Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗЕРНОВЫЕ СУБСТРАТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 07.03-04Б3.200

    Воробьева, ГюИ.

    Подготовка зерновых субстратов к биоконверсии дрожжами-сахаромицетами [Текст] / ГюИ. Воробьева, Г. Н. Максимова ; ВНИИПБТ РАСХН // Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. - М., 2006. - С. 175-180 . - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: Институтом ФГУП "ГосНИИснитезбелок" разработана и внедрена в промышленных условиях на Кировском биохимическом заводе технология получения кормового белкового продукта на основе биоконверсии зернового сырья (пшеничные или ржаные отруби, нестандартное зерно и др.). В качестве продуцента выбраны дрожжи-сахаромицеты, в частности, штамм S. cerevisiae diastaticus ВКПМ-y-1218. В результате биоконверсии ферментолизата пшеничных отрубей получен высококачественный кормовой продукт с высоким содержанием сырого протеина (45,6%) и истинного белка (36,7%). В настоящее время на Новополоцком заводе БВК внедрена технология производства кормового белкового продукта из зерносырья (смесь пшеничных отрубей с дертью) с помощью дрожжей-сахаромицетов. В процессе предподготовки зернового субстрата используют фермент глюкавамарин. Россия, ОАО "ГосНИИсинтезбелок"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ

РАЗРАБОТКА

БИОКОНВЕРСИЯ

ЗЕРНОВЫЕ СУБСТРАТЫ

SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

DIASTATICUS ВКПМ-Y-1218


Доп.точки доступа:
Максимова, Г.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.02-04Б3.81

    Волкова, Г. С.

    Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода Clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности. - М., 2011. - С. 123-130 . - ISBN 978-5-85941-410-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: БИОТОПЛИВО
БИОБУТАНОЛ

ПРОИЗВОДСТВО

ЗЕРНОВЫЕ СУБСТРАТЫ

CLOSTRIDIUM (BACT.)

ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ

БИОСИНТЕТИЧЕСКАЯ СПОСОБНОСТЬ

ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Куксова, Е.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)