Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 146
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.04-04М4.063

   

    Dietary carbohydrates and synthesis and secretion of apolipoprotein B-containing lipoproteins in rat hepatocytes [Text] / Rita Abraham [et al.] // Nutrition. - 1994. - Vol. 10, N 2. - P138-143 . - ISSN 0899-9007
Перевод заглавия: Углеводы пищи и синтез и секреция аполипопротеин В-содержащих липопротеинов в гепатоцитах крыс
Аннотация: Крыс 25 дн кормили рационом с глюкозой (гр. 1), сахарозой (гр. 2) или крахмалом (гр. 3). Из печени крыс выделяли гепатоциты (Гц), в первичной культуре к-рых изучали синтез и секрецию ЛПНП и ЛПОНП. Секреция аполипопротеина В в Гц от гр. 2 была выше, чем таковая в Гц др. групп. Скорость синтеза и секреция холестерина ЛПНП и ЛПОНП в Гц от гр. 2 была выше, чем от гр. 1. Скорость синтеза и секреции триглицеридов ЛПОНП в Гц от гр. 2 была ниже, чем в Гц от гр. 1. Считают, что сахароза увеличивает уровень атерогенеза. Индия, Univ. of Kerala, Kariavattom, Trivandrum. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ГЕПАТОЦИТЫ

АПОЛИПОПРОТЕИН В

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Abraham, Rita; Kumar, N.Suresh; Kumar, G.Suresh; Sudhakaran, P.R.; Kurup, P.A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.06-04М4.077

    Livesey, Geoffrey.

    Comments on the methods used to determine the energy values of carbohydrates: dietary fibre, sugar alcohols and other bulking agents [Text] / Geoffrey Livesey // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1993. - Vol. 44, N 4. - P221-241 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Сообщение о методах, используемых для определения энергетической ценности углеводов: пищевой клетчатки, сахароспиртов и других объемистых компонентов
Аннотация: Обзор. Обсуждаются методы, пригодные для оценки энергии, полученной из трудно перевариваемых углеводов; рассматриваются способы определения теплоты сгорания отдельных компонентов пищи, а также энергии диеты и отдельных ее компонентов. Представлены уравнения расчета энергии для комплексов типа олигосахаридов и сахараспиртов. Для определения ценности углеводов использовали ферментные и илеостомич. модели, интубацию, дыхат. тесты и изотопы. Дискутируется вопрос об использовании животных для количественного определения энергии. Полагают, что непрямая калориметрия может найти применение для оценки энергетич. затрат и кол-ва углеводов, используемых в обмене в-в. Проведено сравнение методов оценки энергетич. затрат. Великобритания, Inst. of Food Research, Norwich Research Park, Colney, Norwich NR4 7UA. Библ. 79.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 79


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.07-04М4.090

    Lutz, W.

    Die Vohlenhydrat-Theorie [Text] / W. Lutz // Wien. med. Wochenschr. - 1994. - Vol. 144, N 16. - S387-392 . - ISSN 0043-5341
Перевод заглавия: Углеводная теория
Аннотация: Хорошее состояние здоровья может быть обеспечено только при гармонии между генетич. программой человека и окружающей средой. В течение миллионов лет человечество адаптировалось к диете охотников, а с широким внедрением земледелия совершило переход к преимущественно углеводному питанию. Впервые в 1980 г. д-р Лутц (Lutz W., Wien. Med. Wschr., 1980, 130, 625-628) сформулировал свою углеводную теорию (УТ). Эта УТ объясняет высокую частоту рака и инфарктов в регионах, позднее др. перешедших к земледелию (Шотландия, Скандинавия, Ирландия) тем, что еще не произошла адаптация к углеводному питанию. Переход к диете времен палеолита (низкоуглеводное питание) значительно снижает уровень "болезней цивилизации" (гипертензия, ожирение, диабет, инфаркты, инсульты, тромбозы). Такая зависимость прослежена авт. на ряде примеров, в том числе на уровне холестерина крови при питании низкоуглеводной диетой. Авт. обсуждает др. теории, объясняющие причины "болезней цивилизации", в частности, влияние пищи, богатой животными жирами и потреблением "красного" мяса и рекомендует возврат к низкоуглеводному питанию. Австрия, Berg 76, А-5101 Hallwang. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
БОЛЕЗНИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 24


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.08-04М4.067

    Petkova, M.

    Effects of two different glycaemic index isocaloric daily meus in 12 insulin-dependent diabetic men, studied by biostator [Text] : [Abstr.] Sci. Pap. and Posters Present. Brit. Diabet. Assoc. Educ. and Profess. Care Sec. Annu. Conf., Lancaster, 7-9 Sept., 1994 / M. Petkova, M. Protich, G. Genchev // Diabet. Med. - 1994. - Vol. 11, Suppl. N2. - P40 . - ISSN 0742-3071
Перевод заглавия: Эффекты двух ежедневных изокалорийных диет с различным гликемическим индексом на 12 мужчин с инсулин-зависимым диабетом, изученные с помощью биостатора
Аннотация: Б-ные диабетом получали диету с высоким (77,5%) или низким (34,9%) гликемич. индексом (соотв. ВГИ; НГИ) в рандомич. порядке с интервалом в 11 дн. Конц-ии инсулина при ВГИ и НГИ составляли соотв. 40,38'+-'6,8 и 16,62'+-' 0,3 мЕ. При НГИ содержание фруктозамина и триглицеридов в СК было снижено соотв. на 8,7% и 25,7%, а конц-ия ЛПВП увеличена в СК на 12,2%. При ВГИ среднее снижение фруктозамина равнялось 6,4%, конц-ия триглицеридов была увеличена на 51%, а кол-во ЛПВП уменьшено на 12,2%. Болгария, Med. Fac., Sofia.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ДИАБЕТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Protich, M.; Genchev, G.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.168

   

    Carbohydrate-induced thermogenesis in liver cirrhosis: Glucose vs. fructose [Text] / Diego Martines [et al.] // Nutrition. - 1994. - Vol. 10, N 6. - P521-526 . - ISSN 0899-9007
Перевод заглавия: Термогенез, индуцированный углеводами, при циррозе печени: сравнение глюкозы и фруктозы
Аннотация: Изучили механизм термич. р-ции после оральной нагрузки глюкозой (I) и фруктозой (II) у б-ных циррозом печени (ЦП) 55'+-'3 лет и сравнили этот процесс у здоровых лиц. После нагрузки I (через 3 ч) расход энергии у б-ных ЦП был ниже, чем у здоровых лиц и составлял соотв. 0,98'+-'0,13 и 1,70'+-'0,23 кДж/кг{-1/3} ч{-1}. После приема II эти изменения в расходе энергии были у обеих групп сходными. После нагрузки I при ЦП в плазме содержание I и инсулина были выше, чем в контроле. У б-ных ЦП расход энергии после приема II был выше, чем после нагрузки I (1,59'+-'0,15 кДж/кг{-1/3} ч{-1}. Скорость окисления I и II у б-ных ЦП и здоровых лиц были одинаковыми. Считают, что термогенез, индуцированный I, при ЦП нарушен, а термическая р-ция у этих б-ных после приема II нормальна. Италия, Department of Gastroenterology, 35128 Padova, Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ГЛЮКОЗА

ФРУКТОЗА

ТЕРМОГЕНЕЗ

ПЕЧЕНЬ

ЦИРРОЗ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Martines, Diego; Martines, Vincenzo; Pasini, Michele; Cocco, Giovanni; Lora, Liliana; Varnier, Maurizio; Venier, Battista; Sammartano, Gaspare; Naccarato, Remo

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.05-04М4.158

   

    Effect of carbohydrate overfeeding and underfeeding on de novo lipogenesis and insulin levels [Text] : [Pap.] Symp. Lavoisier, Paris, 13-16 July, 1994 / J. -M. Schwarz [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1995. - Vol. 54, N 1. - P47 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Воздействия избыточного и недостаточного питания углеводами на липогенез de novo и содержание инсулина
Аннотация: В опыте участвовали 4 чел. с норм. массой тела (77'+-'4 кг) и 3 с увеличенной массой тела (104'+-'7 кг). Испытуемые в течение 15-и последовательных дней получали каждые 5 дней диету с различным кол-вом углеводов - стандартную, высококалорийную и низкокалорийную. В конце каждого периода инфузировали в течение 16-и ч [1-{13}C] ацетат и изучали скорость липогенеза de novo. Установили, что у обеих групп испытуемых фракционная скорость липогенеза натощак и после приема пищи возрастала при высококалорийной пищи и снижалась при низкокалорийной. В первом случае содержание в плазме инсулина было выше, чем во втором, а также при стандартной диете. США, Univ. of California at Berkeley and San Francisco, CA. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ЛИПОГЕНЕЗ

ИНСУЛИН

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Schwarz, J.-M.; Neese, R.A.; Dare, D.; Turner, S.T.; Hellerstein, M.K.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.261

    Логоша, С. А.

    Влияние углеводного рациона и физической нагрузки на активность супероксиддисмутазы и коцентрацию диеновых конъюгатов в крови и цитозоле скелетной мышцы крыс [Текст] / С. А. Логоша // Биохим. и биофиз. механизмы физиол. функций. - СПб, 1995. - С. 117
Аннотация: Исследовали перекисное окисление липидов (ПОЛ) у крыс при адаптации к рационам с различным содержанием углеводов (55% - стандартный рацион и 70% - углеводный рацион) и систематической физической нагрузке. Обнаружено, что углеводный рацион вызывает повышение активности супероксиддисмутазы (СОД) в цельной крови, сыворотке крови и цитозоле m.tibialis anterior. Концентрация продуктов ПОЛ - диеновых конъюгатов (ДК) - при этом снижается и в сыворотке крови и в мышечном цитозоле. Систематическая физическая нагрузка в определенной мере нормализовала действие углеводного рациона на СОД и ДК, вызывая обратные изменения этих показателей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА

СКЕЛЕТНЫЕ МЫШЦЫ

КРЫСЫ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.235

    Habas, E. L.

    Comparison of the thermogenic responses to glucose and to a high carbohydrate mixed nutrient test drink in humans [Text] : [Pap.] Sci. Meet., London, 18-20 Dec., 1995 / E. L. Habas, I. A. Macdonald // J. Physiol. Proc. - 1996. - N 491. - P65-66 . - ISSN 0022-3751
Перевод заглавия: Сравнение термогенной реакции людей на растворы глюкозы и питательной питьевой смеси с высоким содержанием углеводов
Аннотация: Исследования провели на 3-х группах (Г) испытуемых (И). И одной Г пили воду, содержащую глюкозу (100 г на 200 мл воды), а другой Г - питательную смесь (ПС), содержащую углеводы (65% всей энергии). Третья Г контрольная. У И измеряли интенсивность обмена в-в (ИОВ) и дыхательный коэффициент (ДК) после принятия растворов. Установлено, что ПС в более значительной степени усиливает ИОВ и ДК, по сравнению с глюкозой, несмотря на то что углеводов в ПС было меньше, чем чистой глюкозы. Великобритания, Univ. of Nottingham Medical School, Clifton Boulevard, Nottingham NG7 2UH. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ТЕРМОГЕННЫЙ ЭФФЕКТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Macdonald, I.A.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.237

   

    Creatine ingestion augments muscle creatine uptake and glycogen synthesis during cabonydrate feeding in man [Text] : [Pap.] Sci. Meet., London, 18-20 Dec., 1995 / A. L. Green [et al.] // J. Physiol. Proc. - 1996. - N 491. - P63-64 . - ISSN 0022-3751
Перевод заглавия: Переваривание креатина повышает включение креатина в мышцы и синтез гликогена у человека при питании углеводами
Аннотация: Испытуемые гр. 1 получали в течение 5-и дн 5 г креатина (I) в безсахарном пельсиновом соке; испытуемые гр. 2 принимали такой же сок с I, а затем через 30 мин р-р углеводов. Гр. 3 получала только углеводы. До и после окончания опытов в биоптатах скелетной мышцы определяли кол-во I и содержание гликогена. Сочетание I+углеводов повышало на 50% в мышцах кол-во I и в 2 раза увеличивало конц-ию гликогена по сравнению с приемом одних углеводов. Увеличение кол-ва гликогена в мышце лиц гр. 2 коррелировало с увеличением общего кол-ва I (r=0,754). Великобритания, Dep. of Physiology and Pharmacology, Nottingham Univ., Nottingham. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
КРЕАТИН

ПЕРЕВАРИВАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Green, A.L.; Sewell, D.A.; Simpson, L.; Hultman, E.; Macdonald, I.A.; Greenhaff, P.L.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.05-04М4.102

    Annison, G.

    Nutritional role of resistant starch: Chemical structure vs physiological function [Text] / G. Annison, D. L. Topping // Annu. Rev. Nutr. - Palo Alto (Calif.), 1994. - Vol. 14. - P297-320
Перевод заглавия: Пищевое значение резистентного крахмала: сравнение химической структуры и физиологической функции
Аннотация: Обзор. Приводят данные по первичной структуре компонентов крахмала (I) и структуре его гранул, изменению структуры I в процессе пищевой обработки. Анализируют желатинизацию I и образование резистентного I. Указывают, что изменения в структуре I при термической обработки влияют на функциональные св-ва продуктов питания. I частично переваривается в тонкой кишке, его неперевариваемая часть проходит в толстую кишку (резистентный I). Различают химически резистентный I - устойчивый к действию ферментов in vitro и физиологически резистентный - поступающий в непереваренном виде в толстую кишку. Обсуждают резистентный I и гликемический индекс, недостаточность питания при потреблении резистентного I. Австралия, Food Carbohydrates Laboratory, CSIRO Division of Human Nutrition, Major's Road, O'Halloran Hill 5158. Библ. 105
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
КРАХМАЛ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 105


Доп.точки доступа:
Topping, D.L.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.261

   

    The effect of fructose diet on insulin sensitivity: Relation with trace element status and oxidative stress [Text] : abstr. Int. Soc. Trace Elem. Res. Hum. (ISTERH) 4th Int. Congr., Taormina, Sept., 25-28, 1995 / E. Rossini [et al.] // J. Trace Elem. Exp. Med. - 1995. - Vol. 8, N 2. - P111 . - ISSN 0896-548X
Перевод заглавия: Эффект пищи с фруктозой на чувствительность к инсулину: взаимосвязь со статусом микроэлементов и окислительным стрессом
Аннотация: У крыс создавали резистентность к инсулину кормлением в ранний период после отъема фруктозой. Сравнили активность Cu, Zn-супероксиддисмутазы, кол-во в СК Cu и Zn у нормальных крыс и резистентных к инсулину. Активность Cu,Zn-супероксиддисмутазы у первых составляла 1,29'+-'0,17 Е/мг Hb, у вторых в тех же единицах - 0,87'+-'0,2. Содержание в СК Cu было сходным, а Zn у нормальных и резистентных к инсулину крыс соотв. 16,8'+-'1,7 и 15,1'+-'1,5 мкМ. Предположили, что у последних окислительный стресс повреждает апофермент Cu,Zn-супероксиддисмутазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФРУКТОЗА

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Rossini, E.; Faure, P.; Benhamou, P.Y.; Lafond, J.L.; Favier, A.; Halimi, S.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 97.06-04М6.146

   

    The effect of fructose diet on insulin sensitivity: Relation with trace element status and oxidative stress [Text] : abstr. Int. Soc. Trace Elem. Res. Hum. (ISTERH) 4th Int. Congr., Taormina, Sept., 25-28, 1995 / E. Rossini [et al.] // J. Trace Elem. Exp. Med. - 1995. - Vol. 8, N 2. - P111 . - ISSN 0896-548X
Перевод заглавия: Эффект пищи с фруктозой на чувствительность к инсулину: взаимосвязь со статусом микроэлементов и окислительным стрессом
Аннотация: У крыс создавали резистентность к инсулину кормлением в ранний период после отъема фруктозой. Сравнили активность Cu, Zn-супероксиддисмутазы, кол-во в СК Cu и Zn у нормальных крыс и резистентных к инсулину. Активность Cu,Zn-супероксиддисмутазы у первых составляла 1,29'+-'0,17 Е/мг Hb, у вторых в тех же единицах - 0,87'+-'0,2. Содержание в СК Cu было сходным, а Zn у нормальных и резистентных к инсулину крыс соотв. 16,8'+-'1,7 и 15,1'+-'1,5 мкМ. Предположили, что у последних окислительный стресс повреждает апофермент Cu,Zn-супероксиддисмутазы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.17
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФРУКТОЗА

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Rossini, E.; Faure, P.; Benhamou, P.Y.; Lafond, J.L.; Favier, A.; Halimi, S.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.207

    Pitsiladis, Y. P.

    The effects of alterations in dietary carbohydrate intake on the performace of prolonged high intensity exercise in well-trained individuals [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Dundee, 2-3 Apr., 1996 / Y. P. Pitsiladis, R. J. Maughan // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 3. - P236 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние изменений потребления пищевых углеводов на выполнение длительных, интенсивных физических упражнений хорошо тренированными людьми
Аннотация: Изучали влияние потребления пищевых углеводов (ПУ) на способность выполнять длительные интенсивные физические упражнения (ФУ) у 7-ми тренированных людей. Пробные диеты содержали 70 или 40% ПУ. Во время выполнения ФУ уровень лактата был выше (5 и 10 мин), а уровень 'бета'-гидроксибутирата был ниже (5 мин) после приема 70% ПУ. Различий в уровне глюкозы и свободных жирных к-т в СК в обеих группах не найдено. Различий в поглощении O[2] в группах не было. Различия в кол-ве ПУ существенно не влияют на выполнение интенсивных ФУ у тренированных людей при высоком потреблении энергии. Великобритания, Univ. Med. School, Aberdeen AB9 2ZD
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Maughan, R.J.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.203

   

    Insulin-like growth factor binding protein-1 (IGFBP-1) plasma levels are influenced by dietary composition [Text] : abstr. 16th Jt Meet. Brit. Endocrine Soc., Harrogate, 7-10 Apr., 1997 / J. M. Gibson [et al.] // J. Endocrinol. - 1997. - Vol. 152, Suppl. - P87 . - ISSN 0022-0795
Перевод заглавия: Зависимость содержания связывающего инсулиноподобные ростовые факторы белка-1 от особенностей рациона
Аннотация: У находившихся под наблюдением людей преобладание в суточном рационе сахарозы относительно содержания в нем крахмала способствовало увеличению содержания связывающего инсулиноподобные ростовые факторы белка-1 в плазме крови. В течение суток конц-ия этого белка претерпевала фазовые изменения, повышаясь в первой половине дня и в ночное время. Изменения конц-ии белка тесно коррелировали с изменениями конц-ии свободных жирных к-т и (менее тесно) с изменениями конц-ии инсулина. Великобритания, Univ. of Manchester, Manchester M13 9PT
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ИНСУЛИНОПОДОБНЫЙ ФАКТОР РОСТА

СВЯЗЫВАЮЩИЕ БЕЛКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Gibson, J.M.; Daly, M.E.; Vale, C.; Walker, M.; Alberti, K.G.M.M.; Mathers, J.C.; White, A.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.12-04М4.37

   

    LDL subclass patterns and lipoprotein response to a low-fat, high-carbohydrate diet in women [Text] / Darlene M. Dreon [et al.] // Arteriosclerosis, Thrombosis and Vasc. Biol. - 1997. - Vol. 17, N 4. - P707-714 . - ISSN 1079-5642
Перевод заглавия: Профили подкласса ЛПНП и ответ липопротеинов к низкожировой, высокоуглеводной диете у женщин
Аннотация: Женщины в период предменопаузы получали 8 нед диету, содержащую 20% жира. Испытуемые происходили от родителей, имеющих подкласс липопротеинов типа В, с их отсутствием или только один из родителей имел эти ЛПНП (соотв. гр. I, II и III). В рез-те диеты в гр. I были снижены в СК конц-ии общего кол-ва ЛПНП, больших частиц ЛПНП и липопротеинов промежуточной плотности и увеличено кол-во триглицеридов. В гр. III эти изменения были незначительны, а в гр. II они носили промежуточный характер. США, Ernest Orlando Lawrence Berkeley National Lab. 1 Cyclotron Rd, Berkeley, CA 94720. Библ. 56
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.19
Рубрики: ЛИПОПРОТЕИНЫ
ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Dreon, Darlene M.; Fernstrom, Harriett A.; Williams, Paul T.; Krauss, Ronald M.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.12-04М4.90

    Pitsiladis, Y. P.

    The effects of alterations in dietary carbohydrate intake on running performance during a 10 km treadmill time trial [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Aberdeen, 10-14 July, 1995 / Y. P. Pitsiladis, C. Duignan, R. J. Maughan // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 1. - P134 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние изменений потребления углеводов на время забега на 10 км
Аннотация: Изучали влияние углеводов пищи на время забега на 10 км после 7-дневного изменения диеты. Применялись диеты с низким содержанием углеводов (40%) и высоким содержанием углеводов (55% в первые 4 дня и 70% в оставшиеся 3 дня). Контрольная диета содержала 52% углеводов. Время выполнения забега не различалось при потреблении низко- и высокоуглеводных диет. Скорость бега на дистанции также существенно не различалась в обеих группах. Великобритания, Univ. Med. School, Aberdeeh AB9 2ZD
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
СПОРТ

БЕГ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Duignan, C.; Maughan, R.J.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.153

    Short, Kevin R.

    Glycemic and insulinemic responses to multiple preexercise carbohydrate feedings [Text] / Kevin R. Short, Melinda Sheffield-Moore, David L. Costill // Int. J. Sport Nutr. - 1997. - Vol. 7, N 2. - P128-137 . - ISSN 1050-1606
Перевод заглавия: Гликемический и инсулинемический ответы к сложному питанию углеводами до физических упражнений
Аннотация: Тренированные велосипедисты принимали 22,5; 45 или 75 г мальдекстринов и декстрозы, растворенных в воде или плацебо. Эти напитки с углеводами были разделены на 4 порции и потреблялись с 15-и минутным интервалом в течение 1 ч до 120-и минутной езде на велосипеде при 66% от максимального VO[2]. Содержание глюкозы после приема углеводов возрастало в покое, но падало ниже контрольного уровня при физической нагрузке. Конц-ия инсулина в СК увеличивалась после потребления углеводов в покое и резко падала с началом упражнений на велосипеде. США, Ball State Univ., Muncie, IN 47306. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sheffield-Moore, Melinda; Costill, David L.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 98.02-04М5.990

    Pitsiladis, Y. P.

    The effects of alterations in dietary carbohydrate intake on the performace of prolonged high intensity exercise in well-trained individuals [Text] : abstr. Sci. Meet. Nutr. Soc., Dundee, 2-3 Apr., 1996 / Y. P. Pitsiladis, R. J. Maughan // Proc. Nutr. Soc. - 1996. - Vol. 55, N 3. - P236 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Влияние изменений потребления пищевых углеводов на выполнение длительных, интенсивных физических упражнений хорошо тренированными людьми
Аннотация: Изучали влияние потребления пищевых углеводов (ПУ) на способность выполнять длительные интенсивные физические упражнения (ФУ) у 7-ми тренированных людей. Пробные диеты содержали 70 или 40% ПУ. Во время выполнения ФУ уровень лактата был выше (5 и 10 мин), а уровень 'бета'-гидроксибутирата был ниже (5 мин) после приема 70% ПУ. Различий в уровне глюкозы и свободных жирных к-т в СК в обеих группах не найдено. Различий в поглощении O[2] в группах не было. Различия в кол-ве ПУ существенно не влияют на выполнение интенсивных ФУ у тренированных людей при высоком потреблении энергии. Великобритания, Univ. Med. School, Aberdeen AB9 2ZD
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.15.11
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Maughan, R.J.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 98.03-04М5.970

    Short, Kevin R.

    Glycemic and insulinemic responses to multiple preexercise carbohydrate feedings [Text] / Kevin R. Short, Melinda Sheffield-Moore, David L. Costill // Int. J. Sport Nutr. - 1997. - Vol. 7, N 2. - P128-137 . - ISSN 1050-1606
Перевод заглавия: Гликемический и инсулинемический ответы к сложному питанию углеводами до физических упражнений
Аннотация: Тренированные велосипедисты принимали 22,5; 45 или 75 г мальдекстринов и декстрозы, растворенных в воде или плацебо. Эти напитки с углеводами были разделены на 4 порции и потреблялись с 15-и минутным интервалом в течение 1 ч до 120-и минутной езде на велосипеде при 66% от максимального VO[2]. Содержание глюкозы после приема углеводов возрастало в покое, но падало ниже контрольного уровня при физической нагрузке. Конц-ия инсулина в СК увеличивалась после потребления углеводов в покое и резко падала с началом упражнений на велосипеде. США, Ball State Univ., Muncie, IN 47306. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.15.09
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Sheffield-Moore, Melinda; Costill, David L.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.08-04М4.141

   

    The effect of preexercise carbohydrate status on resistance exercise performance [Text] / Joel B. Mitchell [et al.] // Int. J. Sport Nutr. - 1997. - Vol. 7, N 3. - P185-196 . - ISSN 1050-1606
Перевод заглавия: Воздействие углеводного статуса до физической нагрузки на резистентность к выполнению физических упражнений
Аннотация: 11 тренированных испытуемых выполняли цикл упражнений на эргометре после получения диеты с высоким или низким содержанием углеводов (ВУД; НУД соотв.). Не наблюдали различий в резистентности к физическим упражнениям после ВУД и НУД. Содержание глюкозы в крови после физических упражнений при ВУД было выше, чем при НУД, соотв. 4,8'+-'0,2 и 3,9'+-'0,2 мМ/л{-1}. Различий в кол-ве молочной к-ты в крови при этом не обнаружили. США, Texas Christian Univ. Fort Worth, TX 76129. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ УГЛЕВОДНОЕ
ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Mitchell, Joel B.; DiLauro, Paul C.; Pizza, Francis X.; Cavender, Daniel L.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)