Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 98.01-04А1.237

    Sankar, T. V.

    Effect of pre-freezing iced storage on the lipid fractions of Ariomma indica during frozen storage [Text] / T. V. Sankar, M. R. Raghunath // Fish. Technol. - 1995. - Vol. 32, N 2. - P88-92 . - ISSN 0015-3001
Перевод заглавия: Влияние предварительного замораживания на липидные фракции у Ariomma indica при хранении в замороженном виде
Аннотация: Рассмотрено содержание и динамика липидов в филе выловленных и замороженных для длительного хранения пелагических рыб Ariomma indica. Индия, Biochem. and Nutrition Devision Central Inst. of Fich. Technol. Matsyapuri P. O., Cochin-682 029. Ил. 5. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.13
Рубрики: ЛИПИДЫ
ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ

ARIOMMA INDICA (PISCES)

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

РЫБООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Raghunath, M.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.01-04И4.128

    Sankar, T. V.

    Effect of pre-freezing iced storage on the lipid fractions of Ariomma indica during frozen storage [Text] / T. V. Sankar, M. R. Raghunath // Fish. Technol. - 1995. - Vol. 32, N 2. - P88-92 . - ISSN 0015-3001
Перевод заглавия: Влияние предварительного замораживания на липидные фракции у Ariomma indica при хранении в замороженном виде
Аннотация: Рассмотрено содержание и динамика липидов в филе выловленных и замороженных для длительного хранения пелагических рыб Ariomma indica. Индия, Biochem. and Nutrition Devision Central Inst. of Fich. Technol. Matsyapuri P. O., Cochin-682 029. Ил. 5. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99 + 341.33.33.31.21.99
Рубрики: ЛИПИДЫ
ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ

ARIOMMA INDICA (PISCES)

ЗАМОРАЖИВАНИЕ

РЫБООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Raghunath, M.R.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.06-04Б3.110

   

    Changes in free fatty acid composition during storage of whole milk powder [Text] / R. Paez [et al.] // Int. J. Dairy Technol. - 2006. - Vol. 59, N 4. - P236-241 . - ISSN 1364-727X
Перевод заглавия: Изменение состава жирных кислот при хранении порошкового цельного молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
ЦЕЛЬНОЕ ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО

ХРАНЕНИЕ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

СОСТАВ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ


Доп.точки доступа:
Paez, R.; Pensel, N.; Sabbag, N.; Taverna, M.; Cuatrin, A.; Zalazar, C.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 89.07-04В2.2176

    Torley, Dezso.

    Gombafeherjek gelelektroforezises vizsgalata [Text] / Dezso Torley // Mikol. kozl. - 1987. - N 2-3. - С. 123-124 . - ISSN 0133-9095
Перевод заглавия: Гель-электрофоретическое изучение белков грибов
Аннотация: Изучали влияние условий хранения на характер белковых профилей макромицетов. Для анализа использовали плодовые тела выращенных в культуре Agaricus bisporus и Pleurotus, к-рые содержали при различных т-рах (комнатной, 4'ГРАДУС' и -18'ГРАДУС' С). Методом гель-электрофореза в полиакриламидном геле (7-15%) получали белковые профили каждые сутки. Установлено, что хранение при комнатной т-ре приводит к быстрому уменьшению кол-ва полос белка. При 4'ГРАДУС' и -18'ГРАДУС' С процесс автолиза был замедлен, поэтому плодовые тела могли сохраняться более 1 недели. ВНР, Budapesti Muszaki Egyetem, Biokemiai es Elelmiszertechnol. Tanszek.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.17
Рубрики: МАКРОМИЦЕТЫ
ПЛОДОВЫЕ ТЕЛА

ХРАНЕНИЕ

БЕЛКИ

СПЕКТРЫ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ

ЭЛЕКТРОФОРЕЗ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.03-04Б2.047

    Меньшов, В. А.

    Липиды биосорбентов: состав, структура, свойства и стабильность при хранении [Текст] / В. А. Меньшов, Л. Н. Шишкина, З. Н. Кашковский // Прикл. биохимия и микробиол. - 1993. - Т. 29, N 5. - С. 900-910 . - ISSN 0555-1099
Аннотация: Исследованы липиды шести экспериментальных препаратов биосорбентов, полученных на основе клеточных стенок дрожжей. Установлено, что способ выделения клеточных стенок и видовые различия дрожжей оказывали значительно меньшее влияние на плотность упаковки липидных молекул, чем процесс дегидратации клеточных стенок. Скорость вращения спинового зонда II в суспензии регидратированных препаратов была в 2-25 раз медленнее, чем в суспензии нативных дрожжевых клеток, и коррелировала с содержанием в препаратах фосфолипидов (ФЛ) и антиокислительной активностью (АОА) липидов. В процессе хранения препаратов в течение 1 года происходили существенные изменения АОА липидов, содержания общих липидов, гидропероксидов, 'альфа'-токоферола, стеринов, состава и содержания ФЛ. Изменения АОА липидов носили экстремальный характер и не коррелировали с изменением содержания токоферола. Распад ФЛ происходил несколько интенсивнее, чем деградация стеринов, а основными продуктами распада ФЛ были лизоформы. Конц-ия гидропероксидов в липидах не проявляла общей тенденции к росту. Библ. 17. Россия, Ин-т химич. физики РАН, Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.02
Рубрики: ДРОЖЖИ
СУХИЕ ОБОЛОЧКИ

БИОСОРБЕНТЫ

ХРАНЕНИЕ

ЛИПИДЫ

АНТИОКИСЛИТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ

ФОСФОЛИПИДЫ

АЛЬФА-ТОКОФЕРОЛ

ИЗМЕНЕНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ

CANDIDE (FUNGI)

SACCHAROMYCES (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Шишкина, Л.Н.; Кашковский, З.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)