Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 219
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 95.04-04А2.166

    Rong, Changkuan.

    Перевариваемость белков и аминокислот 16 кормовых ингредиентов для Penaeus orientalis [Text] / Changkuan Rong, Saxiu Liang, Bingyi Yue // Shuichan xuebao = J. Fish. Chin. - 1994. - Vol. 18, N 2. - С. 131-137 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: По степени перевариваемости креветкой P. orientalis (средней длиной 8-9 см) белков 16 видов корма, корма располагались в ряд (в порядке убывания): Artemia salina, двустворчатые моллюски, жмых вареных соевых бобов, рыбная мука, жмых сырых соевых бобов, F-S - дрожжи, жмых кокосовых орехов, ESB - дрожжи, жмых хлопковых семян, мясная мука, жмых рапса, мука из перьев, TPL - 32 - дрожжи, кровяная мука, зерновые отруби и маисовая мука. Полученные данные обсуждаются в связи с аквокультурой P. orientalis. Ил. 2. Табл. 3. Библ. 9. КНР, Dept. of Fischeries, Tianjin College of Agriculture, 300381.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
PENAEUS ORIENTALIS

КОРМА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Liang, Saxiu; Yue, Bingyi

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 96.01-04А3.205

    Липатов, Н. Н.

    Усовершенствованные прибор и методика для определения переваримости белков "in vitro" [Текст] / Н. Н. Липатов, С. Б. Юдина, А.Б Лисицын // Вопр. питания. - 1994. - N 4. - С. 43-44 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Прибор является усовершенствованным вариантом классического прибора Покровского-Ертанова. Описано его устройство, работа мешалок (частота вращения близка к частоте перистальтических сокращений желудочно-кишечного тракта), методика приготовления продукта. Суждение об эффективности гидролиза белка выносят по количеству тирозина, прошедшего через целлофановую мембрану из внутреннего во внешний стакан за три часа воздействия пепсином и трипсином. Количество тирозина в диализате определяется по методу Лоури с помощью спектрофотометра при длине волны 'лямбда'=750 нм. Россия, Московская государственная академия прикладной биотехнологии, Всерос. НИИ мясной промышленности. Ил. 1. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.57.15.99
Рубрики: АППАРАТУРА
БЕЛКИ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ IN VITRO

МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Юдина, С.Б.; Лисицын, А.Б

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.01-04М4.175

   

    Amylase-rich flour improves the digestibility of cereal-based weaning foods [Text] : [Abstr.] Sci. Meet. Nutr. Soc., Edinburgh, 7-8 Apr., 1994 / L. T. Weaver [et al.] // Proc. Nutr. Soc. - 1994. - Vol. 53, N 3. - P92 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Мука, обогащенная амилазой, улучшает переваримость пищи из хлебных злаков у младенцев
Аннотация: Целью исследований было изучение переваримости и абсорбции пищи, в основном из кукурузы, младенцами 7-17 мес возраста из Гамбии. Пища обогащалась {13}C. Оценку проводили по {13}C дыхат. тесту. Исследования показали, что обогащенная амилазой мука улучшает питание младенцев не только за счет снижения вязкости пищи, но и за счет увеличения переваримости и абсорбции. Это особенно важно для детей с недостаточным питанием. Гамбия, Univ. of Glasgow, and {2}MRC Dunn Nutrition Unit, Cambridge CB4 1XJ. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИЩА
МУКА

АМИЛАЗА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Weaver, L.T.; Dibba, B.; Sonko, B.; Bohane, T.D.; Hoare, S.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 96.05-04И7.188

    Sabat, Pablo.

    Role of dietary substrates on intestinal disaccharidases, digestibility, and energetics in the insectiovorous mouse-opossum (Thylamys elegans) [Text] / Pablo Sabat, Francisco Bozinovic, Fernando Zambrano // J. Mammal. - 1995. - Vol. 76, N 2. - P603-611 . - ISSN 0022-2372
Перевод заглавия: [Влияние] субстратов пищи на кишечные дисахаридазы, перевариваемость и энергетику у насекомоядного мышевидного опоссума (Thylamys elegans)
Аннотация: У чилийских опоссумов, содержавшихся на фруктовом пюре с добавкой сахарозы и на смеси насекомых, изучали активность кишечных дисахаридаз, эффективность переваривания, а также влияние этих кормов на бюджет энергии. В опытах наблюдалась модуляция активности ферментов сахарозы, мальтозы, трегалозы, а также изменения в сродстве субстратов при переходе на др. диету. Хотя опоссумы способны гидролизовать и ассимилировать такие сахара, как сахароза, содержащаяся во фруктах, но они неспособны получать достаточные кол-ва энергии для поддержания эутермии при питании исключительно фруктами. Эти данные противоречат результатам, наблюдаемым на насекомоядных животных. На диете из насекомых опоссумы в течение всего эксперимента полностью возмещали суточный расход энергии за счет корма. Анализируется время прохождения и переваривания пищи, включая гидролиз сахара, характеристик корма, а также связь этих показателей с полученными результатами. Чили, Dep. de Ciencias Ecol. Fac. de Ciencias, Univ. de Chile, Casilla, Santjago. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.29
Рубрики: МЫШЕВИДНЫЕ ОПОССУМЫ
THYLAMYS ELEGANS (MAMM.)

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ ПИЩИ

КИШЕЧНЫЕ ДИСАХАРИДАЗЫ

БЮДЖЕТ ЭНЕРГИИ

ДИЕТА

ФРУКТОВАЯ

НАСЕКОМОЯДНАЯ


Доп.точки доступа:
Bozinovic, Francisco; Zambrano, Fernando

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.07-04М4.380

    Sabat, Pablo.

    Role of dietary substrates on intestinal disaccharidases, digestibility, and energetics in the insectiovorous mouse-opossum (Thylamys elegans) [Text] / Pablo Sabat, Francisco Bozinovic, Fernando Zambrano // J. Mammal. - 1995. - Vol. 76, N 2. - P603-611 . - ISSN 0022-2372
Перевод заглавия: [Влияние] субстратов пищи на кишечные дисахаридазы, перевариваемость и энергетику у насекомоядного мышевидного опоссума (Thylamys elegans)
Аннотация: У чилийских опоссумов, содержавшихся на фруктовом пюре с добавкой сахарозы и на смеси насекомых, изучали активность кишечных дисахаридаз, эффективность переваривания, а также влияние этих кормов на бюджет энергии. В опытах наблюдалась модуляция активности ферментов сахарозы, мальтозы, трегалозы, а также изменения в сродстве субстратов при переходе на др. диету. Хотя опоссумы способны гидролизовать и ассимилировать такие сахара, как сахароза, содержащаяся во фруктах, но они неспособны получать достаточные кол-ва энергии для поддержания эутермии при питании исключительно фруктами. Эти данные противоречат результатам, наблюдаемым на насекомоядных животных. На диете из насекомых опоссумы в течение всего эксперимента полностью возмещали суточный расход энергии за счет корма. Анализируется время прохождения и переваривания пищи, включая гидролиз сахара, характеристик корма, а также связь этих показателей с полученными результатами. Чили, Dep. de Ciencias Ecol. Fac. de Ciencias, Univ. de Chile, Casilla, Santjago. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: МЫШЕВИДНЫЕ ОПОССУМЫ
THYLAMYS ELEGANS (MAMM.)

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ ПИЩИ

КИШЕЧНЫЕ ДИСАХАРИДАЗЫ

БЮДЖЕТ ЭНЕРГИИ

ДИЕТА

ФРУКТОВАЯ

НАСЕКОМОЯДНАЯ


Доп.точки доступа:
Bozinovic, Francisco; Zambrano, Fernando

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.400

    Ruiz-Gutierrez, V.

    Effect of salt in pickled olives on the digestibility of lipid in Wistar rats [Text] / V. Ruiz-Gutierrez, B. Felizon, A. Heredia // Acta alim. - 1993. - Vol. 22, N 4. - P305-313 . - ISSN 0139-3006
Перевод заглавия: Влияние соли в соленых оливах на перевариваемость липидов у крыс Вистар
Аннотация: Крысы Вистар (масса тела 159 г) получали 2 различных рациона. 1-й рацион содержал обработанные соленые оливы, во 2-м рационе соль была удалена. Рез-ты показали, что перевариваемость общих липидов была несколько выше при обессоливании. Перевариваемость триглицеридов и абсорбция олеиновой к-ты незначительно возрастали в присутствии соли. Присутствие соли снижает абсорбцию насыщенных жирных к-т и увеличивает абсорбцию ПНЖК. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.49
Рубрики: ПИТАНИЕ
СОЛЬ

ЛИПИДЫ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Felizon, B.; Heredia, A.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.03-04М4.244

    Ray, S.

    Comparative nutritional quality of palmstearin: Liquid oil blends and hydrogenated fat (vanaspati) [Text] / S. Ray, D. K. Bhattacharyya // J. Amer. Oil Chem. Soc. - 1996. - Vol. 73, N 5. - P617-622 . - ISSN 0003-021X
Перевод заглавия: Сравнительное пищевое качество пальмостеарина - жидкие масляные смеси и гидрогинезированный жир (ванаспати)
Аннотация: Проводилась оценка пищевых качеств ванаспати-подобных жировых продуктов, приготовленных из пальмостеарина (ПС) путем смешивания с соевым, подсолнечным и рапсовым маслами. Пищевая ценность этих смесей сравнивали с ванаспати (гидрогенизированным и обогащенным транс-жирными к-тами) по коэффициентам перевариваемости, приросту веса, профилю липидов сыворотки крови и ткани печени у крыс. При кормлении животных в течение 3-х месяцев этими продуктами обнаружено значительное увеличение уровня общего холестерина (ХЛ) печени (но не свободного ХЛ печени и сыворотки крови) у животных, получавших смеси ПС с жидкими маслами. Индия, Univ. Calcutta, Calcutta 700 009. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ЛИПИДЫ
ЖИДКИЕ СМЕСИ

ГИДРОГИНЕЗИРОВАННЫЙ ЖИР

ПИЩЕВОЕ КАЧЕСТВО

СРАВНЕНИЕ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Bhattacharyya, D.K.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.05-04М4.245

    Kaneko, Toshiyuki.

    Digestibility characteristics of isomaltooligosaccharides in comparison with several saccharides using the rat jejunum loop method [Text] / Toshiyuki Kaneko, Aki Yokoyama, Masabumi Suzuki // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 7. - P1190-1194 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Характеристики перевариваемости изомальтоолигосахаридов по сравнению с несколькими сахаридами при использовании метода петли тощей кишки крысы
Аннотация: Исследовали перевариваемость изомальтоолигосахаридов (ИМ) и их гидрогенезированных дериватов (ГД) в сравнении с приготовленными из ИМ фракциями и несколькими сахаридами. Для определений использовали in situ перфузионную систему с петлей тощей кишки крысы, определяя остаточные колич-ва вводимых веществ и изменения в составе перфузата. Найдено, что ИМ очень слабо переваривается в тощей кишке, занимая промежуточное положение между перевариваемыми и неперевариваемыми сахаридами. Изменения состава ИМ и его фракций показали, что каждый компонент ИМ деградирует на более мелкие частицы, а такие крупные молекулы, как пента- и гексасахариды, перевариваются наиболее трудно. ГД не перевариваются совсем. Япония, Res. Develop. Center, Chiba 273. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ИЗОМАЛЬТООЛИГОСАХАРИДЫ
ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

КИШЕЧНИК

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Yokoyama, Aki; Suzuki, Masabumi

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.05-04М4.242

    Yu, Feng.

    The effect of cottonseed condensed tannins on the ileal digestibility of amino acids in casein and cottonseed kernel [Text] / Feng Yu, P. J. Moughan, T. N. Barry // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 75, N 5. - P683-698 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Влияние конденсированного в семенах хлопчатника таннина на переваримость в подвздошной кишке аминокислот казеина и семян хлопчатника
Аннотация: У развивающихся крыс исследовали влияние добавки лузги семян хлопчатника (СХ) к основному рациону, состоящему из казеина или СХ и конденсированного в СХ таннина (КТ) на усвояемость азота и аминокислот в подвздошной кишке. Кажущуюся и истинную переваримость рассчитывали в отношении сухого в-ва, азота и отдельных аминокислот. Включение в рацион лузги снижает кажущуюся и истинную переваримость в подвздошной кишке азота и аминокислот, но степень снижения зависит от состава рациона. Существенное снижение происходит при наличии в рационе казеина. Переваримость зависит от содержания в лузге КТ. Установлено, что добавление лузги, содержащей КТ к рационам, оказывает неодинаковое действие на переваримость различных аминокислот. Полагают, что это связано с природой белка в рационе. Новая Зеландия, Department of Animal Science, Massey University, Palmerston North
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.55
Рубрики: ПИТАНИЕ
ТАННИН

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ БЕЛКА


Доп.точки доступа:
Moughan, P.J.; Barry, T.N.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 98.07-04А2.243

    Gomes, Santo Zacarias.

    Digestibilidade aparente da mandioca (Manihot esculenta) pelo camarao de agua doce (Macrobrachium rosenbergii) [Text] / Santo Zacarias Gomes, Pena Maria del Carmen Gonzalez // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 5. - С. 858-862 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Перевариваемость маниока (Manihot esculenta) пресноводной креветкой Macrobrachium rosenbergii
Аннотация: У креветки Macrobrachium rosenbergii весом 55,56'+-'21,75 г изучали перевариваемость Manihot esculenta (I). К кормам, содержащим казеин, желатин, крахмал, соевое масло, рыбий жир, минеральные вещества и витамины, добавляли 30% обезвоженного или термически обработанного I, калорийность к-рого составляла соотв. 1467 и 1638 кал/г. Тепловая обработка не влияла значимо на перевариваемость протеинов и калорийность I. Бразилия, Dep. de Aquicultura da Univ. Federal de Santa Catalina. Табл. 2. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
MACROBRACHIUM ROSENBERGII

КОРМА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

MONIHOT ESCULENTA


Доп.точки доступа:
Gonzalez, Pena Maria del Carmen

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 98.07-04А2.245

    Gomes, Santo Zacarias.

    Dieta referencia para estudo de nutricao com a camarao de agua doce (Macrobrachium rosenbergii) [Text] / Santo Zacarias Gomes, Pena Maria del Carmen Gonzalez // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1997. - Vol. 26, N 5. - С. 853-857 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Рекомендуемая пища для изучения питания пресноводной креветки Macrobrachium rosenbergii
Аннотация: Исследовали перевариваемость предлагаемого для Macrobrachium rosenbergii весом 55,56'+-'21,75 г корма. В качестве биомаркера перевариваемости использован оксид хрома. Корм состоял из казеина, желатина, крахмала, целлюлозы, рыбьего жира, соевого масла и дикальцийфосфата. Коэф. перевариваемости составлял по сухому веществу 82,52%, сырому протеину - 96,06%. Отмечена пригодность предлагаемого корма для исследования перевариваемости пищи у креветок. Бразилия, Dep. de Aquicultura da Univ. Federal de Santa Catalina. Табл. 2. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
MACROBRACHIUM ROSENBERGII

КОРМА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Gonzalez, Pena Maria del Carmen

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 98.09-04А2.242

    Jones, P. L.

    Apparent nutrient digestibility of formulated diets by the Australian freshwater crayfish Cherax destructor Clark (Decapoda, Parastacidae) [Text] / P. L. Jones, Silva S. S. De // Aquacult. Res. - 1997. - Vol. 28, N 11. - P881-891 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Перевариваемость коммерческих кормов австралийским пресноводным раком Cherax destructor
Аннотация: Cherax destructor давали корма разного состава и в разном кол-ве. Они включали рыбу, мясо, моллюсков, соевые бобы, зоопланктон и др. Сухое вещество составляло от 71,8% (соевые бобы) до 91,4% (зоопланктон). Коэф. перевариваемости протеинов был высок (88,4-96,0%). Корма с высоким содержанием животных или растительных протеинов имели высокую перевариваемость. Зольные вещества составляли от 17,3% до 73,2%. Обсуждается высокая перевариваемость различных кормов у Cherax destructor в связи с всеядностью этого вида. Австралия, Sch. of Aquatic Sci. and Natural Resources Management, Deakin Univ., PO Box 423. Warrnambool, Victoria 3280. Ил. 5. Табл. 2. Библ. 66
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
CHERAX DESTRUCTOR

КОРМА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
De, Silva S.S.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 99.01-04А2.327

    Jones, P. L.

    Comparison of internal and external markers in digestibility studies involving the Australian freshwater crayfish, Cherax destructor Clark (Decapoda, Parastacidae) [Text] / P. L. Jones, Silva S. S. De // Aquacult. Res. - 1998. - Vol. 29, N 7. - P487-493 . - ISSN 1355-557X
Перевод заглавия: Сравнение внутренних и наружных меток при исследовании перевариваемости кормов пресноводным раком Cherax destructor (Decapoda, Parastacidae)
Аннотация: В качестве меток использовали Cr[2]O[3], волокна, устойчивую к гидролизу золу и устойчивое к гидролизу органическое вещество. Раков кормили пеллетированным кормом 9 видов. Величины коэф. перевариваемости, полученные при использовании разных меток, различались. Наиболее подходящей меткой признана пищевая зола. Австралия, School of Aquatic Science and Natural Resources Management, Deakin Univ., PO Box 423, Warrnambool, Victoria 3280. Табл. 3. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.67.71.11.11.11
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРА
CHERAX DESTRUCTOR

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМОВ

МЕТКИ


Доп.точки доступа:
De, Silva S.S.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI46) 99.01-04И6.191

   

    Digestion of chitin by Northern Bobwhites and American robins [Text] / Jennifer I. Weiser [et al.] // Condor. - 1997. - Vol. 99, N 2. - P554-556 . - ISSN 0010-5422
Перевод заглавия: Переваривание хитина виргинскими куропатками и странствующими дроздами
Аннотация: В лабораторных условиях виргинские куропатки (ВК; Colinus virginianus), приученные к питанию сверчками, метаболизировали 77% заключенной в них энергии. Это достоверно больше, чем у неприученных (58%) или полностью приученных (71%) к сверчкам странствующих дроздов (СД; Turdus migratorius). Перевариваемость хитина не имела меж- и внутривидовых различий и варьировала в пределах 7-14%. Т. обр. хитин сверчков давал ВК и СД 1% метаболизируемой энергии, что существенно меньше, чем дает хитин криля морским птицам (в литературе - перевариваемость 39-85%, что равноценно нескольким процентам энергии). США, Dep. of Wildl. Ecology, Univ. of Wisconsin, Madison, WI 53706. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.19.27.27
Рубрики: КУРОПАТКИ
COLINUS VIRGINIANUS (AVES)

ДРОЗДЫ

TURDUS MIGRATORIUS (AVES)

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ ХИТИНА


Доп.точки доступа:
Weiser, Jennifer I.; Porth, Adam; Mertens, David; Karasov, William H.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.01-04М4.145

   

    The influence of dietary fibre components on the apparent digestibility of organic matter and energy in prepared dog and cat foods [Text] / E. Kienzle [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 1998. - Vol. 79, N 1. - P46-56 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Влияние компонентов пищевых волокон на кажущуюся переваримость органического материала и энергию пищи, приготовленной для собак и кошек
Аннотация: Переваримость корма зависела от содержания и качества пищевых волокон в нем. Для корреляционного анализа использовали методики измерения сырого волокна, его кислых компонентов, лигнина, общих растворимых и нерастворимых составных частей. Добавление волокон в корм приводило к заметному снижению его усвояемости и наилучшая корреляция получена для содержания сухих волокон. Германия, Inst. fur Physiol. Chemie und Tierernahrung, Ludwig-Maximilians-Univ., Munchen. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ ПИЩИ

СОБАКИ

КОШКИ


Доп.точки доступа:
Kienzle, E.; Opitz, B.; Earle, K.E.; Smith, P.M.; Maskell, I.E.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 99.05-04И7.141

   

    Энергетический метаболизм и морфология пищеварительного тракта у Rattus niviventer confucianus и Rattus norvegicus [Text] / Yixin Bao [et al.] // Shoulei xuebao = Acta theriol. sin. - 1998. - Vol. 18, N 3. - С. 202-207 . - ISSN 1000-1050
Аннотация: Потребление энергии (ПЭ), перевариваемость корма (П), интенсивность ассимиляции, вес и длина пищеварительного тракта (ДПТ) сравнивались у крыс R. niveventer (R. n. c.) и R. norvegicus (R. n.). Эксперименты проводили в метаболической камере, кормили крыс арахисом и рисом. Суточное ПЭ у R. n. c. составляет 1069,43 кДж*кг 0,75, у R. n. - 708,55; П арахиса у R. n. c. составляет 95,38%, у R. n. 91,74%. Однако П и интенсивность ассимиляции при кормлении рисом у этих видов примерно одинаковы. ДПТ у R. n. c. значительно больше, чем у R. n. КНР, Dep. of Biol., Zhejiang Normal Univ., Junhua, 321004. Табл. 4. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.29
Рубрики: КРЫСЫ
RATTUS NIVIVENTER (MAMM.)

RATTUS NORVEGICUS (MAMM.)

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМА

ИНТЕНСИВНОСТЬ АССИМИЛЯЦИИ

ДЛИНА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Bao, Yixin; Du, Weiguo; Lin, Yi; Jin, Weixing

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.05-04М4.346

   

    Энергетический метаболизм и морфология пищеварительного тракта у Rattus niviventer confucianus и Rattus norvegicus [Text] / Yixin Bao [et al.] // Shoulei xuebao = Acta theriol. sin. - 1998. - Vol. 18, N 3. - С. 202-207 . - ISSN 1000-1050
Аннотация: Потребление энергии (ПЭ), перевариваемость корма (П), интенсивность ассимиляции, вес и длина пищеварительного тракта (ДПТ) сравнивались у крыс R. niveventer (R. n. c.) и R. norvegicus (R. n.). Эксперименты проводили в метаболической камере, кормили крыс арахисом и рисом. Суточное ПЭ у R. n. c. составляет 1069,43 кДж*кг 0,75, у R. n. - 708,55; П арахиса у R. n. c. составляет 95,38%, у R. n. 91,74%. Однако П и интенсивность ассимиляции при кормлении рисом у этих видов примерно одинаковы. ДПТ у R. n. c. значительно больше, чем у R. n. КНР, Dep. of Biol., Zhejiang Normal Univ., Junhua, 321004. Табл. 4. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.02
Рубрики: КРЫСЫ
RATTUS NIVIVENTER (MAMM.)

RATTUS NORVEGICUS (MAMM.)

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМА

ИНТЕНСИВНОСТЬ АССИМИЛЯЦИИ

ДЛИНА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Bao, Yixin; Du, Weiguo; Lin, Yi; Jin, Weixing

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.07-04М4.358

    Tsuji, Keisuke.

    Energy value of a mixed glycosidic linked dextrin determined in rats [Text] / Keisuke Tsuji, Dennis T. Gordon // J. Agr. and Food Chem. - 1998. - Vol. 46, N 6. - P2253-2259 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Энергетическая ценность смешанного гликозид-связанного декстрина, определенная у крыс
Аннотация: Определяли энергетическую ценность фиберсола 2 (ФС-2) - плохо перевариваемого декстрина со слабой вязкостью, полученного из кукурузного крахмала путем температурной и ферментативной обработки. Использовали энзиматическое переваривание, определение уровней глюкозы и экскреции и измерение скорости роста крыс. ФС-2 плохо переваривался в сравнении с мальтодекстрином PD-3 ферментами, конц-ия глюкозы в крови возрастала лишь на 5% через 120 мин, в фекалиях обнаружено 38% непереваренного ФС-2, рост крыс возрос до 15% через 2 недели в сравнении с питанием глюкозой. Энергетическая ценность - 2,2 кДж/гр. Япония, Lab. Exploitation Nutrition, Div. Applied Food Res., Nat. Inst. Nutrition, Toyama 1-23-1, Shinjuku-ku, Tokyo. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ДЕКСТРИН
ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Gordon, Dennis T.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 99.08-04Б3.220

    Zhuang, Yifen.

    Влияние добавления бактериального инокулята, целлюлазы или их смеси на качество ферментации, компоненты клеточной стенки и in vitro перевариваемость силоса из люцерны и тимофеевки [Text] / Yifen Zhuang // Rakuno gakuen daigaku kiyo = J. Coll. Dairying. - 1998. - Vol. 23, N 1. - С. 63-64 . - ISSN 0388-001X
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: ФЕРМЕНТАЦИЯ
БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ИННОКУЛЯТ

ЦЕЛЛЮЛАЗА

ВЛИЯНИЕ

СИЛОС

ЛЮЦЕРНА

ТИМОФЕЕВКА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ IN VITRO


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.08-04М4.254

    Nguz, Kabwit.

    Effet de la teneur en tanins sur la digestibilite in vitro des proteines de quelques varietes africaines de sorgho [Sorghum bicolor (L. Moench)] [Text] / Kabwit Nguz, Andre Huyghebaert // Sci. alim. - 1998. - Vol. 18, N 3. - P293-300 . - ISSN 0240-8813
Перевод заглавия: Роль концентрации танинов в перевариваемости белка некоторых африканских разновидностей сорго (Sorghum bicolor (L. Moehch)) in vitro
Аннотация: Перевариваемость белка (ПБ) в 8 сортах сорго определяли in vitro с последующим вычислением регрессии и коэффициента корреляции. ПБ изменялась от 0,17 для сортов с высоким содержанием танина до 0,86 для сортов без танина. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
АФРИКАНСКОЕ СОРГО

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ БЕЛКА

ТАНИНЫ


Доп.точки доступа:
Huyghebaert, Andre

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)