Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСТОЧНИКИ ЖИРА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 99.02-04И4.267

    Mukhopadhyay, P. K.

    Effect of feeding different lipid sources on growth, feed efficiency and tissue fatty acid composition of Clarias batrachus fry and fingerlings [Text] / P. K. Mukhopadhyay, S. Mishra // J. Appl. Ichthyol. - 1998. - Vol. 14, N 1-2. - P105-107 . - ISSN 0175-8659
Перевод заглавия: Влияние различных пищевых источников жира на рост, эффективность питания и жирнокислотный состав тканей мальков и сеголетков Clarias batrachus
Аннотация: Мальков (0,46-0,53 г) и сеголетков (5,00-5,12 г) сома Clarias batrachus в течение 6 нед выращивали на экспериментальных рационах на основе казеин-желатиновой смеси, содержавшей 5% одного из 4 видов жира - тресковый жир, подсолнечное масло, смесь (1:1) трескового жира с подсолнечным маслом и гидрогенизированное растительное масло, к-рые, по замыслу авт., соотв. являлись преимущественно источниками жирных к-т ряда n-3, n-6, смеси n-3 и n-6 и насыщенных жирных к-т. Рез-ты выращивания в значительной степени зависели от вида пищевого жира. Жирнокислотный профиль тканей мальков и сеголетков во многом совпадал с таковым соотв. рационов. Комбинация n-3 и n-6 в пищевом жире обеспечила наилучшие показатели прироста, эффективности питания и отложения в теле высоконенасыщенных жирных к-т, что свидетельствует об обоюдной необходимости этих жирных к-т для нормального роста изучаемого вида. Индия, Central Inst. of Freshwater Aquacult. Kausalyaganga, Bhubaneswar, 751002 (Orissa). Табл. 3. Библ. 17
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: CLARIAS BATRACHUS (PISCES)
МОЛОДЬ

РОСТ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПИТАНИЯ

ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ТКАНЕЙ

КОРМА

РАЗЛИЧНЫЕ РАЦИОНЫ

ИСТОЧНИКИ ЖИРА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Mishra, S.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.07-04И4.304

    Reigh, Robert C.

    Effects of dietary catfish oil, menhaden oil, and tallow on production characteristics of pond-raised channel catfish, Ictalurus punctatus [Text] / Robert C. Reigh, Simon C. Ellis // J. Appl. Aquacult. - 2000. - Vol. 10, N 1. - P53-63 . - ISSN 1045-4438
Перевод заглавия: Влияние рыбьего жира из сома-кошки и менхеден, а также сала, на продукционные характеристики канального сома, выращиваемого в прудах
Аннотация: Исследовали влияние экструдированных кормов с различным содержанием жиров и разным источником жира на продукционные хар-ки прудового канального сома. В течение 20 мес. рыб кормили кормом с содержанием того или иного жирового компонента в кол-ве 2-4%. В конце эксперим. оценивали весовой и линейный рост и общее содержание липидов в тканях. Выживаемость, живой вес и содержание липидов в печени не различались ни у годовалых ни у 2-лет. рыб ни при каких диетах. Сделан вывод о равноценности данных жировых компонентов корма для канального сома в прудовых условиях. США, Aquacult. Res. Station, Louisiana Agricult. Exp. Station, Louisiana State Univ. Agricult. Center, Baton Rouge, LA 70803. Ил. 1. Табл. 5. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ИСТОЧНИКИ ЖИРА

РЫБИЙ ЖИР

КАНАЛЬНЫЙ СОМ

ПРОДУКЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Ellis, Simon C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.119

    Sol, Morales M.

    Effects of fat source and copper on unsaturation of blood and milk triacylglycerol fatty acids in Holstein and Jersey cows [Text] / Morales M. Sol, D. L. Palmquist, W. P. Weiss // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2105-2111 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние источника жира и меди на ненасыщенные жирные кислоты триацилглицеринов крови и молока у голштинских и джерзейских коров
Аннотация: Недостаточность Cu в рационе снижала рубцовое биогидрирование; это влияние было сильнее при скармливании животного жира, чем при скармливании жареных цельных соевых бобов. Скармливание соевых бобов увеличивало уровень C18:2 и C18:3 в молоке. Сравнение состава триацилглицеринов плазмы с таковым молочного жира может быть использовано как индикатор биогидрирования в рубце и десатурации молочной железой. США, Ohio Agr. Res. and Dev. Center, The Ohio State Univ., Wooster 44691. Библ. 41
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МОЛОКО
КРОВЬ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ТРИАЦИЛГЛИЦЕРИНЫ

КОРМЛЕНИЕ КРС

ИСТОЧНИКИ ЖИРА


Доп.точки доступа:
Palmquist, D.L.; Weiss, W.P.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.03-04И8.317

    Azman, M. A.

    Effects of different dietary fat sources on growth performances and carcass fatty acid composition of broiler chickens [Text] / M. A. Azman, V. Konar, P. T. Seven // Rev. med. vet. - 2004. - Vol. 155, N 5. - P278-286 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Влияние источника жира на скорость роста и жирнокислотный состав тушки бройлерных цыплят
Аннотация: Четырехдневные цыплята (Ц) получали кукурузно-соевый рацион с добавками 4%жира до 21-го дня жизни и 6% жира в период 22-41 день. Источниками жира были соевое масло (Ц1), куриный жир (Ц2), животный жир (Ц3) и смесь соевого масла и куриного жира (1:1; Ц4). Конечная живая масса и суточный прирост живой массы были выше у Ц1 и самыми низкими у Ц4. Дневное потребление корма было значительно выше у Ц1 и Ц3. Соевое масло значительно снижало уровень насыщенных жирных кислот в коже и брюшном жире и значительно увеличивало уровень полиненасыщенных жирных кислот (гл. обр., линолевой кислоты) в коже, брюшном жире и грудных мышцах. Животный жир увеличивал накопление насыщенных жирных кислот в коже ног и брюшном жире и заметно снижал уровень полиненасыщенных жирных кислот в коже, жире и мышцах. В мышцах ног и груди Ц2 олеиновой кислоты было значительно больше. Турция, Firat Univ., Fac. of Vet. Me., Dep. of Anim. Nutr. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРЫ

ИСТОЧНИКИ ЖИРА

ТУШКА

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Konar, V.; Seven, P.T.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.173

   

    Fontes de gordura omega-3 e omega-6 sobre a digestibilidade aparente de novilhas de corte confinadas [Text] / Mylene Muller [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2004. - Vol. 26, N 3. - С. 393-398 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Влияние источников добавляемого жира на переваримость телками питательных веществ рациона
Аннотация: Телки (1/2 красный ангус * 1/2 нелоре) в возрасте 20 мес начальной живой массой 351 кг в течение 28 дней получали добавки льняного семени, омега-3 источник (рацион 1; Рц1), защищенного жира, омега-6 источник (Рц2) и Рц без добавок жира (Рц3). Кислотонерастворимая зола была индикатором. Кажущаяся переваримость нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки не зависела от источника жира. Переваримость сухого вещества и органического вещества была выше на Рц1 и Рц2, чем на Рц3. Переваримость сырого протеина на Рц1 была выше, чем на Рц3, но переваримость на Рц2 не отмечалась от таковой на Рц3. Переваримость эфирного экстракта на Рц2 была выше, чем на Рц1. Переваримость гемицеллюлозы была выше на Рц1. Бразилия, Centro de Ciencias e Tecnologia e Producao, Pont'иота'cia Univ. Catolica do Parana, Campus de Toledo, Av. da Uniao, 500, Jardim Coopagro, 85902-535, Toledo, Parana; e-mail: mylene@rla01.pucpr.br. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРЫ

ИСТОЧНИКИ ЖИРА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ТЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Muller, Mylene; Nunes, do Prado Ivanor; Rocha, Lobo Adalfredo; Capovilla, Luiz Carlos Tadeu; Rigolon, Luiz Paulo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)