Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.01-04М4.131

    Browdy, A. A.

    Whey improves oxidative stability of soybean oil [Text] / A. A. Browdy, N. D. Harris // J. Food Sci. - 1997. - Vol. 62, N 2. - P348-350 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Сыворотка повышает стабильность соевого масла к окислению
Аннотация: Исследованы условия образования продуктов реакции Мэйларда (MRP) в сыворотке и доказана их антиоксидантная роль на примере окисления соевого масла. Показано, что MRP подавляют образование гидроперекисей и веществ, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, и снижают воздействие кислорода в модельной системе. Рекомендовано использование сыворотки в качестве антиоксиданта при производстве продуктов питания. США, Dep. Nutrition, Foodand Movement Sci., Florida State Univ., Tallahassee, FL 32306
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
СОЕВОЕ МАСЛО

УСТОЙЧИВОСТЬ К ОКИСЛЕНИЮ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Harris, N.D.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.09-04Б3.229

    Zayed, G.

    Inhibition of methane production from whey by heavy metals - protective effect of sulfide [Text] / G. Zayed, J. Winter // Appl. Microbiol. and Biotechnol. - 2000. - Vol. 53, N 6. - P726-731 . - ISSN 0175-7598
Перевод заглавия: Ингибирование получения метана из сыворотки тяжелыми металлами - защитное действие сульфида
Аннотация: Раствор сыворотки был использован в качестве субстрата при получении метана в реакторе с неподвижным слоем. В вытекающей из реактора жидкости выявляются незначительные количества пропионата. Тесты на токсичность проведены с хлоридом меди, хлоридом цинка и хлоридом никеля на образцах жидкости, вытекающей из реактора. 50%-ное ингибирование метаногенеза наблюдалось в присутствии '='10 мг CuCl[2]*л{-1}, '=' 40 мг ZnCl[2]*л{-1} и '='60 мг NiCl[2]*л{-1}, соответственно. Показано, что после 12-дневного выдерживания с Cu{2+}, Zn{2+} и Ni{2+} полное восстановление метаногенеза происходило при добавлении эквимолярного количества сульфида при пролонгированной инкубации. Восстановления, однако, не происходит при концентрации CuCl[2]'='40 мг*л{-1}. В случае если сульфид добавляется одновременно с солями трех тяжелых металлов, метаногенез лишь слегка замедляется по сравнению с неингибированным контролем. Показано что в присутствии сульфида NiCl[2] в концентрации 60 мг*л{-1} не оказывал ингибирующего действия. Сульфид осаждал тяжелые металлы в виде сульфидов металлов и т. обр. невилировал токсичность тяжелых металлов. Германия, Inst. Ingenieurbiol. und Biotechnol. Abwassers, Univ. Karlsruhe, Karlsruhe. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: МЕТАНОГЕНЕЗ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ

ИНГИБИРОВАНИЕ

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

ВЛИЯНИЕ

СУЛЬФИД

ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ

СТОЧНЫЕ ВОДЫ


Доп.точки доступа:
Winter, J.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.11-04Б3.49

   

    Preparation of a whey-based probiotic product with Lactobacillus reuteri and Bifidobacterium bifidum [Text] / Adrian Hernandez-Mendoza [et al.] // Food Technol. and Biotechnol. - 2007. - Vol. 45, N 1. - P27-31 . - ISSN 1330-9862
Перевод заглавия: Получение основанного на сыворотке пробиотического продукта с Lactobacillus reuteri и Bifidobacterium bifidum
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

LACTOBACILLUS REUTERI (BACT.)

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

НАПИТКИ

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ НАПИТОК

ПРОИЗВОДСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ


Доп.точки доступа:
Hernandez-Mendoza, Adrian; Robles, Victor J.; Angulo, Jesus Ofelia; De, La Cruz Javier; Garcia, Hugo S.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.09-04И8.363

    Лисенкова, Л. Л.

    Использование сыворотки в составе кормов из отходов молочного производства [Текст] / Л. Л. Лисенкова // Тез. докл. науч.-практ. конф. "Использ. молоч. сыворотки для пр-ва пищ. продуктов", Углич, 21-24 сент., 1992. - М., 1992. - С. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫВОРОТКИ

ОТХОДЫ МОЛОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)