Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ИНДУЦИРУЕМЫЕ ГЕПАРИНОМ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 96.10-04М6.180

    Osei, K.

    Effects of heparin-induced non-esterified free fatty acid on minimal model-derived insulin sensitivity in individuals with varying degrees of glucose intolerance [Text] / K. Osei, D. P. Schuster // Diabet. Med. - 1995. - Vol. 12, N 10. - P911-915 . - ISSN 0742-3071
Перевод заглавия: Влияние индуцируемых гепарином неэстерифицированных свободных жирных кислот на определяемую с помощью минимальной модели чувствительность к инсулину у лиц с различной степенью нарушения толерантности к глюкозе
Аннотация: У 5 б-ых инсулинонезависимым сахарным диабетом (1-я гр.), 11 лиц с нарушением толерантности к глюкозе (2-я гр.) и 16 здоровых испытуемых (3-я гр.) определяли чувствительность к инсулину (ЧИ) с помощью методики минимальной модели. Наименьшая ЧИ отмечалась у б-ных 1-й гр., наивысшая - у лиц 3-й гр. Как базальные, так и индуцированные гепарином (I), уровни неэстерифицированных свободных жирных к-т (НЭЖК) у Св у б-ных 1-й гр. в 1,8 раза превышали соответствующие показатели во 2-й и 3-й гр. Обнаружили достоверную отрицательную корреляцию между уровнями НЭЖК после стимуляции I (но не базальными уровнями) и ЧИ. Заключают, что назначение I б-ным диабетом приводит к ошибкам при определении у них ЧИ по данной методике. США, The Ohio State Univ. Hosp., Columbus. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: ИНСУЛИН
ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

ТОЧНОСТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЯ

НЕЭСТЕРИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ИНДУЦИРУЕМЫЕ ГЕПАРИНОМ

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

НАРУШЕНИЕ ТОЛЕРАНТНОСТИ К ГЛЮКОЗЕ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Schuster, D.P.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)