Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЛАБОРАТОРНЫЕ РЫБЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.12-04И4.159

   

    Investigation of fish to fish variation in oxolinic acid concentrations in commercially farmed fish and laboratory held fish following commercial oral therapy [Text] / Rosie Coyne [et al.] // 4 International Symposium on Aquatic Animal Health, New Orleans, La, Sept. 1-5, 2002: ISAAH 2002. - New Orleans (La), 2002. - P215
Перевод заглавия: Исследование [индивидуальных] вариаций концентрации оксолиновой кислоты в коммерчески выращиваемых и содержащихся в лабораторных условиях рыбах после [обычной] оральной терапии
Аннотация: Проведено сравнение данных, получаемых при терапевтических исследованиях в лабораторных условиях на небольших популяциях рыб и коммерческих обработках лекарственными препаратами больших объемов товарной рыбы, выращиваемой на фермах. Результаты показали, что данные по аккумуляции оксолиновой кислоты в организме рыб обеих групп являются сходными. Норвегия, Inst. of Mar. Res., N-5817 Bergen
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.02
Рубрики: ОКСОЛИНОВАЯ КИСЛОТА
АККУМУЛЯЦИЯ В ОРГАНИЗМЕ

РЫБЫ

ТОВАРНАЯ РЫБА

ЛАБОРАТОРНЫЕ РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Coyne, Rosie; Samuelsen, Ole; Bergh, Oivind; Kongshaug, Heidi; Hoylandskjaer, Audun; Lunestad, Bjorn Tore; Smith, Pete


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 06.03-04И4.165

    Dwyer, K. S.

    Lipid composition of yellowtail flounder (Limanda ferruginea) in relation to dietary lipid intake [Text] / K. S. Dwyer, C. C. Parrish, J. A. Brown // Mar. Biol. - 2003. - Vol. 143, N 4. - P659-667 . - ISSN 0025-3162
Перевод заглавия: Липидный состав Limanda ferruginea в связи с поступлением пищевых липидов
Аннотация: Исследовали липидный и жирнокислотный состав тела камбалы-ершоватки из естественной среды (залив Консепшн, Ньюфаундленд) и выращенной в лаборатории на коммерческой диете. Гепатосоматический индекс (ГСИ) и запасы жира в мышцах и печени были значительно выше и лабораторных рыб, что указывает на эффективную абсорбцию липидов корма и усиленное отложение жира. Анализ жирных кислот (ЖК) печени показал, что дикие камбалы содержат значительно большую долю незаменимых ЖК 20:4'омега'6, 20:5'омега'3 и 22:6'омега'3 тогда как лабораторные рыбы обладали большей долей ЖК 18:1 и 18:2'омега'6. Состав полярных липидов в двух группах рыб был более схожим, чем состав нейтральных липидов. Результаты свидетельствуют, что питание коммерческим кормом может изменять липидные профили и метаболизм липидов у выращиваемых камбал. Анализ результатов исследования также показал, что жирнокислотный состав тела камбал отражает жирнококислотный состав корма, которым питаются рыбы, независимо от того, естественная ли это пища, или коммерческая диета
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.19
Рубрики: ЛИПИДЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОСТАВ

LIMANDA FERRUGINEA (PISCES)

КОРМА

ЕСТЕСТВЕННЫЕ КОРМА

КОММЕРЧЕСКИЕ КОРМА

ДИКИЕ РЫБЫ

ЛАБОРАТОРНЫЕ РЫБЫ


Доп.точки доступа:
Parrish, C.C.; Brown, J.A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 10.06-04И4.91

    Burns, James G.

    Rearing environment affects the brain size of guppies: Lab-reared guppies have smaller brains than wild-caught guppies [Text] / James G. Burns, Arthy Saravanan, F.Helen Rodd // Ethology. - 2009. - Vol. 115, N 2. - P122-133 . - ISSN 0179-1613
Перевод заглавия: Условия окружающей среды при выращивании оказывают влияние на размер мозга у гуппи; выращенные в лаборатории гуппи имеют меньший по размеру мозг, чем дикие гуппи
Аннотация: Исследовали размеры отделов головного мозга у выращенных в лабораторных условиях и диких гуппи. Показана значительная редукция размеров мозга в первой генерации гуппи, выращенной в лабораторных условиях по сравнению с дикими рыбами (на 19% меньше теленцефалон, на 17% меньше оптический тектум). Когда гуппи от первой генерации выращивались в естественных условиях, размер их мозга не отличался от наблюдаемого у диких рыб. Франция, Lab. Evolution, Genomes et Speciation, CNRS, F-91190 Gif sur Yvette. E-mail: james.burns@legs.cnrs-gif.fr. Ил. 4. Библ. 57
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.15.23
Рубрики: ГОЛОВНОЙ МОЗГ
РАЗМЕРЫ

ГУППИ

ДИКИЕ РЫБЫ

ЛАБОРАТОРНЫЕ РЫБЫ

ПЕРВОЕ ПОКОЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Saravanan, Arthy; Rodd, F.Helen


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 12.12-04И4.9

    Zuberi, Amina.

    A non-invasive assay for monitoring stress responses: A comparison between wild and captive-reared rainbowfish (Melanoteania duboulayi) [Text] / Amina Zuberi, Sinan Ali, Culum Brown // Aquaculture. - 2011. - Vol. 321, N 3-4. - P267-272 . - ISSN 0044-8486
Перевод заглавия: Не инвазивный способ мониторинга стрессовых реакций; сравнение дикой и выращенной в неволе меланотении Melanoteania duboulayi
Аннотация: У диких рыб наблюдали типичную стрессовую реакцию, повышающуюся ко второму часу после воздействия, с последующим быстрым восстановлением. Рыбы из искусственного выращенной популяции показали атипичную реакцию с пиком содержания кортизола через 4 часа после воздействия, достигающего, однако, только половины уровня, наблюдаемого у диких рыб. Т.обр., мониторинг скорости высвобождения кортизола, с использованием проточной системы, измеряющей уровни гормона в воде, является эффективным не инвазивным методом изучения стрессовых реакций у рыб
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.05.99 + 341.33.33.25.49
Рубрики: СТРЕСС
КОРТИЗОЛ

МОНИТОРИНГ

СОДЕРЖАНИЕ В ВОДЕ

MELANOTEANIA DUBOULAYI (PISCES)

ЛАБОРАТОРНЫЕ РЫБЫ

ДИКИЕ РЫБЫ

РАЗЛИЧНЫЕ СТРЕССОВЫЕ РЕАКЦИИ


Доп.точки доступа:
Ali, Sinan; Brown, Culum


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)