Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=НОВЫЙ ИСТОЧНИК МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.06-04Б3.65

   

    Геотермальная вода в составе питательной среды и морфофизиологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Ш. А. Абрамов [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1999. - Т. 35, N 3. - С. 349-352 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Исследованы морфофизиологические изменения дрожжей Saccharomyces cerevisiae 'гамма'-503 в процессе культивирования на питательных средах, где источником минеральных веществ служила геотермальная вода. Установлена оптимальная минерализация среды (4,0 г/л) с дополнительным внесением в нее гидроортофосфата аммония (2,6 г/л). При этом происходил энергичный рост и развитие культуры с большим выходом биомассы и максимальной ферментативной активностью. Показаны различия клеточных структур в отдельных звеньях процесса метаболизма. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов Дагестанского научного центра РАН, Махачкала, 367025. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ ШТАММ 'ГАММА'-503

МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

НОВЫЙ ИСТОЧНИК МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Абрамов, Ш.А.; Котенко, С.Ц.; Халилова, Э.А.; Кисриева, Ю.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.08-04В2.261

   

    Геотермальная вода в составе питательной среды и морфофизиологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae [Текст] / Ш. А. Абрамов [и др.] // Прикл. биохимия и микробиол. - 1999. - Т. 35, N 3. - С. 349-352 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Исследованы морфофизиологические изменения дрожжей Saccharomyces cerevisiae 'гамма'-503 в процессе культивирования на питательных средах, где источником минеральных веществ служила геотермальная вода. Установлена оптимальная минерализация среды (4,0 г/л) с дополнительным внесением в нее гидроортофосфата аммония (2,6 г/л). При этом происходил энергичный рост и развитие культуры с большим выходом биомассы и максимальной ферментативной активностью. Показаны различия клеточных структур в отдельных звеньях процесса метаболизма. Россия, Прикаспийский ин-т биол. ресурсов Дагестанского научного центра РАН, Махачкала, 367025. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)
ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ ШТАММ 'ГАММА'-503

МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

НОВЫЙ ИСТОЧНИК МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ГЕОТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Абрамов, Ш.А.; Котенко, С.Ц.; Халилова, Э.А.; Кисриева, Ю.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)