Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
Заявка 2672613 Франция, МКИ C12N 1/16.

    Chavant, Louis.
    Procede de fabrication d'un nouveau levain lactique, nouveau levain obtenu, fabrication d'additif alimentaire notamment probiotique a partir de ce levain et produit obtenu [Текст] / Louis Chavant, Serge Rollan ; Rochade Soc. - № 9102291 ; Заявл. 08.02.1991 ; Опубл. 14.08.1992
Перевод заглавия: Метод получения новой молочной закваски для приготовления пищевой добавки, а именно пробиотической [закваски], и полученный в результате продукт
Аннотация: Предложены методы получения и использования молочной закваски, к-рая характеризуется содержанием в углеводном матриксе дрожжей Pichia membranaefaciens и Candida pseudotropicalis, а также бактерий Lactococcus lactis и Lactobacillus fermentum, адаптированной для приготовления пищевой добавки типа ферментированной молочной сыворотки, обладающей пробиотическим эффектом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА

ПАТЕНТЫ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Rollan, Serge; Rochade Soc.
Свободных экз. нет

2.
Заявка 2672612 Франция, МКИ C12N 1/16, 1.

    Chavant, Louis.
    Procede de fabrication d'un nouveau levain lactique, nouveau levain obtenu, fabrication de produits alimentaires a partir de ce levain et produits obtenus [Текст] / Louis Chavant, Serge Rollan ; Rochade Soc. - № 9102290 ; Заявл. 08.02.1991 ; Опубл. 14.08.1992
Перевод заглавия: Метод получения новой молочной закваски для приготовления пищевых продуктов и полученные продукты
Аннотация: Предложены методы получения и использования молочной закваски, к-рая характеризуется наличием в углеводном матриксе дрожжей Pichia membranaefaciens и может быть получена на основе зерен молочного кефира, поддерживающих симбиоз P. membranaefaciens Candida pseudotropicalis, бактерий Lactococcus lactis, подвиды lactis и diacetylactis, Lactococcus raffinolactis, Lactobacillus fermentum, а также бактерий Bifidobacterium, Acetobacter и Leuconostoc. С помощью этой закваски, осуществляющей двойное сбраживание молока, могут быть получены новые пищевые продукты в жидкой и твердой формах, к-рые могут храниться при 4'ГРАДУС'C в течение 21 дня
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА

ДВОЙНОЕ СБРАЖИВАНИЕ МОЛОКА

ПАТЕНТЫ

ФРАНЦИЯ


Доп.точки доступа:
Rollan, Serge; Rochade Soc.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.102

    Охлопкова, М. К.

    Микробиологические и биохимические процессы в производстве мягких сыров из местного молочного сырья [Текст] / М. К. Охлопкова // Аграр. вестн. Урала. - 2008. - N 1. - С. 57-58, 70
Аннотация: Исследованы динамика, титруемость и активность кислотности в процессе самопрессования мягких сыров, производимых из молочного сырья, полученных в условиях Якутии. Было определено накопление в продукте летучих жирных кислот в процессе созревания и хранения сыров. Россия, Якутская ГСХА. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

МЯГКИЕ СЫРЫ

ПРОИЗВОДСТВО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ЗАКВАСКИ

МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.11-04Б3.278

    Thompson, J. K.

    Evidence for the conjugal transfer of plasmid pIP501 into a dairy starter culture strain of Lactobacillus helveticus [Text] / J. K. Thompson, M. A. Collins // Proc. 4th Eur. Cougr. Biotechnol., Amsterdam, June 14-19. - Amsterdam, etc., 1987. - Vol. 1. - P470 . - ISBN 0-444-42827-5
Перевод заглавия: Доказательство конъюгативного переноса плазмиды pIP501 в штамм молочной закваски Lactobacillus helveticus
Аннотация: Получено доказательство конъюгационного переноса плазмиды pIP501 с широким кругом хозяев, проявляющей устойчивость к эритромицину и хлорамфениколу, от молочнокислых стрептококков в штаммы Lactobacillus helveticus. Плазмида pIP501 из Streptococcus faecalis TH2-2 перенесена в 2 штамма молочнокислых стептококков S. thermophilus FMT397 и FMT398. Трансконъюганты этих штаммов использовались для переноса маркеров в Sthermophilus FMT399, L. helveticus CNRZ450 и L. helveticus DSM 20 075. Продемонстрировано присутствие у реципиентов плазмиды с подвижностью в агарозном геле, соответствующей pIP 501, а также наличие маркеров. Ирландия, Agricultural and Bacteriology Research Division, Dep. of Agriculture for Northern Ireland, Belfast BT9 5PX.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.21.17.03
Рубрики: ПЕРЕНОС ГЕНОВ
КОНЪЮГАТИВНЫЙ ПЕРЕНОС

ПЛАЗМИДНЫЕ ГЕНЫ

ПЛАЗМИДА PIP501

УСТОЙЧИВОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ

STREPTOCOCCUS (BACT.)

ДОНОРНЫЙ ШТАММ

LACTOBACILLUS HELVETICUS (BACT.)

РЕЦИПИЕНТНЫЙ ШТАММ

МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Collins, M.A.

5.
Патент 2535111 Российская Федерация, МКИ A61K 35/74 (2006.01).

   
    Способ применения кормовой добавки для свиней [Текст] / Н. Н. Забашта [и др.] ; СКНИИЖ. - № 2013133342/15 ; Заявл. 17.07.2013 ; Опубл. 10.12.2014
Аннотация: Способ применения кормовой добавки для свиней, включающей молочную закваску на основе консорциума живых молочнокислых и пропионовокислых бактерий трех комплексов: 1-й из штаммов молочнокислых бактерий S. salivarius-ЛТ-1, S. Thermophilus-ЛТ9, ЛТ10, ЛТ11 и штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 в соотношении 1:3; 2-й из штаммов молочнокислых бактерий L. Plantarum-ЛТ7, L. Acidophilus-ЛТ12 и штамма пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 в соотношении 2:1; 3-й из штаммов пропионовокислых бактерий Propionibacterium freidenreichii-ЛТ8 и молочнокислых бактерий S. salivarius-ЛТ-1, L. Plantarum-ЛТ7, S. Thermophilus-ЛТ9, ЛТ10, ЛТ11, L. Acidophilus-ЛТ12 в соотношении 7:2, которой затем заквашивают пастеризованное молоко жирностью 1,5-2,5%, в соотношении 1:30, при этом добавку ежедневно скармливают совместно с комбикормом, дополнительно в состав кормовой добавки периодически вводят микроэлементы: йодистый калий - KI и селенит натрия - Na[2]SeO[3], введение осуществляют через каждые сутки пропуска, чередуя при этом йодистый калий и селенит натрия еженедельно в течение всего периода откорма, начиная с четырехмесячного возраста поросят, причем йодистый калий вводят в количестве 0,46 мг, а селенит натрия - в количестве 0,44 мг, т.е. 0,2 мг чистого селена, на 1 кг сухого вещества рациона. Изобретение обеспечивает увеличение живой массы за счет прироста мышечной ткани, повышение качества мяса за счет уменьшения прослойки подкожного жира, а также повышение общей резистентности организма свиней к заболеваниям
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНАЯ ЗАКВАСКА

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ

ЙОДИСТЫЙ КАЛИЙ

СЕЛЕНИТ НАТРИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Забашта, Н.Н.; Трофименков, В.Н.; Москаленко, Е.А.; Головко, Е.Н.; Полежаева, О.А.; СКНИИЖ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)