Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КИСЛАЯ ФОСФАТАЗЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.09-04И8.54

    Franks, D. L.

    Determination of acid phosphatase activity in raw chicken meat as a function of market class and muscle type [Text] / D. L. Franks, C. E. Davis, D. L. Fletcher // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P165 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Определение активности кислой фосфатазы в сыром мясе цыплят как функции рыночного класса и типа мышц
Аннотация: Активность кислой фосфатазы (I) использовали в качестве возможного теста для определения конечной точки т-ры приготовленного мясного продукта. Исследовали уровень активности I в свежих мышцах птицы как функцию рыночного класса (бройлеры или куры родительского стада бройлеров) и как показатель типа грудных и др. мышц. Во всех исследованных пробах активность I колебалась в пределах 223,98-473,31 мЕ/кг (log[10] 5,38-5,68). Не обнаружено различий в активности I в пробах от кур и бройлеров. Однако этот показатель существенно отличался в разных мышцах; напр., в большой грудной - 270,5, в малой грудной - 286,6, тогда как в боковой приводящей мышце 415,5 мЕ/кг. США, Univ. of Georgia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.11
Рубрики: ФОСФАТАЗЫ
КИСЛАЯ ФОСФАТАЗЫ

МЫШЦЫ

ТИПЫ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Davis, C.E.; Fletcher, D.L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)