Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 06.11-04Б3.200К

    Максимюк, Н. Н.

    Разработка ферментативных гидролизатов и эффективность их применения в животноводстве [Текст] / Н. Н. Максимюк. - Великий Новогород : Изд-во Новгор. гос. ун-та, 2006. - 208 с. : ил. - ISBN 5-89896-290-5
Аннотация: В монографии рассматриваются технология совершенствования ферментативного способа гидролиза белкового сырья животного происхождения и эффективность применения полученных гидролизатов при скармливании животным и птице. Книга адресована специалистам в области биохимии, физиологии и кормления сельскохозяйственных животных; студентам и аспирантам, изучающим эти дисциплины, а также всем, кого интересуют проблемы переработки непищевых отходов животного происхождения, изготовления биологически активных аминокислотно-пептидных препаратов гидролизной природы, проблемы повышения резистентности и продуктивности животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: БЕЛОК
БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ

ПОЛУЧЕНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ

ЖИВОТНОВОДСТВО

КОРМА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КНИГИ

Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.01-04Б3.69

   

    Evaluation of the alcoholic fermentation kinetics of enzymatic hydrolysates from sugarcane bagasse (Saccharum officinarum L.) [Text] / Andrade R. R. De [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 88, N 6. - P1049-1057 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Оценка кинетики спиртового брожения ферментных гидролизатов из багассы сахарного тростника (Saccharum officinarum L.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: БИОЭТАНОЛ
ПРОДУКЦИЯ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

КИНЕТИКА ПРОЦЕССА

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

БАГАССА САХАРНОГО ТРОСТНИКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ


Доп.точки доступа:
De, Andrade R.R.; Candida, Rabelo S.; Maugeri, Filho F.; Maciel, Filho R.; Carvalho, da Costa A.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.10-04Б3.19

   

    Изучение возможности переработки вторичного сырья убоя птицы в гидролизаты микробиологических сред [Текст] / Е. А. Коваленко [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - N 7. - С. 17-19 . - ISSN 2072-9669
Аннотация: Работа посвящена обоснованию возможности использования вторичных ресурсов птицеперерабатывающей промышленности в качестве белоксодержащего сырья, пригодного для приготовления гидролизатов с перспективой их применения в составе микробиологических сред. Определено, что куриные ноги, отделенные от тушки в области заплюсневого сустава, очищенные, освобожденные от рогового слоя эпидермиса содержат достаточное количество белка и при наличии соответствующей технологии их переработки могут быть трансформированы в ценные питательные субстраты, используемые, например, для микробиологических исследований. Для расщепления белка, входящего в состав куриных ног, были применены химический (соляная кислота) и ферментативный (поджелудочная железа) гидролизующие агенты. Обоснованы такие параметры гидролиза как гидромодуль, температура и продолжительность для каждого типа процесса. Установлено, что выбранные технологические условия и режимы позволяют перерабатывать куриные ноги в солянокислотный гидролизат, который по своей характеристике (содержанию общего и аминного азотов, хлор-ионов и степени расщепления белка) сходен с уже применяемым в микробиологических средах гидролизатом из технической крови. С использованием емкостного оборудования отработан промышленный способ получения ферментативного гидролизата куриных ног. Показано, что данный гидролизат по физико-химическим показателям не отличается в худшую сторону от ферментативных гидролизатов мяса и технической крови. Изучение количественного и качественного составов аминокислот ферментативных гидролизатов мяса и куриных ног убедительно подтвердило то, что разработанный гидролизат - полноценный питательный субстрат, который можно применять в практической микробиологии для конструирования микробиологических сред.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
ВТОРСЫРЬЕ

ПТИЦЕПЕРЕРАБОТКА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

СВОЙСТВА ГИДРОЛИЗАТОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОЛИЗАТОВ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Коваленко, Е.А.; Тетерин, В.В.; Мохов, Д.А.; Филимонова, Г.В.; Пермяков, Р.Г.; Овсянников, Ю.С.; Лещенко, А.А.; Лазыкин, А.Г.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)