Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.02-04Б2.4

    Аркадьева, З. А.

    Коллекция микроорганизмов кафедры микробиологии МГУ [Текст] / З. А. Аркадьева // Научная конференция "Проблемы экологии и физиологии микроорганизмов", Москва, 21 дек., 1999. - М., 2000. - С. 33 . - ISBN 5-89209-537-1
Аннотация: Биоразнообразие коллекции кафедры микробиологии определяется 460 штаммами, представленными 92 родами, 188 видами, включая хемоорганотрофные и фототрофные бактерии, а также дрожжи, грибы и водоросли. Среди микробных культур продуценты биологически активных веществ, а также бактерии - деструкторы неприродных соединений ароматического ряда и углеводородов. Используются разные способы хранения. В лиофилизированном состоянии отдельные штаммы сохраняются уже более 38 лет. Под маслом микроорганизмы хранятся от 0,5 до 12 лет в зависимости от их свойств. В 0,85% NaCl отдельные виды хранятся от 14 (Citrobacter freund'иота'i) до 19 лет (Mycobacterium lacticola). Россия, МГУ им. М. В. Ломоносова, биол. фак-т, каф. микробиол., Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.13
Рубрики: КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ
КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ

ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.02-04Б3.23

    Аркадьева, З. А.

    Коллекция микроорганизмов кафедры микробиологии МГУ [Текст] / З. А. Аркадьева // Научная конференция "Проблемы экологии и физиологии микроорганизмов", Москва, 21 дек., 1999. - М., 2000. - С. 33 . - ISBN 5-89209-537-1
Аннотация: Биоразнообразие коллекции кафедры микробиологии определяется 460 штаммами, представленными 92 родами, 188 видами, включая хемоорганотрофные и фототрофные бактерии, а также дрожжи, грибы и водоросли. Среди микробных культур продуценты биологически активных веществ, а также бактерии - деструкторы неприродных соединений ароматического ряда и углеводородов. Используются разные способы хранения. В лиофилизированном состоянии отдельные штаммы сохраняются уже более 38 лет. Под маслом микроорганизмы хранятся от 0,5 до 12 лет в зависимости от их свойств. В 0,85% NaCl отдельные виды хранятся от 14 (Citrobacter freund'иота'i) до 19 лет (Mycobacterium lacticola). Россия, МГУ им. М. В. Ломоносова, биол. фак-т, каф. микробиол., Москва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ
КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ

ХРАНЕНИЕ КУЛЬТУР



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.07-04Б3.21

   

    Исследование протеолитических ферментов микроорганизмов на кафедре микробиологии МГУ [Текст] / В. Г. Крейер [и др.] // Всероссийский симпозиум с международным участием "Биологически активные вещества микроорганизмов: прошлое, настоящее, будущее", Москва, 27-29 янв., 2011. - М., 2011. - С. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

ИЗУЧЕНИЕ

КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Крейер, В.Г.; Осмоловский, А.А.; Баранова, Н.А.; Егоров, Н.С.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.12-04Б2.64

   

    Исследование протеолитических ферментов микроорганизмов на кафедре микробиологии МГУ [Текст] / В. Г. Крейер [и др.] // Всероссийский симпозиум с международным участием "Биологически активные вещества микроорганизмов: прошлое, настоящее, будущее", Москва, 27-29 янв., 2011. - М., 2011. - С. 71
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

ИЗУЧЕНИЕ

КАФЕДРА МИКРОБИОЛОГИИ МГУ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОДУЦЕНТЫ ПРОТЕАЗ


Доп.точки доступа:
Крейер, В.Г.; Осмоловский, А.А.; Баранова, Н.А.; Егоров, Н.С.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)