Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИНТЕНСИВНОСТЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.06-04Б2.162

   

    Yeast flocculation: factors affecting the measurement of flocculence /Kihn Jean Claude, Masy Charlotte L., Mestdagh Michele M., Rouxhet Paul G [Text] // Can. J. Microbiol. - 1988. - Vol. 34, N 6. - P779-781 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Флоккуляция дрожжей: факторы, влияющие на измерение флоккуляции
Аннотация: Изучен физ. смысл измерения остаточной абсорбции дрожжевой суспении после флоккуляции и осаждения. Начиная с дисперсной суспензии, перемешивание ускоряло флоккуляцию, возможно, за счет столкновения частиц, хотя при этом происходил также распад флоккул; возможно достижение стационарного состояния в этом процессе. Если интенсивность перемешивания поддерживалась постоянной, то конц-ия свободных Кл, отражающая флоккуляцию, обеспечивает стационарное состояние процесса. Делается вывод, что определение остаточной абсорбции, проведенное после осаждения флоккул, является, фактически, измерением конц-ии свободных Кл и представляет собой параметр, адекватно характеризующий флоккуляцию дрожжей. Библ. 9. Бельгия, Unite de chemie des intefaces, Fac. des sci. agr., Univ. Catholique de Louvain, B-1348 Louvain-la-Neuve.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09.07
Рубрики: ФЛОКУЛЯЦИЯ
ОСАЖДЕНИЕ

ОСТАТОЧНАЯ АБСОРБЦИЯ

ДРОЖЖИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

СТАЦИОНАРНОЕ СОСТОЯНИЕ

ИНТЕНСИВНОСТЬ ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

ВЛИЯНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)