Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.07-04Б3.94

   

    Получение глюкоамилазы и кислотоустойчивой 'альфа'-амилазы при производстве лимонной кислоты на koji [Text] / Toshihiko Suganuma [et al.] // Kagoshima daigaku nogakubu gakujutsu hokoku = Bull. Fac. Agr. Kagoshima Univ. - 1995. - N 45. - С. 29-35 . - ISSN 0453-0845
Аннотация: Найдены в кислотном экстракте (pH 2,5) твердой культуры Aspergillus niger на 6 сут выращивания на koji глюкоамилаза и кислотоустойчивая 'альфа'-амилаза в соотношении 90:10. По действию на р-римый крахмал частично очищенная 'альфа'-амилаза была аналогична 'альфа'-амилазе из A. oryzae, однако была более кислотоустойчива и термостабильна, что перспективно для ее промышленного использования. Оптимум действия фермента был при pH 3,5-4,5 и т-ре 70'ГРАДУС'C. Япония, Lab. Biochem. and Biotechnol. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ПОЛУЧЕНИЕ

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ

ГЛЮКОАМИЛАЗА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ASPERGILLUS NIGER (BACT.)


Доп.точки доступа:
Suganuma, Toshihiko; Nishiyama, Shigeyuki; Kitahara, Kanefumi; Nagahama, Tomonori


2.
Патент 5380661 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 1/20.

    Charles, Robert L.
    Bacillus licheniformis NRRL B-18962 capable of producing levan sucrase in the absence of sucrose [Текст] / Robert L. Charles, Jayarama K. Shetty ; Solray Enzymes, Inc. - № 138004 ; Заявл. 19.10.1993 ; Опубл. 10.01.1995
Перевод заглавия: Bacillus licheniformis NRRL S-18962, способный к образованию левансахаразы при отсутствии сахарозы
Аннотация: Получен новый штамм Bacillus licheniformis NRRL S-18962, способный к образованию кислотоустойчивой левансахаразы на соответствующей среде при отсутствии сахарозы. Разработана методика получения фермента и определен композитный состав образующихся при действии последнего на сахарозу продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛЕВАНСАХАРАЗА
КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ

ОБРАЗОВАНИЕ

BACILLUS LICHENIFORMIS (BACT.)

ШТАММ NRRL S-18962 - ПРОДУЦЕНТ

УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Shetty, Jayarama K.; Solray Enzymes; Inc.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.08-04Б3.56

   

    Purification and characterization of acid-stable protopectinase produced by Aspergillus awamori in solid-state fermentation [Text] / Masaru Nagai [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 7. - P1337-1344 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Очистка и характеристика кислотоустойчивой протопектиназы, образуемой Aspergillus awamori при твердофазной ферментации
Аннотация: При твердофазной ферментации Aspergillus awamori IFO 4033 получена кислотоустойчивая протопектиназа и очищена до электрофоретической гомогенности хроматографическими методами. Очищенный фермент являлся мономером с молекулярной массой 52 кД, имел изоэлектрическую точку при рН 3,7, оптимум действия при рН 2,0 и температуре 50'ГРАДУС'С, действовал на различные протопектины, наиболее активно расщепляя протопектин лимона, был высоко стабилен в кислой среде (полностью сохранял активность при выдерживании в течение 24 ч при pH 2,0 и температуре 37'ГРАДУС'С). Япония, Dep. Food Sci. and Nutrition, Fac. Agr., Kinki Univ., 3327-204 Naka-machi, Nara 631-8505. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ПРОТОПЕКТИНАЗА
КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ASPERGILLUS AWAMORI (FUNGI)

ШТАММ IFO 4033


Доп.точки доступа:
Nagai, Masaru; Ozawa, Akira; Katsuragi, Tohoru; Sakai, Takuo


4.
Патент 7354752 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 9/32.

   
    Acid-stable alpha amylases having granular starch hydrolyzing activity and enzyme compositions [Текст] / Nigel Dunn-Coleman [и др.] ; Genencor International, Inc. - № 11/136244 ; Заявл. 24.05.2005 ; Опубл. 08.04.2008
Перевод заглавия: Кислотоустойчивые 'альфа'-амилазы, обладающие способностью гидролизовать гранулированный крахмал, и ферментные составы
Аннотация: Патентуются фармацевтические препараты, содержащие в качестве активного ингредиента кислотоустойчивые 'альфа'-амилазы, продуцируемые штаммом Aspergillus kawaehi. Препараты обладают способностью гидролизовать гранулированный крахмал и включают глюкоамилазы для усиления такого гидролиза
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: 'АЛЬФА'-АМИЛАЗА
КИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЙ ФЕРМЕНТ

ГЛЮКОАМИЛАЗЫ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

СОСТАВ

КРАХМАЛ

ГРАНУЛИРОВАННЫЙ КРАХМАЛ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ПАТЕНТЫ

США


Доп.точки доступа:
Dunn-Coleman, Nigel; Fiske, Susan M.; Lantz, Suzanne E.; Neefe-Kruithof, Paulien; Pepsin, Michael J.; Shetty, Jayarama K.; Genencor International; Inc.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)