Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Патент 2220199 Российская Федерация, МКИ C12N 1/20.

    Алехина, Г. Г.
    Штамм энтерококков Enterococcus faecium L-3 для изготовления лечебно-профилактических средств и продуктов питания лечебно-профилактического назначения [Текст] / Г. Г. Алехина, А. Н. Суворов. - № 2002118758/13 ; Заявл. 03.07.2002 ; Опубл. 27.12.2003
Аннотация: Изобретение относится к микробиологии, а именно к штаммам бактерий - энтерококков, применяемых в медицинской и пищевой биотехнологии. Штамм Enterococcus faecium L-3 ND-79 ВНИИСХМ предназначен для изготовления лечебно-профилактических средств и продуктов питания лечебно-профилактического назначения. Enterococcus faecium L-3 обладает устойчивостью к широкому спектру антибиотиков, более выраженным антагонизмом к патогенным бактериям, высокой жизнеспособностью и высоким уровнем продукции витаминов группы "В" и фолиевой кислоты
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

ENTEROCOCCUS FAECIUM (BACT.)

ШТАММ L-3 ND-79 ВНИИСХМ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Суворов, А.Н.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.05-04Б3.128

    Жарыкбасова, К. С.

    Топинамбур в молочном десерте лечебно-профилактического назначения [Текст] / К. С. Жарыкбасова, Д. С. Свидерская // Перспективы производства продуктов питания нового поколения. - Омск, 2003. - С. 92-93 . - ISBN 5-94689-030-1
Аннотация: Установлено, что использование пюре из клубней топинамбура перспективно в производстве молочных десертов, в частности мороженого, которое обладает радиопротекторными свойствами и имеет лечебно-профилактическое значение, т. к. известно, что использование продуктов из топинамбура рекомендуется при сахарном диабете, нарушении углеводного обмена, ожирении. Казахстан, Семипалатинский гос. ун-т им. Шакарима
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

МОЛОКО

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

МОРОЖЕННОЕ

ТОПИНАМБУР

ПЮРЕ ИЗ КЛУБНЕЙ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Свидерская, Д.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)