Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.504

    Dickens, J. A.

    The effect of acetic acid and air injection on appearance, moisture pick-up, microbiological quality, and Salmonella incidence on processed poultry carcasses [Text] / J. A. Dickens, A. D. Whittemore // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - P582-586 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты и аэрации на внешний вид, влажность и микробиологическое качество тушек цыплят-бройлеров и зараженность их сальмонеллами
Аннотация: Тушки цыплят-бройлеров перед охлаждением подвергали 10-минутному погружению в р-ры уксусной к-ты в конц-ии 0,3 и 0,6% с аэрацией или без нее. Некоторые тушки за 1 мин перед этим заражали устойчивым к налидиксиновой к-те штаммом Salmonella typhimurium. После обработки оценивали внешний вид, цвет кожи, микробиол. зараженность и водоудерживающую способность тушек. Обработка уксусной к-той усиливала светложелтый цвет кожи и делала более видимыми перьевые фолликулы; снижала водоудерживающую способность целой тушки; снижала число энтеробактерий, но не влияла на общее число аэробных микроорганизмов. Десятичный логарифм числа энтеробактерий снижался с 5,52 в контроле до 4,48 для аэрированной воды и до 2,93 для аэрированного р-ра 0,6%-ной уксусной к-ты. Обработка уксусной к-той значительно снижала зараженность тушек сальмонеллой. Использование 0,6%-ной уксусной к-ты с аэрацией р-ра снижало частоту заражения сальмонеллами поверхности тушек с 96% в контроле до 8% в опыте. США, USDA, Agr. Res. Serv., South Atlantic Area, Russell Res. Center, Poultry Proces. and Meat Qual. Res. Unit, P. O. Box 5677, Athens, Georgia 30613. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
ОБРАБОТКА УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ

ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ

КАЧЕСТВО

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Whittemore, A.D.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.505

   

    Research note: consumer evaluation of chicken treated with a trisodium phosphate application during processing [Text] / R. Hollender [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P755-759 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: органолептическая оценка мяса цыплят-бройлеров, обработанных раствором тринатрийфосфата
Аннотация: В опыте тушки бройлеров сразу после убоя обрабатывали р-ром тринатрийфосфата (I) или водой и оценивали органолептические показатели мяса. Обработка I не влияла на аромат и консистенцию грудных и ножных мышц. Цвет и внешний вид тушек после обработки и хранения также не отличался от контрольных оценок, хотя внешний вид обработанных тушек на 8-й дн хранения был предпочтительнее контрольных тушек. Заключили, что обработка 8%-ным р-ром I тушек цыплят-бройлеров не только эффективно уменьшает зараженность сальмонеллами, но и улучшает товарный вид тушек после хранения при т-ре 4'ГРАДУС' С. США, Pennsylvania State Univ., Food Sci. Dep., Univ. Park, Pennsylvania 16802. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСО
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА

ТУШКА

ОБРАБОТКА ТРИНАТРИЙФОСФАТОМ

ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ


Доп.точки доступа:
Hollender, R.; Bender, F.G.; Jenkins, R.K.; Black, C.L.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.507

   

    An evaluation of fructooligosaccharide in diets for broiler chickens and effects on salmonellae contamination of carcasses [Text] / A. L. Waldroup [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 4. - P643-650 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование фруктоолигосахаридов в рационах для цыплят-бройлеров и влияние на зараженность тушек сальмонеллами
Аннотация: Добавление 0,375% фруктоолигосахаридов в кукурузно-соевый рацион (Рц) для цыплят-бройлеров с суточного до 49-дневного возраста не влияло на скорость роста, эффективность использования корма, смертность, убойный выход тушек, массу брюшного жира, частоту и степень зараженности тушек сальмонеллами. Добавление 55 мг бацитрацина метилендисалицилата/кг корма в Рц в 3 раза снижало степень зараженности тушек сальмонеллами. Обнаружили антагонизм действия бацитрацина с фруктоолигосахаридами при совместном их добавлении в Рц для цыплят-бройлеров. США, Poultry Sci. Dep., Univ. of Arkansas, Fayetteville; Arkansas 72701. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ

КОРМЛЕНИЕ КУР

САХАРА

ФРУКТООЛИГОСАХАРИДЫ

АНТИБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Waldroup, A.L.; Skinner, J.T.; Hierholzer, R.E.; Waldroup, P.W.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.04-04И8.444

    Gast, Richard K.

    Immersion in boiling water to disinfect egg shells before culturing egg contents for Salmonella enteritidis [Text] / Richard K. Gast // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P166 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Погружение в кипящую воду для дезинфекции яичной скорлупы перед культивированием содержимого яиц для определения Salmonella enteritidis
Аннотация: Установлено, что погружение яиц на 5 с в кипящую воду более эффективно, чем погружение в 2%-ную настойку йода с целью уменьшения экспериментального загрязнения поверхности скорлупы сальмонеллами. Погружение в кипящую воду не влияет на число сальмонелл в содержимом экспериментально обсемененных яиц
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.555

   

    The use of consecutive carcass rinses and a most probable number procedure to estimate salmonellae contamination of inoculated broilers [Text] / Siti Kaniawati [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P62 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Использование техники последовательных смывов для оценки зараженности сальмонеллами тушек инокулированных цыплят-бройлеров
Аннотация: Цыплят-бройлеров, выращенных на глубокой подстилке, заражали в возрасте 2, 7 и 14 дн Salmonella typhimurium в дозе 10{8} клеток/мл. После убоя выращенных бройлеров тушки ополаскивали в воде, делая по 4 последовательных смыва с каждых 6 опытных тушек. Не обнаружили различий в степени зараженности тушек сальмонеллами, по результатам микробиол. анализа смывов. Вариабельность численности сальмонелл между последовательными смывами была низкой, однако индивидуальная изменчивость по этому показателю была средней. Заключили, что этим способом можно определять только относительную зараженность поверхности тушек бройлеров сальмонеллами. США, Univ. of Arkansas, Fayetteville, AR 72701.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ

ОЦЕНКА

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

КУРЫ

ПОДСТИЛКА


Доп.точки доступа:
Kaniawati, Siti; Yamaquchi, Wakako; Izat, Amy; Hierholzer, Rob; Kopek, Mike; McGinnis, Judy; Mauromoustakos, Andy

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)