Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=МЕТИЛКСАНТОЗИН<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 96.12-04В3.105

    Schulthess, Brigitte H.

    Are xanthosine and 7-methylxanthosine caffeine precursors? [Text] / Brigitte H. Schulthess, Thomas W. Baumann // Phytochemistry. - 1995. - Vol. 39, N 6. - P1363-1370 . - ISSN 0031-9422
Перевод заглавия: Являются ли ксантозин и 7-метилксантозин предшественниками кофеина?
Аннотация: Ранее показали, что в растениях чая и кофе Coffea arabica в биосинтезе кофеина участвует 7-метилксантозин. Однако в суспензионной культуре клеток C. arabica методом ВЭЖХ (УФ не смогли обнаружить присутствия 7-метилксантозина даже в условиях значительной стимуляции синтеза пуриновых алкалоидов (ПА) при обработке этефоном и/или аденином. Для увеличения чувствительности в экспериментах объединили стимуляцию и добавление [{14}C]-аденина или [{14}CH[3]]-метионина. Их добавляли к клеткам культуры кофе, простимулированной 5 мМ этефоном или 1 мМ аденином. Обработка этефоном привела к высокому (50-80% за 24 часа) включению [{14}C]-аденина в ПА. Обработка этефоном и аденином не привела к заметному включению [{14}C]-аденина или [{14}CH[3]]-метионина в 7-метилксантозин. В клетках, прединкубированных с 1 мМ аденином обнаружили только следы [{14}C]-метилксантозина в опытах с [{14}C]-аденином или аденином+[{14}CH[3]]-метионином. На основании кинетического анализа после добавления [{14}C]-аденина заключают, что ксантозин должен быть исключен из предшественников биосинтеза кофеина. Обсуждают полученные данные в свете возможности существования двух пулов ксантозина. Швейцария, Inst. Plant Biol. Univ. Zurich, CH-8008 Zurich. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.41
Рубрики: КОФЕИН
БИОСИНТЕЗ

КСАНТОЗИН

МЕТИЛКСАНТОЗИН

ВОЗМОЖНЫЕ ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

ИССЛЕДОВАНИЕ

СУСПЕНЗИОННАЯ КУЛЬТУРА

COFFEA ARABICA


Доп.точки доступа:
Baumann, Thomas W.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)