминок-т в плазме крови. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИТАНИЕ
БЕЛКИ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


16.

Деп. 620-В95


    Головенко, В. К.

    Пищевая ценность и химический состав промыслового моллюска Mytilus galloprovincialis Lmk [Текст] : деп. Ин-т биол. юж. морей АН Украины, Одес. фил 19950306, N 620-В95 / В. К. Головенко ; депонент Ин-т биол. юж. морей АН Украины, Одес. фил (Одесса). - Введ. с 19950306. - [Б. м. : б. и.], 1995. - 30 с. - 91 назв.
Аннотация: Обзор лит. по динамике накопления и использования питательных в-в в теле средиземноморской мидии, интенсивности биохимических процессов на протяжении годового жизненного цикла.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.35.11.21
Рубрики: ДВУСТВОРЧАТЫЕ
MYTILUS GALLOPROVINCIALIS (BIV.)

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Ин-т биол. юж. морей АН Украины, Одес. фил (Одесса)
Свободных экз. нет

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.05-04И3.293

    He, De-shuo.

    Изучение питательной ценности куколок дубового шелкопряда [Text] / De-shuo He // Canye kexue = Acta sericol. sin. - 1994. - Vol. 20, N 1. - С. 49-51 . - ISSN 0257-4799
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.25.75
Рубрики: ДУБОВЫЙ ШЕЛКОПРЯД
КУКОЛКИ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 95.06-04И1.120

    Karrh, Renee R.

    Functional response of a surface-deposit feeder, Saccoglossus kowalevskii [Text] / Renee R. Karrh, Douglas C. Miller // Limnol. and Oceanogr. - 1994. - Vol. 39, N 6. - P1455-1464 . - ISSN 0024-3590
Перевод заглавия: Функциональная реакция поверхностного детритофага Saccoglossus kowalevskii
Аннотация: В экспериментах определяли зависимость скорости поглощения грунта и выделения фекалий (по общему кол-ву и содержанию хлорофилла а) от пищевой ценности грунта по хлорофиллу а (Ха) и протеинам. Интенсивность поглощения грунта прямо коррелирована с конц-ией Ха в грунте. Очевидно, S. kowalevskii определяют пищевую ценность грунта по обилию диатомей, микроводорослей или др. х-ке, коррелированной с Ха. Скорость выделения фекалий возрастает с ростом конц-ии Ха в грунте до уровня 3-12 мкг Ха/г грунта, а затем постепенно снижается по мере дальнейшего возрастания Ха в грунте. От содержания протеинов она слабо зависит. США, Graduate College of Marine Studies, Univ. of Delaware, Lewes 19958-1298. Библ. 33.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.49
Рубрики: ГЕМИХОРДОВЫЕ
SACCOGLOSSUS KOWALEVSKII (HEMICHORD.)

ПИТАНИЕ

ГРУНТ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Miller, Douglas C.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.054

    Shi, Weiyong.

    Анализ состава питательных веществ в грейпфрутах Changshan Golden [Text] / Weiyong Shi, Guorui Ma, Chunjiu Li // Yingyang xuebao = Acta nutr. sin. - 1994. - Vol. 16, N 2. - С. 229-231 . - ISSN 0512-7955
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ГРЕЙПФРУТЫ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ma, Guorui; Li, Chunjiu

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.07-04В2.097

    Eisenhut, Renate.

    Ein neuer Speisepilz? [Text] / Renate Eisenhut, Dietrich Fritz // Champignon. - 1995. - N 383. - S24-26, 28-29 . - ISSN 0009-1308
Перевод заглавия: Новый съедобный гриб?
Аннотация: Hericium erinaceus (Bull. : Fr.) Pers. - широко распространенный в Китае гриб, где его издавна используют в пищу. Гриб известен также и в Европе, в частности, в средней и юж. Германии, где он обитает на дубе, буке, иногда встречается на конском каштане. Еще 60 лет назад в Китае начались работы по селекции высокопродуктивных штаммов этого гриба. В Германии этот вид в культуре как пищевой продукт мало известен. В связи с этим подробно изложена сведения по выращиванию посевного мицелия, по технологии выращивания товарной продукции, составлению питательного субстрата и др. Германия, Lehrstuhl fur Gemusebau der Technischen Univ. Munchen- Weihenstephan, 85350 Freising.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: HERICIUM ERINACEUS (FUNGI)
БИОЛОГИЯ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Fritz, Dietrich

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)