Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЦЦА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 01.08-04Т4.35

    Pinho, Beatriz Helena.

    The occurrence of molds, yeasts and mycotoxins in pre-cooked pizza dough sold in southern Rio Grande do Sul [Text] / Beatriz Helena Pinho, Eliana Badiale Furlong // Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 2. - P99-102 . - ISSN 1517-8382
Перевод заглавия: Плесневые грибы, дрожжи и микотоксины в тесте для пиццы, продававшемся в магазинах южных штатов Бразилии (Rio Grande do Sul)
Аннотация: Проведено микологическое исследование образцов теста для пиццы. Определяли присутствие плесневых грибов, дрожжей и образование микотоксинов. Образцы теста для исследований отбирались в различных магазинах в городах Rio Grande, Pelotas в 1996-1997 годах. Анализ образцов теста проводили в день его приготовления, после хранения его при комнатной температуре (22-30'ГРАДУС'C) в течение 22-30 дней, при хранении в условиях холодильника (7'ГРАДУС'C) в течение 30 и 45 дней. Учет результатов посева теста для микологического анализа позволил выявить в грамме теста 10{3} колоний грибов. Идентификация культур грибов позволила установить, что грибы принадлежат к родам Penicillium, Aspergillus, Mucor sp, Geotrichum sp. Указанные представители микрофлоры присутствуют в окружающей среде и легко проникают в пищевые продукты. Показано, что количество плесневых грибов и дрожжей, загрязняющих тесто пиццы, увеличивается пропорционально периоду хранения. Большее количество грибов наблюдали при хранении теста при комнатной температуре. Как было показано в экспериментах, выделенные грибы, принадлежавшие к роду Penicillium, синтезировали охратоксин А, афлатоксины B[1] и B[2]. Однако в тесте для приготовления пиццы микотоксины обнаружены не были. Бразилия, Fundacao Univ. Federal do Rio Grande. Библ. 19. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11
Рубрики: ТЕСТО
ПИЦЦА

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКОМИЦЕТЫ

КОНЦЕНТРАЦИЯ

ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Furlong, Eliana Badiale


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.09-04Б4.32

    Pinho, Beatriz Helena.

    The occurrence of molds, yeasts and mycotoxins in pre-cooked pizza dough sold in southern Rio Grande do Sul [Text] / Beatriz Helena Pinho, Eliana Badiale Furlong // Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 2. - P99-102 . - ISSN 1517-8382
Перевод заглавия: Плесневые грибы, дрожжи и микотоксины в тесте для пиццы, продававшемся в магазинах южных штатов Бразилии (Rio Grande do Sul)
Аннотация: Проведено микологическое исследование образцов теста для пиццы. Определяли присутствие плесневых грибов, дрожжей и образование микотоксинов. Образцы теста для исследований отбирались в различных магазинах в городах Rio Grande, Pelotas в 1996-1997 годах. Анализ образцов теста проводили в день его приготовления, после хранения его при комнатной температуре (22-30'ГРАДУС'C) в течение 22-30 дней, при хранении в условиях холодильника (7'ГРАДУС'C) в течение 30 и 45 дней. Учет результатов посева теста для микологического анализа позволил выявить в грамме теста 10{3} колоний грибов. Идентификация культур грибов позволила установить, что грибы принадлежат к родам Penicillium, Aspergillus, Mucor sp, Geotrichum sp. Указанные представители микрофлоры присутствуют в окружающей среде и легко проникают в пищевые продукты. Показано, что количество плесневых грибов и дрожжей, загрязняющих тесто пиццы, увеличивается пропорционально периоду хранения. Большее количество грибов наблюдали при хранении теста при комнатной температуре. Как было показано в экспериментах, выделенные грибы, принадлежавшие к роду Penicillium, синтезировали охратоксин А, афлатоксины B[1] и B[2]. Однако в тесте для приготовления пиццы микотоксины обнаружены не были. Бразилия, Fundacao Univ. Federal do Rio Grande. Библ. 19. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ТЕСТО
ПИЦЦА

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКОМИЦЕТЫ

КОНЦЕНТРАЦИЯ

ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Furlong, Eliana Badiale


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.09-04М4.211

    Pinho, Beatriz Helena.

    The occurrence of molds, yeasts and mycotoxins in pre-cooked pizza dough sold in southern Rio Grande do Sul [Text] / Beatriz Helena Pinho, Eliana Badiale Furlong // Braz. J. Microbiol. - 2000. - Vol. 31, N 2. - P99-102 . - ISSN 1517-8382
Перевод заглавия: Плесневые грибы, дрожжи и микотоксины в тесте для пиццы, продававшемся в магазинах южных штатов Бразилии (Rio Grande do Sul)
Аннотация: Проведено микологическое исследование образцов теста для пиццы. Определяли присутствие плесневых грибов, дрожжей и образование микотоксинов. Образцы теста для исследований отбирались в различных магазинах в городах Rio Grande, Pelotas в 1996-1997 годах. Анализ образцов теста проводили в день его приготовления, после хранения его при комнатной температуре (22-30'ГРАДУС'C) в течение 22-30 дней, при хранении в условиях холодильника (7'ГРАДУС'C) в течение 30 и 45 дней. Учет результатов посева теста для микологического анализа позволил выявить в грамме теста 10{3} колоний грибов. Идентификация культур грибов позволила установить, что грибы принадлежат к родам Penicillium, Aspergillus, Mucor sp, Geotrichum sp. Указанные представители микрофлоры присутствуют в окружающей среде и легко проникают в пищевые продукты. Показано, что количество плесневых грибов и дрожжей, загрязняющих тесто пиццы, увеличивается пропорционально периоду хранения. Большее количество грибов наблюдали при хранении теста при комнатной температуре. Как было показано в экспериментах, выделенные грибы, принадлежавшие к роду Penicillium, синтезировали охратоксин А, афлатоксины B[1] и B[2]. Однако в тесте для приготовления пиццы микотоксины обнаружены не были. Бразилия, Fundacao Univ. Federal do Rio Grande. Библ. 19. Табл. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ТЕСТО
ПИЦЦА

КОНТАМИНАЦИЯ

МИКОМИЦЕТЫ

КОНЦЕНТРАЦИЯ

ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ


Доп.точки доступа:
Furlong, Eliana Badiale


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.05-04Б3.188

   

    Effectiveness of CO[2] and Nisaplin on increasing shelf-life of fresh pizza [Text] / M. L. Cabo [et al.] // Food Microbiol. - 2001. - Vol. 18, N 5. - P489-498 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Эффективность CO[2] и нисаплина для повышения срока годности свежей пиццы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПИЦЦА

СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННАЯ ПИЦЦА

ХРАНЕНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ

ВЛИЯНИЕ CO[2]

ВЛИЯНИЕ НИСАПЛИНА


Доп.точки доступа:
Cabo, M.L.; Pastoriza, L.; Bernardez, M.; Herrera, J.J.R.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.02-04Б4.114

   

    Beschreibung einer Salmonellen-Kontamination von industriemaSSig hergestellten Pizzaerzeugnissen [Text] / Peter Lohs [et al.] // Zentralbl. Hyg. und Umweltmed. - 1992. - Vol. 193, N 2. - S123-129 . - ISSN 0934-8859
Перевод заглавия: Описание контаминации сальмонеллами приготовленной промышленным способом пиццы
Аннотация: Определяли содержание сальмонелл и колибактерий в исходной сырой пицце, приготовленной промышленным способом и прожаренной при т-рах 180, 190, 200 и 210'ГРАДУС'. Установили, что сальмонеллы не обнаруживаются в результате кулинарной обработки свыше 20 мин при т-рах 190-210'ГРАДУС'. Колиформы и мезофильные микроорганизмы не обнаруживаются в результате обработки при 210'ГРАДУС' в течение 25 мин. Рис. 4. Табл. 2. Библ. 7. ФРГ, Landesveterinar- und Lebeusmitteluntersuchungsamt, Rostock.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПИЦЦА


Доп.точки доступа:
Lohs, Peter; Kontny, Irene; Petzold, Christa; Schottler, Gabriele


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)