Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПАШТЕТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.03-04М4.317

    Кузнецов, В. Д.

    Антианемическая эффективность мясных паштетов с белками боенской крови [Текст] / В. Д. Кузнецов, А. И. Горшков // Гигиена и сан. - 1994. - N 8. - С. 27-28 . - ISSN 0016-9900
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
АНЕМИЯ

МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ


Доп.точки доступа:
Горшков, А.И.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.05-04Б4.19

    Farber, J. M.

    Modelling the effects of various parameters on the growth of Listeria monocytogenes on liver pate [Text] / J. M. Farber, R. C. McKellar, W. H. Ross // Food Microbiol. - 1995. - Vol. 12, N 6. - P447-453 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Моделирование влияния различных параметров на рост Listeria monocytogenes в паштетах из печени
Аннотация: Исследовали влияние температуры (4'ГРАДУС' и 10'ГРАДУС'С), NaCl (1 и 3%) нитрита Na (0 и 200 ррм), и специй (0 и 0,4%) на рост Listeria monocytogenes в печеночном паштете. 16 различных видов паштета из печени хранили при температуре 4'ГРАДУС' и 10'ГРАДУС'С различное время. Основным фактором, влияющим на рост микроорганизма, была температура. Экспериментальные данные сравнили с данными, полученными в результате создания математической модели, позволяющей предсказать рост бактерии в определенных условиях. Рост в эксперименте был значительно ниже, чем предсказанный на основании математической модели. Lag фаза была длиннее предсказанной. Сделан вывод, что на основании только одной модели нельзя точно предсказать характер роста и общее кол-во бактерий в пище. Канада, Health Canada Food Directorate, Ottawa. Taбл. 5. Ил. 2. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ПАШТЕТЫ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЙ РОСТ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ


Доп.точки доступа:
McKellar, R.C.; Ross, W.H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.05-04М4.402

    Блинов, В. А.

    Лечебный сбор "Арфазетин" как добавка в паштетах для лечебного питания больных сахарным диабетом [Текст] : [Докл.] 2 Междунар. науч.-техн. конф. "Пища. Экол. Человека", Москва, окт., 1997 / В. А. Блинов, Т. М. Гиро // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 1998. - N 3. - С. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

РАСТИТЕЛЬНЫЙ СБОР АРФАЗЕТИН

ПАШТЕТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Гиро, Т.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.11-04Б4.67

    Boer, E. de

    De aanwerigheid en groei van Listeria monocytogenes in pate [Text] / E.de Boer, P.van Hetten // Voedingsmiddelentechnologia. - 1990. - Vol. 23, N 13. - С. 15-17 . - ISSN 0042-7934
Перевод заглавия: Наличие и рост Listeria monocytogenes в политетах
Аннотация: Из 83 образцов паштета 9 (11%) было контаминировано Listeria monocytogenes. pH паштета 6,0 создавал благоприятную среду для роста листерий. Наличие молочнокислых бактерии в кол-во 10{4}-10{6} КОЕ на г продукта предупреждало рост листерий при хранении политета в холодильнике. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПАШТЕТЫ

КОНТАЛИМАЦИЯ

LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.)

РОСТ


Доп.точки доступа:
Hetten, P.van


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.09-04М4.76

    Попова, А. П.

    Медико-биологическая оценка специализированных паштетов для питания юных спортсменов [Текст] / А. П. Попова, А. В. Устинова, Л. В. Федулова // Мяс. индустрия. - 2012. - N 4. - С. 52-54 . - ISSN 0869-3528
Перевод заглавия: Медико-биологическая оценка специализированных паштетов для питания юных спортсменов
Аннотация: Сформулированы научно обоснованные требования к продуктам на мясной основе для питания юных спортсменов. Разработаны специализированные паштеты, обогащенные эссенциальными нутриентами,способствующие повышению результативности спортсменов и сохранению их здоровья. Проведены комплексные исследования пищевой ценности разработанных продуктов и биологическая оценка их эффективности на лабораторных животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

МЯСНЫЕ ПАШТЕТЫ

СПОРТСМЕНЫ

ФИЗИОЛОГИЯ СПОРТА


Доп.точки доступа:
Устинова, А.В.; Федулова, Л.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)