Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.10-04Т4.374

   

    Ethanol emission factors for glazing during candy production [Text] / R. A. Wadden [et al.] // Amer. Ind. Hyg. Assoc. J. - 1994. - Vol. 55, N 4. - P343-351 . - ISSN 0002-8894
Перевод заглавия: Факторы эмиссии этанола для глазирования в процессе производства конфет
Аннотация: Для оценки уровней воздействия химических факторов на рабочем месте определяли скорости эмиссии этанола (I) во время операции глазирования конфет при наблюдении активности источников такой эмиссии. Результаты масс-балансного моделирования и фактических определений хорошо соответствуют. В течение 2 дней произведено 12 почасовых мониторингов уровней I. Количественное определение содержания I производилось с помощью газовой хроматографии в образцах, собираемых одновременно в 4 местах с различной удаленностью от места проведения операции глазирования. Установлено, что средний уровень I в фронтальном воздушном слое, находящемся в 1,5 м от такого места, составляет 1000 ч. на 1 млн. США, Env. Occupational Hlth. Sci., Univ. Illinois Chicago (M/C 922), IL. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.99
Рубрики: СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
ВОЗДУХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Wadden, R.A.; Baird, D.I.; Franke, J.E.; Scheff, P.A.; Conroy, L.M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.07-04Б3.311

    Мичукова, М. В.

    Биотестировние сточных вод пищевого призводства на Daphnia magna Str. [Текст] / М. В. Мичукова, А. В. Канарский, З. А. Канарская // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - N 1. - С. 15-16, 4
Аннотация: Исследовано влияние Daphnia magna Str. на токсичность сточных вод пищевого предприятия. Показано, что стоки булочного цеха не обладают острой токсичностью, а стоки кондитерского цеха весьма токсичны. Использование Daphnia magna Str. позволяет значительно снизить токсичность стоков. Сточные воды цехов могут быть использованы для наращивания биомассы дафний. Россия, Казанский гос. технол. ун-т. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ХЛЕБОБУЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

БИОТЕСТИРОВАНИЕ ТОКСИЧНОСТИ

ВЫЗРЕВАЕМОСТЬ ДАФНИЙ

DAPHNIA MAGNA STR.

БИОМАССА

БИОМАССА ДАФНИЙ

НАРАЩИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Канарский, А.В.; Канарская, З.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 11.11-04Б3.134

    Саинова, В. Н.

    Использование закономерностей кинетики биологической очистки сточных вод для оптимизации процесса [Текст] / В. Н. Саинова, Е. В. Темникова, А. Н. Костров // Фундаментальные аспекты биологии в решении актуальных экологических проблем. - Астрахань, 2008. - С. 212-214, 329-330 . - ISBN 978-5-902742-28-9
Аннотация: Актуальной проблемой очистки сточных вод является снижение БПК и ХПК в сточных водах кондитерских преприятий, повышенные концентрации которых оказывают негативное влияние на водные объекты. Наиболее эффективным методом является биологическая очистка сточных вод. С целью подбора оптимальной схемы очистки сточных вод для кондитерской фабрики был проведен эксперимент на модельной установке, включающей жироловушку, первичный отстойник, двухступенчатый аэротенк с промежуточными отстойниками и биореактор. По результатам работы установки графоаналитическим методом были определены константы уравнений ферментативных реакций для I и II ступеней биологической очистки. Использование полученных констант позволяет оптимизировать процесс очистки сточных вод кондитерских предприятий, выбирать оптимальные соотношения в объемах сооружений в многоступенчатых схемах и другие параметры их работы. Россия, ФГОУ ВПО "Астраханский гос. техн. ун-т", Астрахань. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: СТОЧНЫЕ ВОДЫ
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА

КИНЕТИКА ПРОЦЕССЫ ОЧИСТКИ

ОПТИМИЗАЦИЯ ОЧИСТКИ


Доп.точки доступа:
Темникова, Е.В.; Костров, А.Н.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 90.01-04М5.373

   

    Гигиеническая характеристика условий труда работниц карамельных и конфетно-шоколадных цехов в условиях жаркого климата [Текст] / А. М. Юсупов [и др.] // Здрвоохр. Таджикистана. - 1989. - N 1. - С. 66-68 . - ISSN 0514-2415
Аннотация: В процессе производств. деятельности работницы карамельных и конфетно-шоколадных цехов подвергаются влиянию неблагоприятных факторов среды, таких, как дискомфортные метеорологич. условия, значительная запыленность и интенсивный шум, что, в свою очередь, может обусловливать значительное напряжение функцион. систем организма, повышение уровня общей заболеваемости работниц. Разработаны методич. рекомендации, направленные на оптимизацию микроклимата рабочих мест, снижение шума и вибрации, запыленности воздуха на рабочих местах. СССР, Таджикский гос. мед. ин-т, Душанбе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.11.13
Рубрики: ТРУД ФИЗИЧЕСКИЙ
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

УСЛОВИЯ ТРУДА

ЖАРКИЙ КЛИМАТ

ШУМ

ВИБРАЦИЯ

ЭРГОНОМИКА

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Юсупов, А.М.; Бабаев, А.Б.; Ниязмухамедова, М.Б.; Фирстова, С.Н.; Дехканова, Э.Д.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 90.04-04М5.273

   

    Поражаемость зубов кариесом и гигиена полости рта у рабочих кондитерского производства [Текст] / Н. В. Курякина [и др.] // Профилакт. и лечение стоматол. заболеваний. - Харьков, 1989. - С. 11-17
Аннотация: Обследовано 786 рабочих (Р) кондитерского производства (КП), оснащенного современным оборудованием и работающего по современной технологии. По мере увеличения стажа работы существенно возрастает среднее значение индекса КПУ. Увеличение числа пораженных кариесом (К) с увеличением возраста указывает на то, что К не стабилизируется, а наоборот, протекает активно. Поражение преимущественно боковых зубов показало, что в развитии К местное воздействие сахарной пыли не выступает на передний план. Преобладающее значение имеет эндогенная обусловленность, при к-рой К поражает все группы зубов, и в большей степени боковые. У Р всех цехов преобладали кариозные очаги фиссурной и апроксимальной локализации. Однако относит. высокий уд. вес пришеечного и плоскостного К у Р бисквитного и мучнисто-кондитерского цехов коррелировал с процентом поражения фронтальных зубов. Наблюдаемая зависимость частоты и интенсивности К от стажа работы на КП указывает на профессиональную его обусловленность. Диета Р качественно нераноценна и характеризуется преобладанием углеводов. 41,3% Р нерегулярно ухаживают за полостью рта. 89,6% чистят зубы 1 раз в день и лишь 17,2% Р имеют необходимые знания по гигиене полости рта. Величина гигиенич. индекса по Федорову-Володкиной у 36,9% Р КП составила 1-2, у 36,9% - 2.3, у 23,2% - 3-4, у 3,0% - 5,6. Необходимо проведение стоматологич. диспансеризации.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.11.09
Рубрики: ТРУД ФИЗИЧЕСКИЙ
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

СТАЖ РАБОТЫ

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ

ЗУБЫ

КАРИЕС

ЧЕЛОВЕК

ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА


Доп.точки доступа:
Курякина, Н.В.; Коноваленко, В.Н.; Воропаева, Л.В.; Потапова, С.И.; Шевцова, И.И.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 90.05-04М5.351

   

    Физиолого-гигиеническая оценка условий труда некоторых цехов кондитерских фабрик в условиях жаркого климата [Текст] / А. М. Юсупов [и др.] // Здравоохр. Таджикистана. - 1989. - N 4. - С. 84-86 . - ISSN 0514-2415
Аннотация: Обследовали 20 работниц (Р) кондитерской фабрики в возрасте 25-40 лет, работающих летом (I) протекает при повышенных т-ре воздуха (40-42'ГРАДУС' С) и влажности (70- 100%). У Р карамельных цехов выявлено учащение пульса к концу дня на 14-22% Л и на 12-33% зимой (II), - на 50-60%. Пульс в динамике рабочей смены имел тенденцию к учащению на 10-12% (Л), 3- на 7-22% (З). Систолич. давление (СД) уменьшалось II на 1-13% у Р карамельных и конфетно-шоколадных цехов, диастолич. на 4-9% в карамельных и на 6-15% в конфетно-шоколадных. СД I имело тенденцию к нек-рому повышению, что обусловлено увеличением нагрузки. СД у варщиц в динамике рабочей смены снижалось на 15-22%. Т-ра тела Р обоих цехов в динамике смены I имела тенденцию к повышению, но оставалась в пределах физиол. нормы, у варщиц, намотчиц, машинисток увеличивалась до 37,1-37,2'ГРАДУС' С. ЛП зрительномоторной р-ции на свет и звук к концу смены у Р карамельных цехов II возрастало на 5-36%, в конфетно-шоколадных - на 6-69%; этот показатель у Р обоих цехов увеличивался I на 17/46%. В динамике смены I и II сила мышц правой и левой кистей снижалось на 19-34%, что указывает на развитие утомления. Даны гигиенич. рекомендации. СССР, Таджикский гос. мед. ин-т, Душанбе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.55.11.11
Рубрики: ТРУД ФИЗИЧЕСКИЙ
КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

СМЕННОСТЬ РАБОТЫ

ТЕМПЕРАТУРА СРЕДЫ

ГИГИЕНА ТРУДА

АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ

ВРЕМЯ РЕАКЦИИ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Юсупов, А.М.; Бабаев, А.Б.; Ниязмухамедова, М.Б.; Фирстова, С.Н.; Дехканова, Э.Д.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.10-04Б3.130

    Уланова, Р. В.

    Дрожжи кондитерского производства [Текст] / Р. В. Уланова, Н. Х. Гулямова // Узб. биол. ж. - 1990. - N 1. - С. 12-13 . - ISSN 0042-1685
Аннотация: Изучена дрожжевая микрофлора кондитерского производства Узбекистана. По ходу технологич. процесса выделены и идентифицированы наиболее характерные представители дрожжевой микрофлоры кондитерских изделий. Установлено, что в изученных продуктах преобладают аспорогенные дрожжи, продукты жизнедеятельности к-рых могут отрицательно влиять на кач-во продукции. Библ. 9. СССР, Ин-т микробиол. АН УзССР.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.39.09.09
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ДРОЖЖИ

КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Гулямова, Н.Х.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 91.01-04Т4.297

    Мезгильбаева, Д. М.

    Стоматологическая заболеваемость рабочих кондитерской фабрики [Текст] / Д. М. Мезгильбаева, М. Т. Копбаева, Р. Г. Рубинштейн // Эксперим. и клин. пробл. в стоматол. - Алма-Ата, 1989. - С. 3-5
Аннотация: Распространенность кариеса зубов среди рабочих кондитерской фабрики составила 94,5%, интенсивность - 7,85%, что выше контрольных показателей. Наибольшее распространение кариеса выявлено среди рабочих конфетного и шоколадного цехов. Распространенность и интенсивность кариеса возрастали по мере увеличения стажа. Среди стоматологических заболеваний 16,6% приходилось 16,6%, пародонтиты - 59,2%, поражения слизистой оболочки - 10,9%. К концу рабочего дня снижался рН слюны. СССР, Алма-Ата, Мед. ин-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99
Рубрики: КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

ЗУБЫ

КАРИЕС

ПАРАДОНТИН


Доп.точки доступа:
Копбаева, М.Т.; Рубинштейн, Р.Г.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 93.01-04Т4.292

    Пестова, А. Г.

    Гигиеническая характеристика металлических изделий, предназначенных для использования в пищевой промышленности [Текст] / А. Г. Пестова, А. Е. Подрушняк // Гигиена и сан. - 1992. - N 7-8. - С. 43 . - ISSN 0016-9900
Аннотация: Проведена гигиеническая оценка алюминиевых сплавов (АК5 М4 и АК-12) латуни (ЛС-59-1 и ЛЦ16КИ), нержавеющей стали (45Х18СТАЛ) и 40Х19МАЛ и чугуна СЧ-20 с покрытием и без него, предназначенных для изготовления деталей оборудования хлебопекарного и кондитерского производств. Установлено, что из алюминиевого сплава АК5М71 и серого чугуна СЧ-20 без покрытия диффузия Fe, Al, Mn, Zn и Pb в несколько раз превышала допустимое кол-во, а изделия из этих материалов изменяли органолептические показатели модельных сред. Им дана отрицательная гигиеническая характеристика. Сплав АК-12, стали, латунь и серый чугун, покрытый кремнийорганической жидкостью 136-41 или Cr, признаны удовлетворительными в гигиеническом отношении и пригодными для изготовления деталей оборудования хлебопекарного и кондитерского производств, работающих при т-ре 30'ГРАДУС' в течение 10 мин. Украина, Киев, ВНИИ гигиены и токсикол. пестицидов, полимеров и пласт. масс. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.23
Рубрики: МЕТАЛЛЫ
ОБОРУДОВАНИЕ

ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

МИГРАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Подрушняк, А.Е.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)