Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОТХОДЫ СОИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 95.05-04Б3.114

    Kubo, Motoki.

    Isolation and characterization of soybean waste-degrading microorganisms and analysis of fertilizer effects of the degraded products [Text] / Motoki Kubo, Jyuichi Okajima, Fumihiko Hasumi // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 1. - P243-247 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Выделение и характеристика микроорганизмов, расщепляющих отходы сои, и анализ эффекта продуктов деградации в качестве удобрений
Аннотация: Из природных источников выделено два бактериальных штамма, к-рые способны к деградации отходов сои (ОС) и идентифицированы как Bacillus circulans и Bacillus stearothermophilus. Оба штамма секретировали термостабильные протеазы и могли быстро и полностью расщеплять ОС при 50 'ГРАДУС'C. Первоначально ОС расщеплялись штаммами до белков за 'ЭКВИВ' 20 ч, после чего в среде постепенно возрастали конц-ии пептидов. В продуктах расщепления ОС обнаружено большое кол-во азотсодержащих соединений, таких как пептиды, аминокислоты и амиды. Испытания этих продуктов расщепления в качестве удобрений при выращивании растений (Brassica campestris) показали их высокую эффективность, соизмеримую с эффективностью химич. азотных удобрений. Япония, Dep. of Chem. and Biochem., Numazu Coll. of Technol., Ooka, Numazu, Shizuoka 410. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.09
Рубрики: BACILLUS CIRCULANS
ШТАММ HA12

BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS

ШТАММ HA19

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОТХОДЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ОТХОДЫ СОИ

ДЕГРАДАЦИЯ

УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТЫ ДЕГРАДАЦИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Okajima, Jyuichi; Hasumi, Fumihiko


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 98.12-04Б3.143

    Шестобитов, В.

    Комплексная переработка сои [Текст] / В. Шестобитов // Комбикорм. пром-сть. - 1998. - N 1. - С. 17-18 . - ISSN 0235-2605
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ОТХОДЫ СОИ

ОБРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

СОЯ

КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.11-04Б2.221

    Kubo, Motoki.

    Isolation and characterization of soybean waste-degrading microorganisms and analysis of fertilizer effects of the degraded products [Text] / Motoki Kubo, Jyuichi Okajima, Fumihiko Hasumi // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 1. - P243-247 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Выделение и характеристика микроорганизмов, расщепляющих отходы сои, и анализ эффекта продуктов деградации в качестве удобрений
Аннотация: Из природных источников выделено два бактериальных штамма, к-рые способны к деградации отходов сои (ОС) и идентифицированы как Bacillus circulans и Bacillus stearothermophilus. Оба штамма секретировали термостабильные протеазы и могли быстро и полностью расщеплять ОС при 50'ГРАДУС' С. Первоначально ОС расщеплялись штаммами до белков за 'ЭКВИВ'20 ч, после чего в среде постепенно возрастали конц-ии пептидов. В продуктах расщепления ОС обнаружено большое кол-во азотсодержащих соединений, таких как пептиды, аминокислоты и амиды. Испытания этих продуктов расщепления в качестве удобрений при выращивании растений (Brassica campestris) показали их высокую эффективность, соизмеримую с эффективностью химич. азотных удобрений. Библ. 24. Япония, Dep. of Chem. and Biochem., Numazu Coll. of Technol., Ooka, Numazu, Shizuoka 410.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.11
Рубрики: BACILLUS CIRCULAS (BACT.)
ШТАММ НА12

BACILLUS STEAROTHERMOPHILUS (BACT.)

ШТАММ НА19

ВЫДЕЛЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ОТХОДЫ СОИ

ДЕГРАДАЦИЯ

УДОБРЕНИЯ

ПРОДУКТЫ ДЕГРАДАЦИИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Okajima, Jyuichi; Hasumi, Fumihiko


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.11-04М4.17

   

    Novel blasting extrusion processing improved the physicochemical properties of soluble dietary fiber from soybean residue and in vivo evaluation [Text] / Ye Chen [et al.] // J. Food Eng. - 2014. - Vol. 120. - P1-8 . - ISSN 0260-8774
Перевод заглавия: Новый метод обработки (разрушающей экструзии), улучшающий физико-химические качества растворимых пищевых волокон отходов сои и его оценка in vivo
Аннотация: Отходы сои после получения соевого молока и творога (тофу) обрабатывали при температуре 170'ГРАДУС'С и скорости сушильного устройства 150 об/мин. В результате содержание растворимых пищевых волокон в продукте возрастало с 2,6 до 30,12, улучшалось водорастворимость, водоудержание и набухание. Конечный продукт значимо снижал концентрацию общего холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов и повышал уровень холестерина липопротеинов высокой плотности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.51
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
ОТХОДЫ СОИ

МЕТОД ОБРАБОТКИ

ГИПОЛИПИДЕМИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ


Доп.точки доступа:
Chen, Ye; Ye, Ran; Yin, Luo; Zhang, Ning


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)