Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИСЦИКОЦИН CS526<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.07-04Б3.82

   

    Purification and characterization of a novel class IIa bacteriocin, piscicocin CS526, from surimi-associated Carnobacterium piscicola CS526 [Text] / Koji Yamazaki [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2005. - Vol. 71, N 1. - P554-557 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Очистка и характеристика нового бактериоцина класса IIa, писцикоцина CS526, из ассоциированных с сурими Carnobacterium piscicola CS526
Аннотация: У ассоциированного с сурими (рыбный продукт) штамма Carnobacterium piscicola CS526 обнаружен бактериоцин писцикоцин CS526. Он инактивировался протеолитическими ферментами, был стабилен при 100'ГРАДУС'С в течение 30 мин., в области рН от 2 до 8. Новый бактериоцин был активен против Enterococcus, Listeria, Pediococcus и Leucopostoc. N-концевая последовательность писцикоцина CS526 содержит YGNGL вместо обычного для бактериоцинов класса IIa консенсусного мотива YBNGV. Молекулярная масса активного писцикоцина CS526 определена как 4.430D. Япония, Lab. Marine Food Sci., Grad. Sch. Fisheries Sci., Hokkaido Univ., Hakodate. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СУРИМИ

АССОЦИИРОВАННЫЕ БАКТЕРИИ

CARNOBACTERIUM PISCICOLA (BACT.)

CS526

НОВЫЙ БАКТЕРИОЦИН КЛАССА IIA

ПИСЦИКОЦИН CS526

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Yamazaki, Koji; Suzuki, Minako; Kawai, Yuji; Inoue, Norio; Montville, Thomas J.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.11-04Б2.202

   

    Mode of action of piscicocin CS526 produced by Carnobacterium piscicola CS526 [Text] / M. Suzuki [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 98, N 5. - P1146-1151 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Характер действия писцикоцина CS526, образуемого [культурой] Carnobacterium piscicola CS526
Аннотация: Писцикоцин CS526 (I) адсорбировался и на чувствительных, и на нечувствительных грамположительных и грамотрицательных бактериальных клетках. Обработка клеток Listeria monocytogenes трипсином, липазой и тритоном X-100 не уменьшала последующую адсорбцию I. Активность I по отношению к L. monocytogenes носила скорее бактерицидный, чем бактериостатический характер, но не вызывала лизис клеток. I индуцировал отток ионов K{+} из клеток-мишеней, к-рый, в свою очередь, вызывал рассеяние энергии трансмембранного потенциала ('ДЕЛЬТА''ПСИ') из клеточной мембраны. Более того, после воздействия I внутриклеточный уровень АТФ клеток-мишеней быстро восстанавливался без утечки АТФ из клеток, показывая, что в клетках происходит исчерпание АТФ. Т. обр., образование пор под действием I вызывало быстрый отток малых молекул, таких как K{+}, из индикаторных клеток и рассеяние протондвижущей силы, к-рое приводило к гибели клеток. Молекулярный механизм действия I очень похож на таковой др. педиоциноподобных бактериоцинов, хотя I обладает уникальной последовательностью на N-конце, в к-рой вал замещен на лей в аминокислоте в положении 7. Япония, Lab. of Marine Food Sci., Graduate School of Fisheries Sci., Hokkaido Univ., Hakodate
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: БАКТЕРИОЦИНЫ
ПИСЦИКОЦИН CS526

БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ

CARNOBACTERIUM PISCICOLA (BACT.)

АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ

ИНГИБИРОВАНИЕ

МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МЕХАНИЗМ


Доп.точки доступа:
Suzuki, M.; Yamamoto, T.; Kawai, Y.; Inoue, N.; Yamazaki, K.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.11-04Б3.101

   

    Mode of action of piscicocin CS526 produced by Carnobacterium piscicola CS526 [Text] / M. Suzuki [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2005. - Vol. 98, N 5. - P1146-1151 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Характер действия писцикоцина CS526, образуемого [культурой] Carnobacterium piscicola CS526
Аннотация: Писцикоцин CS526 (I) адсорбировался и на чувствительных, и на нечувствительных грамположительных и грамотрицательных бактериальных клетках. Обработка клеток Listeria monocytogenes трипсином, липазой и тритоном X-100 не уменьшала последующую адсорбцию I. Активность I по отношению к L. monocytogenes носила скорее бактерицидный, чем бактериостатический характер, но не вызывала лизис клеток. I индуцировал отток ионов K{+} из клеток-мишеней, к-рый, в свою очередь, вызывал рассеяние энергии трансмембранного потенциала ('ДЕЛЬТА''ПСИ') из клеточной мембраны. Более того, после воздействия I внутриклеточный уровень АТФ клеток-мишеней быстро восстанавливался без утечки АТФ из клеток, показывая, что в клетках происходит исчерпание АТФ. Т. обр., образование пор под действием I вызывало быстрый отток малых молекул, таких как K{+}, из индикаторных клеток и рассеяние протондвижущей силы, к-рое приводило к гибели клеток. Молекулярный механизм действия I очень похож на таковой др. педиоциноподобных бактериоцинов, хотя I обладает уникальной последовательностью на N-конце, в к-рой вал замещен на лей в аминокислоте в положении 7. Япония, Lab. of Marine Food Sci., Graduate School of Fisheries Sci., Hokkaido Univ., Hakodate
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БАКТЕРИОЦИНЫ
ПИСЦИКОЦИН CS526

БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ

CARNOBACTERIUM PISCICOLA (BACT.)

АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

ТЕСТ-КУЛЬТУРЫ

ИНГИБИРОВАНИЕ

МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МЕХАНИЗМ


Доп.точки доступа:
Suzuki, M.; Yamamoto, T.; Kawai, Y.; Inoue, N.; Yamazaki, K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)