Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.02-04Б3.155

    Павлинова, И. И.

    Исследование процессов массопередачи кислорода в биореакторах [Текст] / И. И. Павлинова, А. С. Крупский // Качество внутреннего воздуха и окружающей среды. - Волгоград, 2012. - С. 82-87 . - ISBN 978-5-98276-492-8
Аннотация: В статье рассмотрен вопрос оптимизации процессов аэроационной очистки сточных вод в биореакторе с использованием процессов массопередачи кислорода. Россия, Московская гос. акад. коммунального хоз. и строительства, Москва. Библ. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

БИОРЕАКТОРЫ

ПРОЦЕССЫ МАССОПЕРЕДАЧИ КИСЛОРОДА

КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА

АЭРАЦИОННЫЕ БАССЕЙНЫ


Доп.точки доступа:
Крупский, А.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 92.04-04Б2.213

    Ozbas, M. T.

    Dynamic measurement of Ka in riboflavin fermentation [Text] / M. T. Ozbas // 1st Int. Congr. "Vitam. and Biofactors Life Sci." (ICVB), Kobe, Sept. 16-20, 1991. - Kobe, 1991. - P118
Перевод заглавия: Измерение Кa в процессе микробиологического синтеза рибофлавина
Аннотация: Рассматриваются вопросы влияния скоростей аэрации и перемешивания на объемный коэфициент переноса кислорода К а и скорость его поглощения при периодическом культивировании продуцента рибофлавина Ashbya gossypii в ферментерах с аэрирующим и перемешивающим устройством. Турция, Hacettepe Univ, Chem. Eng. Dep., Beytepe, Ankara.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09 + 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ASHBYA GOSSYPII (FUNGI)
ВИТАМИН

РИБОФЛАВИН

БИОСИНТЕЗ

ПЕРИОДИЧЕСКОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

АЭРАЦИЯ

СКОРОСТЬ АЭРАЦИИ

КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.01-04Б2.097

   

    The effects of the oxygen transfer coefficient and substrate concentration on the xylose fermentation by Debaryomyces hansenii [Text] / J.Carlos Roseiro [et al.] // Arch. Microbiol. - 1991. - Vol. 156, N 6. - P484-490 . - ISSN 0302-8933
Перевод заглавия: Влияние коэффициента переноса кислорода и концентрации субстрата на ферментацию ксилозы [культурой] Debaryomyces hansenii
Аннотация: Выращивая на качалке клетки дрожжей Debaryomyces hansenii DTIA-77, изучали соотношение между доступностью кислорода, т. е. коэф. переноса O[2] - (K[i]a), конц-ией ксилозы, клеточной массой и образованием продуктов, ксилита (I) и этанола (II). Для образования I были необходимы полуаэробные условия. При величинах K[i]a от 0,24 до 1,88 мин{-}{1} биомасса D. hansenii возрастала пропорционально скорости аэрации. Образование I и II было связано с ростом клеток. При K[i]a 0,5 мин{-}{1} более высокая исходная конц-ия ксилозы увеличивала выход I. В отношении II связь была не так очевидна. Образование II, даже в небольших конц-иях, было показателем полуаэробных условий. Заключают о применимости D. hansenii как важного продуцента I с соотношением (I)/(II) 4 и превращением 54% углерода в I. Библ. 21. Португалия, (M. T. Amaral-Collaco), LNETI-Dep. de Technol. das Industrias Alimentares, Unid. de Biotecnologia, P-190 Lisboa.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.09
Рубрики: DEBARYOMYCES HANSENII (FUNGI)
ШТАММ DTIA-77

КСИЛИТ

ЭТАНОЛ

ОБРАЗОВАНИЕ

АЭРАЦИЯ

КОЭФФИЦИЕНТ ПЕРЕНОСА КИСЛОРОДА

КСИЛОЗА


Доп.точки доступа:
Roseiro, J.Carlos; Peito, M.Amalia; Girio, Francisco M.; Amaral-Collaco, M.T.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)