Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=МАСЛО КАНОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.102

    Loor, J. J.

    Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows [Text] / J. J. Loor, A. B.P.A. Bandara, J. H. Herbein // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - P422-432 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Характеристика изомеров 18:1 и 18:2, продуцируемых в течение микробного биогидрирования ненасыщенных жирных кислот из масла канолы и сои в рубце лактирующих коров
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2

МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОЕВОЕ МАСЛО

МАСЛО КАНОЛЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Bandara, A.B.P.A.; Herbein, J.H.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.09-04М4.92

    Loor, J. J.

    Characterization of 18:1 and 18:2 isomers produced during microbial biohydrogenation of unsaturated fatty acids from canola and soya bean oil in the rumen of lactating cows [Text] / J. J. Loor, A. B.P.A. Bandara, J. H. Herbein // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2002. - Vol. 86, N 11-12. - P422-432 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Характеристика изомеров 18:1 и 18:2, продуцируемых в течение микробного биогидрирования ненасыщенных жирных кислот из масла канолы и сои в рубце лактирующих коров
Аннотация: США, Dairy Sci. Dep., Virginia Tech, Blacksburg, VA 24061-0315. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИЗОМЕРЫ 18:1 И 18:2

МИКРОБНОЕ БИОГИДРИРОВАНИЕ

НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОЕВОЕ МАСЛО

МАСЛО КАНОЛЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Bandara, A.B.P.A.; Herbein, J.H.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.08-04И8.229

   

    Effects of feeding or abomasal infusion of canola oil in Holstein cows [Text]. 2. Gene expression and plasma concentrations of cholecystokinin and leptin / Prasanth K. Chelikani [et al.] // J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 3. - P288-296 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние скармливания или инфузии масла канолы коровам голштинской породы. 2. Генная экспрессия и концентрация в плазме холецистокина и лептина
Аннотация: Канада, Dep. of Agric., Food and Nutrition Science, Univ. of Alberta, Edmonton, AB. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МАСЛО КАНОЛЫ

ГЕННАЯ ЭКСПРЕССИЯ

КРОВЬ

ХОЛЕЦИСТОКИНИН

ЛЕПТИН


Доп.точки доступа:
Chelikani, Prasanth K.; Glimm, David R.; Keisler, Duane H.; Kennelly, John J.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.05-04И4.239

    Glencross, B.

    Evaluation of canola oils as alternative lipid resources in diets for juvenile red seabream, Pagrus auratus [Text] / B. Glencross, W. Hawkins, J. Curnow // Aquacult. Nutr. - 2003. - Vol. 9, N 5. - P305-315 . - ISSN 1353-5773
Перевод заглавия: Оценка масла канолы как альтернативного источника липидов в кормах для молоди пагра Pagrus auratus
Аннотация: Рассматривается возможность замены рыбьего жира в кормах для выращиваемых рыб на масло канолы как альтернативного источника липидов. Не отмечено негативного воздействия замены рыбьего жира на растительное масло на темп роста выращиваемых рыб. Отмечается изменение химического состава тела рыб при включении в рацион растительного масла - повышение уровня содержания в тканях полиненасыщенных жирных кислот
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
РЫБИЙ ЖИР

ЗАМЕНА НА РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

МАСЛО КАНОЛЫ

PAGRUS AURATUS (PISCES)

МОЛОДЬ

ВЫРАЩИВАНИЕ

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Hawkins, W.; Curnow, J.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.11-04И8.397

    Farrell, David J.

    The enrichment of the hen's egg with 'омега'-3 fatty acids and their increase in the plasma of humans eating these eggs [Text] / David J. Farrell // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P40 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Обогащение куриных яиц 'омега'-3 жирными кислотами и увеличение их в плазме крови людей, потреблявших эти яйца
Аннотация: Омега-3-полиненасыщенные жирные к-ты с длинной цепочкой ('омега'-3 LCPUFA; I) положительно влияют на здоровье людей. Основные источники их - некоторые виды рыб. Для обогащения яиц I в рацион кур добавляли из расчета 70 г/кг льняное семя или печень трески, или масло канолы в течение 12 нед. Различные группы испытуемых съедали ежедневно в течение 7 нед по 2 яйца от кур, получавших рационы с вышеназванными добавками. В плазме крови испытуемых не установлено существенных изменений уровня холестерина. Повысилось кол-во I у испытуемых, получавших яица кур, в рацион к-рых добавляли печень трески и масло канолы. Австралия, Dep. of Biochem., Microbiol. and Nutr., Univ. of New England, Armidale, NSW 2351.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ

МАСЛО КАНОЛЫ

КРОВЬ

ЧЕЛОВЕК



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)