Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 89.06-04Б3.124

    Parsons, D. J.

    A Mathematical model of bacterial growth in acrated pig shirry during Anaerobic storage [Text] / D. J. Parsons, A. G. Williams // J. Agr. Eng. Res. - 1987. - Vol. 38, N 3. - P173-181 . - ISSN 0021-8634
Перевод заглавия: Математическая модель бактериального роста в жидком свином навозе при его анаэробном хранении после аэробной обработки
Аннотация: Проведена серия экспериментов по аэробной обработке жидкого свиного навоза с его последующим анаэробным хранением с целью разработки сравнительно недорогих методов контроля запаха. В ходе экспериментов осуществлялась 39-дневная аэрация навоза периодическим способом с последующим хранением в течение года. Приведена математическая модель, описывающая бактериальный рост на стадии хранения, построенная на основе кинетики Моно. В модели предусмотрены две формы ингибирования роста с целью улучшения соответствия модели экспериментальным данным. Главной целью модели является предсказание изменений концентрации летучих жирных кислот, являющихся хорошим индикатором силы запаха. Модель успешно описывает экспериментальные данные, однако она не позволяет описать очень быстрые изменения концентрации жирных летучих кислот, наблюдавшиеся в ходе некоторых экспериментов. Обзор литературы по математическому моделированию и микробиологической обработке отходов показал, что к настоящему времени нет удовлетворительных объяснений этого явления. Представленная математическая модель пригодна только для описания ситуаций, рассмотренных в статье, но может служить базой для дальнейших исследований. Библ. 14. Великобритания, Operational Res. Group; AFRC Inst. of Eng. Res., Wrest Park, Silsoe, Bedford MK45 4HS.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.09
Рубрики: ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ
СВИНОЙ НАВОЗ

АЭРОБНАЯ ОБРАБОТКА

АНАЭРОБНОЕ ХРАНЕНИЕ

МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ РОСТ

КИНЕТИКА МОНО

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Williams, A.G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.02-04Б2.288

    Gray, William R.

    Two distinct modes of action, namely ab initio and ad finem, of the/yeast culture Yea-Sacc on ruminal fermentation in sheep [Text] / William R. Gray, J.Philip Ryan // Biochem. Soc. Trans. - 1990. - Vol. 18, N 2. - P349-350 . - ISSN 0300-5127
Перевод заглавия: Два различных механизма действия, а именно ab initio и ad finem, дрожжевой культуры Yea-Sacc на рубцовую ферментацию овец
Аннотация: Исследовали влияние на рубцовую ферментацию кормов у овец препарата дрожжей Saccharomyces: при добавлении к корму животных - долговременное воздействие (ДВ) и при внесении in vitro в культуру смешаной популяции рубцовых бактерий - кратковременное воздействие (КВ). В обоих случаях увеличивается образование летучих жирных к-т рубцовыми бактериями. Предполагаемые механизмы этих явлений: при ДВ возрастает доля целлюлолитических бактерий в популяции; при КВ происходит активация деятельности этих бактерий. Библ. 13. Ирландия, Univ. College, Dublin 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17 + 341.27.19.13.07
Рубрики: РУБЦОВЫЕ БАКТЕРИИ
ФЕРМЕНТАЦИЯ

СМЕШАННАЯ ПОПУЛЯЦИЯ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ

УСИЛЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

АКТИВНОСТЬ

ДРОЖЖИ

КОРМОВАЯ ДОБАВКА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Ryan, J.Philip


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 93.04-04М2.008

   

    Quantitative determination of volatile fatty acids by new gas chromatography method [Text] / Keiichi Hori [et al.] // Nagoya Med. J. - 1992. - Vol. 36, N 3-4. - P224-231 . - ISSN 0027-7649
Перевод заглавия: Количественное определение летучих жирных кислот новым газово-хроматографическим методом
Аннотация: Разработан метод эфирной экстракции и анализа летучих жирных к-т (ЛЖК) в плазме крови. Для газовой хроматографии использована капиллярная колонка CP-Sil 5СВ. Анализ ЛЖК проводили в условиях программируемого повышения т-ры от 50 до 150'ГРАДУС' С со скоростью 5'ГРАДУС' С/мин. Нижний предел обнаружения ЛЖК новым методом равен 2,6 для уксусной к-ты и 0,17 мкмоль/л для к-т от пропионовой до каприловой. Япония, Nagoya City Univ. Med. School. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.05
Рубрики: ПЛАЗМА КРОВИ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЛЕТУЧИЕ КИСЛОТЫ

ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ


Доп.точки доступа:
Hori, Keiichi; Hanai, Takumi; Hashimoto, Takashi; Mizuno, Akira; Shinagawa, Nagao; Yura, Jiro


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)