Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI17) 96.12-04И1.251

    Glass, H. J.

    Carbohydrate digestion on the European lobster Homarus gammarus (L.) [Text] / H. J. Glass, J. R. Stark // J. Crustac. Biol. - 1995. - Vol. 15, N 3. - P424-433 . - ISSN 0278-0372
Перевод заглавия: Переваривание углеводов у европейского омара Homarus gammarus
Аннотация: Изучена активность карбогидраз у омара. Секрет гепатопанкреаса переваривает гл. обр. 'альфа'-гликозидные связи, гидролиз пентозанов и хитина минимален. В желудке перевариваются полисахариды и дисахариды. Оптимальный pH 4,5-5,5. Измерена мол. масса некоторых ферментов. Великобритания, School of Food and Consumer Studies, Robert Gordon Univ., Queens Rd., Aberdeen AB9 2PG. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.15.31.25.41.09.29
Рубрики: ДЕСЯТИНОГИЕ
HOMARUS GAMMARUS (DEC.)

ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ

КАРБОГИДРАЗЫ


Доп.точки доступа:
Stark, J.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 97.02-04А2.335

    Glass, H. J.

    Carbohydrate digestion on the European lobster Homarus gammarus (L.) [Text] / H. J. Glass, J. R. Stark // J. Crustac. Biol. - 1995. - Vol. 15, N 3. - P424-433 . - ISSN 0278-0372
Перевод заглавия: Переваривание углеводов у европейского омара Homarus gammarus
Аннотация: Изучена активность карбогидраз у омара. Секрет гепатопанкреаса переваривает гл. обр. 'альфа'-гликозидные связи, гидролиз пентозанов и хитина минимален. В желудке перевариваются полисахариды и дисахариды. Оптимальный pH 4,5-5,5. Измерена мол. масса некоторых ферментов. Великобритания, School of Food and Consumer Studies, Robert Gordon Univ., Queens Rd., Aberdeen AB9 2PG. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: ДЕСЯТИНОГИЕ
HOMARUS GAMMARUS (DEC.)

ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ

КАРБОГИДРАЗЫ


Доп.точки доступа:
Stark, J.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.05-04М4.153

   

    Effect of dietary turmeric on breath hydrogen [Text] / Akito Shimouchi [et al.] // Dig. Diseases and Sci. - 2009. - Vol. 54, N 8. - P1725-1729 . - ISSN 0163-2116
Перевод заглавия: Влияние диеты с куркумой на количество выдыхаемого водорода
Аннотация: Находившиеся под наблюдением практически 8 здоровых человек (испытуемые) после 12-часового голодания потребляли рис с карри при добавлении или без добавления куркумы. Анализ результатов количественного определения у испытуемых выдыхаемого ими водорода свидетельствовал о том, что комбинация карри с куркумой, по-видимому, ускоряет продвижение пищевого комка по тонкому кишечнику, активируя ферментацию углеводов в толстом кишечнике. Япония, National Cardiovascular Center Research Institute, Suita, Osaka. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.02 + 341.39.41.21.15.75
Рубрики: КИШЕЧНИК
МОТОРИКА

ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ

ПИТАНИЕ

КАРРИ

КУРКУМА


Доп.точки доступа:
Shimouchi, Akito; Nose, Kazutoshi; Takaoka, Motoko; Hayashi, Hiroko; Kondo, Takaharu


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.10-04М4.252

    Caspary, Wolfgang F.

    Verdauung und Resorption von kohlenhydraten [Text] / Wolfgang F. Caspary // Ernahr.-Umschau. - 1989. - Vol. 36, N 3. - S91-96 . - ISSN 0340-2371
Перевод заглавия: Переваривание и всасывание углеводов
Аннотация: Обзор посвящен превращениям олиго-, поли-, монои дисахаридов в желудочно-кишечном тракте человека и животных. Рассмотрены данные относительно всасывания углеводов в кишечнике, их транспорт, превращения под воздействием микрофлоры кишечника. ФРГ, Johann Wolfgang Goethe-Univ. Frankfurt/Main. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ

ВСАСЫВАНИЕ УГЛЕВОДОВ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 17



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.61

   

    Variation in salivary and Pancreatic alpha-Amylase Genes in Italian horse breeds [Text] / Beatrice Coizet [et al.] // J. Hered. - 2014. - Vol. 105, N 3. - P429-435 . - ISSN 0022-1503
Перевод заглавия: Колебания в генах 'альфа'-амилазы в слюнных и поджелудочной железах лошадей итальянских пород
Аннотация: Кормовые потребности современных лошадей составляют большое количество зерна хлебных злаков и ограниченное количество грубых кормов в сравнении с естественными пастбищами, что повышает их восприимчивость к некоторым тяжелым болезням. 'альфа'-амилазы в слюнных и поджелудочной железах, кодируемые AMY1 и ANY2 генами, соответственно, играют критическую роль в переваривании углеводов у нежвачных, но мало известно об этих 2 генах у лошадей. Исследовали геномные цепи АМY1 и AMY2 в генах лошадей и анализировали разные полиморфизмы в породах, исторически характеризующихся заметными различиями в кормлении. Обнаружили 7 новых одноядерных полиморфизмов (ОЯП): 3 из них - в экзонах (участок ДНК, не кодирующий синтез РНК), генотипированы у 112 лошадей, принадлежащих- 6 породам: 1 ОЯП - в АMY1 гене в породе гафлингер и итальянских местных мургез - в других породах, остальные 2 ОЯП - в АМY2 гене проявили различные аллельные частоты во фризской породе относительно других пород. Данные различия подтвердились очень высоким индексом фиксации этих 2 несинонимичных ОЯП. Заключили: полученные предварительные результаты высветили заметные различия в аллельных частотах в АMY1 и AMY2 генах, включенных в переваривание крахмала, между породами лошадей с различными историями селекции; показаны первые показатели возможных связей между условиями генетики и кормления. Италия, Dip. di Scienze Vet. e sanita publica, Univ. degli Studi di Milano, 20133 Milano. E-mail: beatrice.coizet@unimi.it
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.11
Рубрики: ГЕНЫ
АМY1 И AMY2

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ

ЛОШАДИ

ПОРОДЫ


Доп.точки доступа:
Coizet, Beatrice; Nicoloso, Letizia; Marletta, Donata; Taniozzo-Calligatich, Tamiozzo; Giulio, Pagnacco; Crepaldi, Paola


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)