Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ОКСИДАЗА АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 99.03-04В5.39

    Ge, Xinchun.

    Изменение содержания антиоксидантов и активности оксидазы аскорбиновой кислоты при взаимодействии риса и Magnaporthe grisea [Text] / Xinchun Ge, Fengming Song, Zhong Zheng // Zhejiang nongye daxue xuebao = J. Zhejiang Agr. Univ. - 1998. - Vol. 24, N 4. - С. 387-391 . - ISSN 1000-2111
Аннотация: После заражения M. grisea в листьях риса заметно увеличивался уровень малондиальдегида, что характерно для процесса окисления липидов. Скорость окисления липидов при несовместимой комбинации гриба и растения (НК) увеличивалась в течение первых 3 дн после инокуляции, хотя при совместимой комбинации (СК) увеличение продолжалось только 2 дн и достигало меньших значений. Активность оксидазы аскорбиновой к-ты увеличивалась с 1-ого по 5-й дн при СК гораздо интенсивнее, чем при НК. Содержание восстановленного глутатиона при НК увеличивалось в течение первых 3 дн, тогда как при СК уменьшалось в течение первых 2 дн, а затем увеличивалось. Содержание окисленного глутатиона, наоборот, при НК уменьшалось, а при СК увеличивалось только в течение 1-ого дн. Следовательно, аскорбатглутатионовый цикл, состоящий из аскорбата, глутатиона, оксидазы аскорбиновой к-ты и других компонентов, может участвовать в окислении липидов при взаимодействии риса и M. grisea. КНР, Dep. of Plant Protection, Zhejiang Agricultural Univ., Hangzhou 310029. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.31.02.07
Рубрики: ОКСИДАЗА АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
ЛИПИДЫ

ОКИСЛЕНИЕ

АНТИОКСИДАНТЫ

РИС

MAGNAPORTHE GRISEA


Доп.точки доступа:
Song, Fengming; Zheng, Zhong


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 99.04-04В3.274

    Ge, Xinchun.

    Изменение содержания антиоксидантов и активности оксидазы аскорбиновой кислоты при взаимодействии риса и Magnaporthe grisea [Text] / Xinchun Ge, Fengming Song, Zhong Zheng // Zhejiang nongye daxue xuebao = J. Zhejiang Agr. Univ. - 1998. - Vol. 24, N 4. - С. 387-391 . - ISSN 1000-2111
Аннотация: После заражения M. grisea в листьях риса заметно увеличивался уровень малондиальдегида, что характерно для процесса окисления липидов. Скорость окисления липидов при несовместимой комбинации гриба и растения (НК) увеличивалась в течение первых 3 дн после инокуляции, хотя при совместимой комбинации (СК) увеличение продолжалось только 2 дн и достигало меньших значений. Активность оксидазы аскорбиновой к-ты увеличивалась с 1-ого по 5-й дн при СК гораздо интенсивнее, чем при НК. Содержание восстановленного глутатиона при НК увеличивалось в течение первых 3 дн, тогда как при СК уменьшалось в течение первых 2 дн, а затем увеличивалось. Содержание окисленного глутатиона, наоборот, при НК уменьшалось, а при СК увеличивалось только в течение 1-ого дн. Следовательно, аскорбатглутатионовый цикл, состоящий из аскорбата, глутатиона, оксидазы аскорбиновой к-ты и других компонентов, может участвовать в окислении липидов при взаимодействии риса и M. grisea. КНР, Dep. of Plant Protection, Zhejiang Agricultural Univ., Hangzhou 310029. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.19
Рубрики: ОКСИДАЗА АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ
ЛИПИДЫ

ОКИСЛЕНИЕ

АНТИОКСИДАНТЫ

РИС

MAGNAPORTHE GRISEA


Доп.точки доступа:
Song, Fengming; Zheng, Zhong


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 12.04-04В3.37

   

    Thermal stability of ascorbic acid and ascorbic acid oxidase in African cowpea leaves (Vigna unguiculata) of different maturities [Text] / Michael Wawiere [et al.] // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 5. - P1774-1783 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Термальная стабильность аскорбиновой кислоты и оксидазы аксорбиновой кислоты в листьях Vigna unguiculata разного возраста
Аннотация: Изучали влияние термальной обработки листьев на стабильность оксидазы аскорбиновой к-ты (ОАК), содержание общей АК и дегидроаскорбиновой к-ты (ДАК) и отношение АК/ДАК при уборке V. unguiculata в возрасте 4, 6 и 8 нед. Активность ОАК, содержание АК и отношение АК/ДАК увеличивались до 8-недельного возраста и листья были лучшми источниками АК при высоком отношении АК/ДАК (4:1). Термальная инактивация ОАК описывалась уравнением кинетики первого порядка. Кратковременное повышение т-ры 90'ГРАДУС'C приводило к полной инактивации ОАК. Стабильность общего содержания витамина С зависит от возраста листьев и условий процессов переработки. Кения, Jomo Kenyatta of Agric. and Technology, Nairobi
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.19
Рубрики: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
ОКСИДАЗА АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ

VIGNA UNGUICULATA

ЛИСТ

ВОЗРАСТ

ТЕМПЕРАТУРА


Доп.точки доступа:
Wawiere, Michael; Oey, Indrawati; Mathooko, Francis; Njoroge, Charles; Schitanda, Douglas; Hendrickx, Marc


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 90.08-04В3.159

   

    The ascorbic acid system in Cuscuta reflexa Roxb [Text] / Franca Tomma [et al.] // J. Plant Physiol. - 1990. - Vol. 135, N 6. - P766-768 . - ISSN 0176-1617
Перевод заглавия: Система аскорбиновой кислоты Cuscuta reflexa
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.51
Рубрики: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
СИНТЕЗ

ОКСИДОРЕДУКТАЗЫ

ОКСИДАЗА АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ

CUSCUTA REFLEXA


Доп.точки доступа:
Tomma, Franca; De, Gara Laura; Liso, Rosalia; Arrigoni, Oreste


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)