Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЬЕВЫЕ ОТХОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 00.11-04В2.262

    Kornillowicz-Kowalska, Teresa.

    Infleucne of glucose on feather wasters mineralization by saprophytic keratinolytic fungi [Text] / Teresa Kornillowicz-Kowalska, Justyna Ziaja // Folia Univ. agr. Stetin. Agr. - 1999. - Vol. 77. - P167-172 . - ISSN 0137-1924
Перевод заглавия: Влияние глюкозы на минерализацию перьевых отходов сапрофитными кератинолитическими грибами
Аннотация: Добавление глюкозы к культуре грибов, разлагающих перьевые отходы (C:N=20:1), приводит к ингибированию выделения газообразного аммония. Из 4 штаммов сапрофитных кератинолитических грибов Aphanoascus fulvescens и Anixiopsis stercoraria отличались более быстрым ростом, чем Chrysosporium asperatum и Chrysosporium kreiselii. Эффект подавления выделения NH[3] коррелировал с подкислением среды. В культурах без глюкозы (C:N=3) происходило быстрое подщелачивание среды и улетучивание аммония. Введение глюкозы в среду не уменьшало аккумуляцию в среде NNH{+}[4] и S-SO{2-}[4], не смотря на отчетливо выраженное ингибирование протеолитической активности грибов. Польша, Dep. of Agricultural Microbiology Univ. of Agriculture, ul. Leszczynskiego 7, 20-069 Lublin. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: КЕРАТИНОФИЛЬНЫЕ ГРИБЫ
ПЕРЬЕВЫЕ ОТХОДЫ

МИНЕРАЛИЗАЦИЯ

ГЛЮКОЗА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ziaja, Justyna


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.648

    Tadtiyanant, C.

    Utilization of extruded poultry mortalities and feathers in broiler starter diets [Text] / C. Tadtiyanant, J. J. Lyons, J. M. Vandepopuliere // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P145 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование экструдированных тушек павшей птицы и перьев в начальных рационах цыплятбройлеров
Аннотация: Тушки павших цыплят-бройлеров (3 и 5 нед), индюшат (6 и 12 нед) и перьевых отходов убойных предприятий экструдировали вместе с соевым шротом и использовали в качестве кормовой добавки в кукурузно-соевый рацион вместо перьевой муки для цыплят-бройлеров в возрасте от 1 до 21 дн. Экструдированные тушки птицы и перьевые отходы стерилизовали. Добавление экструдированной кормовой добавки в рацион увеличивало массу тела, по сравнению с контрольным рационом, но не влияло на эффективность использования корма. Ферментативная обработка перьев увеличивала скорость роста бройлеров. Заключили, что павшую птицу и перьевые отходы после высокотемпературного экструдирования можно использовать в качестве кормовой добавки в рацион для бройлеров. США, Univ. of Missouri, Columbia, Mo 65211.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ТУШКИ ПАВШЕЙ ПТИЦЫ

ПЕРЬЕВЫЕ ОТХОДЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Lyons, J.J.; Vandepopuliere, J.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 91.09-04М4.159

    Van, Der Poel A. F.B.

    Processing methods for feather meal and aspects of quality [Text] / Der Poel A. F.B. Van, Boushy A. R. El // Neth. J. Agr. Sci. - 1990. - Vol. 38, N 4. - P681-695 . - ISSN 0028-2928
Перевод заглавия: Улучшенные методы продукции пищи из перьев и определение ее качества
Аннотация: Обзор технологии и определения качества корма для домашней птицы и свиней, приготовляемого из перьевых отходов (ПО). ПО подвергаются термической обработке в специальных камерах. Стадии обработки ПО включают смачивание, денатурацию кератина, гидролиз и стерилизацию, удаление непищевых компонентов и ряд др. процессов, обеспечивающих пригодность конечного продукта для питания домашних животных. Химич. изменения белка, входящего в ПО, связаны в основном с потерей цистеина и лантионина, а также с повышением способности к ферментативной обработке. Далее проводятся испытания конечного продукта в опытах in vivo и выносится заключение о возможности включения его в рацион моногастричных животных. Обсуждаются параметры конечного продукта с точки зрения достаточной его пригодности для использования в качестве корма. Нидерланды, Wageningen Agricultural Univ., NL 6708 PM Wageningen. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПЕРЬЕВЫЕ ОТХОДЫ

ТЕХНОЛОГИЯ

КОРМА

ПТИЦЫ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
El, Boushy A.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)