Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.11-04Б4.18

    Hechelmann, Hansgeorg.

    Schlacht- und Zerlegebereich: Auffindung kritischer Kontrollpunkte [Text] / Hansgeorg Hechelmann // Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 3. - S267-271 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Зона забоя животных и разделки туш: изыскание критических контрольных пунктов
Аннотация: Внутрипроизводственный самоконтроль на мясоперерабатывающих предприятиях обязательно вводится в странах ЕЭС специальными директивами. Задачами высокой культуры производства в сфере забоя и разделки туш животных являются сведение к минимуму распространения микроорганизмов, переносимых на поверхностях инструментов, оборудования, а также мясе. Это достижимо только в рамках режима производственной гигиены и введением критических контрольных пунктов. Требуемые гигиенические мероприятия многосторонни и касаются с.-х. животных, их забоя, разделки туш, охлаждения и транспортировки мяса, производственных помещений, и особенно - набора инструментов, инвентаря и оборудования, а также применяемых воды и воздуха. Рациональное оборудование предприятия в сочетании с продуманной гигиенической концепцией и вытекающая отсюда микробиологическая стабильность продукции мясокомбинатов является решающим аспектом и задачей обеспечения качества скотозабоя и разделки туш. Выполнение гигиенических норм во время об- и переработки мяса, хранения и транспортировки и поставки свежего мяса его конечному потребителю оговаривается рядом руководств. Излагаются гигиенические аспекты мясопереработки с микробиологической точки зрения, анализ факторов риска, идентификация критических контрольных пунктов, изыскание слабых в гигиеническом отношении мест этого процесса, использование физических и химических признаков для проверки качества продукции, и др. Германия, Inst. fur Mikrobiologie und Toxikologie der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, D-95326 Kulmbach
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
СТАНДАРТЫ

РУКОВОДСТВА

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ГЕРМАНИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.03-04И8.19

    Фролов, В. М.

    Профессиональная заболеваемость эризипелоидом рабочих мясоперерабатывающей промышленности Луганской области [Текст] / В. М. Фролов, А. Н. Бакланов // Мед. труда и пром. экол. - 1995. - N 8. - С. 18-20 . - ISSN 0016-9919
Аннотация: В статье показано, что эризипелоидоз (Э) является распространенным инфекционным заболеванием в Луганской области. За последнее десятилетие отмечается увеличение числа госпитализированных больных с данной патологией. Удельный вес работающих на мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях среди больных Э колеблется от 56% до 81%. Заболевание связано с обработкой мяса скота, осемененного эризипелотриксами. Наибольшее количество заболеваний на мясокомбинате падает на летние месяцы, что может быть связано с увеличением порчи продуктов в жаркое время, сопровождающееся размножением возбудителей, а также и с большей поражаемостью этим заболеванием свиней и других животных в летние месяцы. Заболеваемости способствуют микротравмы в условиях холодной и влажной среды. У 55% заболевших зарегистрирована кожная форма, у 26% - кожно-суставная. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ТРУД
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ

ЭРИЗИПЕЛОИДОЗ

СЕЗОННЫЕ РИТМЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Бакланов, А.Н.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 97.05-04М5.695

    Фролов, В. М.

    Профессиональная заболеваемость эризипелоидом рабочих мясоперерабатывающей промышленности Луганской области [Текст] / В. М. Фролов, А. Н. Бакланов // Мед. труда и пром. экол. - 1995. - N 8. - С. 18-20 . - ISSN 0016-9919
Аннотация: В статье показано, что эризипелоидоз (Э) является распространенным инфекционным заболеванием в Луганской области. За последнее десятилетие отмечается увеличение числа госпитализированных больных с данной патологией. Удельный вес работающих на мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях среди больных Э колеблется от 56% до 81%. Заболевание связано с обработкой мяса скота, осемененного эризипелотриксами. Наибольшее количество заболеваний на мясокомбинате падает на летние месяцы, что может быть связано с увеличением порчи продуктов в жаркое время, сопровождающееся размножением возбудителей, а также и с большей поражаемостью этим заболеванием свиней и других животных в летние месяцы. Заболеваемости способствуют микротравмы в условиях холодной и влажной среды. У 55% заболевших зарегистрирована кожная форма, у 26% - кожно-суставная. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.11.02
Рубрики: ТРУД
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ

ЭРИЗИПЕЛОИДОЗ

СЕЗОННЫЕ РИТМЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Бакланов, А.Н.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.06-04И8.5

    Kohne, Fritz.

    Vor Neuorientierung Fleischwarenindustrie im Spannungsfeld zwischen ihren Vorstufen und dem Verbraucher [Text] / Fritz Kohne // Fleischwirtschaft. - 1995. - Vol. 75, N 9. - S1054-1056 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Перед переориентировкой. Трудности мясоперерабатывающей промышленности между первым этапом и потребителем
Аннотация: В годовщину Федерального союза германской мясоперерабатывающей промышленности 11-12.05.95 г. новым его президентом избран Fritz Kohne. Статья представляет его концепцию и содержит вступление, вопросы конкуренции, микробиологии, гибкого рабочего времени и правовых ограничений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ГЕРМАНИЯ


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 98.02-04И8.11

    Bjerklie, Steve.

    HACCP for renderers: Basic protocol for producing better, safer products and discharge [Text] / Steve Bjerklie // Meat and Poultry. - 1995. - Vol. 41, N 12. - P48, 51, 52 . - ISSN 0892-6077
Перевод заглавия: Программа HACCP для переработки животного сырья: основные положения для производства улучшенных и более надежных продуктов и отходы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПРОГРАММА HACCP


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 98.03-04Б4.19

    Bjerklie, Steve.

    HACCP for renderers: Basic protocol for producing better, safer products and discharge [Text] / Steve Bjerklie // Meat and Poultry. - 1995. - Vol. 41, N 12. - P48, 51, 52 . - ISSN 0892-6077
Перевод заглавия: Программа HACCP для переработки животного сырья: основные положения для производства улучшенных и более надежных продуктов и отходы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПРОГРАММА HACCP


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 02.02-04Б4.176

   

    Лептоспирозы как профессиональные заболевания [Текст] / А. А. Нофеев [и др.] ; Ульянов. гос. с.-х. акад. // Вопросы микробиологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. - Ульяновск, 2000. - С. 6-8
Аннотация: Показано, что в результате постоянного контакта рабочих мясоперерабатывающей промышленности с инфицированным лептоспирозами материалом в их организме идет активный процесс антителообразования без выраженного клинического проявления, поэтому лептоспироз можно рассматривать как профессиональное заболевание
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.21.09
Рубрики: ЛЕПТОСПИРОЗЫ
ГРУППЫ РИСКА

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

РАБОЧИЕ

АНТИТЕЛООБРАЗОВАНИЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Нофеев, А.А.; Меркулов, А.В.; Пашков, В.Ф.; Жадаева, Л.И.; Козин, А.И.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.03-04И8.142

   

    Содержимое рубца травоядных животных как перспективный источник пищевых биологически активных добавок антиоксидантного действия [Текст] / Л. С. Ермолова [и др.] // С.-х. биол. Сер. Биол. животных. - 2008. - N 2. - С. 20-25 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: Обсуждается научное обоснование использования отходов мясоперерабатывающей промышленности - содержимого рубца жвачных животных как уникального природного источника широкого спектра биологически активных веществ для производства разработанной авторами биологически активной добавки Барометс. Добавка представляет собой сбалансированный комплекс биофлавоноидов и витамина B[6]. Рекомендована апробация препарата на всех видах животных для повышения естественной резистентности. Россия, Ставропольский ГУ. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННЫЕ

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

СОДЕРЖИМОЕ РУБЦА

ДОБАВКА БАРОМЕТС


Доп.точки доступа:
Ермолова, Л.С.; Ермолов, И.А.; Батчаев, Р.И.; Золотухин, Т.Ф.; Макаренко, И.В.; Власов, М.Э.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.09-04Б3.178

   

    Получение и использование концентратов нуклеиновых компонентов микроорганизмов [Текст] / Р. Л. Слуцкин [и др.] // Химия пищев. добавок. - Киев, 1989. - С. 128
Аннотация: При производстве пищевых белковых продуктов из биомассы микроорганизмов необходимо экстрагировать 6-15% компонентов нуклеиновых кислот (КНК), содержащих продукты деструкции и гидролиза РНК и ДНК. Рассматриваются способы производства низкомолекулярной РНК и концентратов олигонуклеотидов. Дано обоснование применения гидрофобных сорбентов для концентрации низкомолекулярных нуклеиновых препаратов, из одновременного обеззоливания и удаления олигосахаридов и гидрофильных пептидов. Низкомолекулярная РНК используется в медицине в качестве неспецифического иммуностимулятора. При гидролизе КНК получают смесь четырех 5'-нуклеотидов, разделяемую ионным обменом. Из адениловой кислоты получают 5'-инозиновую кислоту окислительным или ферментативным дезаминированием. Гуаниловая и инозиновая кислоты около 30 лет используются в качестве вкусовой добавки, усиливая действие глютамината натрия примерно в 6 раз при добавлении к нему всего 1,5-8,0% нуклеотидов. Рекомендуемая дозировка нуклеотидов в пищу 0,01-0,03%. Пищевые 5'-нуклеотиды производятся в Японии и Южной Корее в количестве 3-5 тыс. т в год и реализуются по цене около 25 долларов/кг. Все 5'-нуклеотиды могут использоваться для производства адаптированных молочных продуктов детского питания: рекомендуется дозировка 8 мг нуклеотидов пяти наименований на литр коровьего молока, чтобы приблизить их содержание к женскому молоку. Перспективно применение КНК в животноводстве для ускорения роста накопления мяса у свиней. Технические применения КНК включают покрытия для бумаги, добавки к известковому раствору, бетону и другие. Для организации промышленного производства пищевых 5'-нуклеотидов в СССР необходимо проведение соответствующих научных исследований по их применению в мясоперерабатывающей, консервной, золочной промышленности. СССР, ВНИсинтезбелок, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
БИОМАССА

НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ

КОМПОНЕНТЫ

КОНЦЕНТРАТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Слуцкин, Р.Л.; Ященко, О.А.; Жарова, О.В.; Койфман, А.М.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.653

    Emmerson, D. A.

    Evaluations of antibiotics and meat by-products added to diets of young turkeys [Text] / D. A. Emmerson, L. M. Potter, D. M. Denbow // Poultru Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P181 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Оценка антибиотиков и отходов мясоперерабатывающей промышленности при добавках в рационы индюшат
Аннотация: В опытах на индюшатах крупной белой породы изучали влияние 4 антибиотиков на скорость роста и 3 видов мясных отходов на эффективность использования корма. Прирост живой массы индюшат увеличился на 15,7 и 13,7% в результате добавок в рацион виргиниамицина в кол-ве 22 мг/кг; на 4,9 и 3,7% при добавках бамбермицина на уровне 2,2 мг/кг; на 0,2 и 5,5% при добавках бацитрацина в кол-ва 55 мг/кг. Включение в рацион 10% мясной муки или муки из отходов после убоя птицы не влияло на скорость роста индюшат, снизило потребление корма на 4-6% и повысило эффективность использования корма на 3-7%. Такое повышение эффективности использования корма наблюдали при замене в рационе 14% соевой муки кукурузой, что обеспечивало увеличение уровня обменной энергии в рационе. США, State Univ., Blackburg.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

АНТИБИОТИКИ

КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Potter, L.M.; Denbow, D.M.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.11-04И8.543

    Нечаевская, С. В.

    Использование вторичных отходов молокои мясоперерабатывающей промышленности в комбикормах-стартерах для телят-молочников [Текст] / С. В. Нечаевская // Интенсив. технол. пр-ва продуктов животновод. - М., 1989. - С. 68-74
Аннотация: Приводятся результаты исследований по разработке рецептов комбикормов стартеров для телят-молочников с полной или частичной заменой сухого обезжиренного молока другими, менее дефицитными компонентами. Приведены результаты роста и развития животных, физиологические и биохимические показатели, характеризующие состояние телят и обмен веществ в организме.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

КОМБИКОРМА

СТАРТЕРЫ

КОРМЛЕНИЯ КРС


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.09-04Б4.053

    Hechelmann, Hansgeorg.

    Requirements and equipment for a bacteriological factory laboratory in the meat industry [Text] / Hansgeorg Hechelmann, Ralf Kasprowiak // Fleischwirtschaft. - 1992. - Vol. 72, N 4. - P484-488
Перевод заглавия: Требования к оборудованию бактериологической лаборатории на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности
Аннотация: Представлены рекомендации по оборудованию микробиологич. лабораторий на предприятиях по заготовке и переработке мяса, по соблюдению надлежащих гигиенических требований и по толкованию тех или иных результатов, полученных при микробиологическом анализе. Микробиологич. контролю подлежат: сырье, пищевые добавки, готовые к употреблению продукты, вода, воздух, инструменты и оборудование. Описаны основные методы взятия проб, анализа на наличие важнейших групп микроорганизмов (Micrococcaceae, Enterobacteriaceae, Bacillaceae и отдельно на Salmonella spp, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus и дрожжи и грибы). Предложены схемы оборудования лаборатории, перечни необходимых аппаратов, реагентов и посуды. Библ. 12. Германия, Institut fur Mikrobiologie, Toxicologie und Histologie der Bundesanstalt fur Fleischforschung, E.-C.-Baumann-StraSSe 20, W-8650 Kullmbach.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07 + 341.27.49.15
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТРОЛЬ

ТРЕБОВАНИЯ

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ЛАБОРАТОРИЯ

ОБОРУДОВАНИЕ

РЕАКТИВЫ

МЕТОДЫ ВЗЯТИЯ ПРОБ


Доп.точки доступа:
Kasprowiak, Ralf

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)