Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=КАЧЕСТВО И СОСТАВ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.12-04И8.196

    Прахов, Л.

    Сохраним красную горбатовскую породу [Текст] / Л. Прахов, В. Смирнов, О. Руденко // Животновод. России. - 2003. - N 4. - С. 36-37
Аннотация: Молочное скотоводство было и остается одной из ведущих отраслей сельского хозяйства, и выбор породы чрезвычайно важен. Сегодня заметна тенденция к распространению черно-пестрой породы как наиболее перспективной, но уникальный генофонд отечественных пород, в частности красной горбатовской, недооценивается. Продуктивность коров красной горбатовской породы 2800-3000 кг. При улучшении кормления и содержания коровы хорошо раздаиваются. Молоко отличается своеобразным вкусом, высоким содержанием жира (4,22%), ненасыщенных жирных кислот, белка (3,53-3,72%), сухого вещества (12,9%). Масло получается высшего качества при наименьшем расходе молока (на 1 кг - 19,5 кг). Превосходят горбатовки других коров по содержанию казеина и сывороточных белков в молоке (соответственно 3, 13 и 0,67%), поэтому сыры из него получаются вкусными и высокого качества. Много в молоке витаминов, особенно витамина А и каротина. У горбатовских коров отличные мясные качества
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.07
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ПОРОДЫ

КРАСНАЯ ГОРБАТОВСКАЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

КАЧЕСТВО И СОСТАВ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Смирнов, В.; Руденко, О.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)