Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЗАПАХ ХРЯКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.01-04И8.174

   

    Boar taint in pigs selected for components of efficient lean growth rate [Text] / N. D. Cameron [et al.] // Meat Sci. - 2000. - Vol. 54, N 2. - P147-153 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Запах хряка у поросят, селекционируемых на скорость роста постной ткани
Аннотация: Поросята селекционируемых линий крупной белой породы получали рационы с отношением переваримый в подвздошной кишке лизин/переваримая энергия 0,40; 0,76 и 1,12 г лизина/МДж переваримой энергии; потребление корма было высоким или ограниченным. Не установлено влияния стратегии селекции на содержание в жире андростенона (I), скатола (II) или индола (III) в связи с наличием запаха хряка. Однако селекция при ограничении кормления снижала степень запаха хряка, вызванного II, по сравнению с этим показателем при кормлении ad libitum. Более высокий уровень II и III в жире при кормлении ad libitum на рационе с высоким содержанием переваримого в подвздошной кишке лизина может быть связан с более высоким потреблением триптофана корма, чем при ограниченном кормлении. Содержание в жире I и II может быть использовано для предсказания запаха хряка, вызванного II (но не I). Великобритания, Roslin Inst. (Edinburgh), Roslin, Midlothian EH25 9PS. Tel.: +44-131-527-4200; fax: +44-131-440-0434. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
МЯСО

ЗАПАХ ХРЯКА

ИНДОЛ

СКАТОЛ

АНДРОСТЕНОН

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Cameron, N.D.; Penman, J.C.; Fisken, A.C.; Nute, G.R.; Perry, A.M.; Whittington, F.W.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.04-04И8.98

   

    Effect of a gonadotropin-releasing hormone vaccine (Improvac{TM}) on steroid hormones, boar taint compounds and performance in entire male pigs [Text] / G. Zamaratskaia [et al.] // Reprod. Domest. Anim. - 2008. - Vol. 43, N 3. - P351-359 . - ISSN 0936-6768
Перевод заглавия: Влияние гонадолиберин-вакцины (Improvac{TM}) на стероидные гормоны, состав тела, компоненты привкуса свинины и продуктивность хрячков
Аннотация: Иммунизация против гонадолиберина подавляет репродуктивные функции, что сопровождается снижением размера половых органов и уровня стероидов семенников эстрон сульфата и тестостерона, что снижает уровень андростенона и скатола у хрячков. Некастрированные поросята эффективнее потребляли корм, чем кастрированные при более качественном составе туши вследствие более высокого содержания постного мяса. Исчезновение запаха хряка - прямое следствие снижения уровня андростенона и скатола. Иммунокастрация, заменяя хирургическую кастрацию, улучшает благополучие животных и улучшает качество туши. Швеция, Swedish Univ. of Agr. Sci., Dep. of Food Sci., P. O. Box 7051, SE-750 07 Uppsala; E-mail: Gang. Chen@lmv.slu.se. Библ. 46
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КАСТРАЦИЯ
СВИНЬИ

ИММУНОКАСТРАЦИЯ

ВАКЦИНАЦИЯ

ГОНАДОЛИБЕРИН

ВАКЦИНА IMPROVAC{TM}

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУША

МЯСО

ЗАПАХ ХРЯКА

АНДРОСТЕНОН

СКАТОЛ


Доп.точки доступа:
Zamaratskaia, G.; Andersson, H.K.; Chen, G.; Andersson, K.; Madej, A.; Lundstrom, K.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.09-04И8.199

   

    На европейском рынке появилась вакцина, предотвращающая появление характерного запаха хряка в мясе [Текст] // Свиновод. пром. и плем. - 2008. - N 7. - С. 25
Аннотация: Швейцарские свиноводческие хозяйства первыми в Европе стали применять вакцину, предотвращающую появление запаха хряка в мясе свиней. Новая технология, которая была одобрена лицензирующим органом Швейцарии, означает, что у них теперь появилась выгодная с коммерческой точки зрения альтернатива физической кастрации поросят. Вакцина Improvac{R} (Импровак) - производство компании "Пфайзер ветеринарные препараты" - действует на иммунную систему свиней и изменяет функционирование семенников таким образом, что снижается уровень содержания веществ, которые провоцируют появление неприятного запаха хряка. Свиньи, кож. получали Импровак как альтернативу физической кастрации, улучшили показатели по конверсии корма, и их туши содержали меньше жира благодаря тому, что их физические характеристики были ближе к таковым у некастрированных хряков. Импровак уже зарегистрирован в Российской Федерации. В настоящее время в тесном сотрудничестве с некоторыми из крупнейших производителей отрасли "Пфайзер" демонстрирует возможность получить значительную экономическую выгоду от использования вакцины Импровак в условиях российского рынка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

ЗАПАХ ХРЯКА

ВАКЦИНА ИМПРОВАК



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.08-04И8.189

   

    Evaluation of the safety, efficacy and production benefits of vaccination against boar taint in male pigs raised under commercial field conditions in France [Text] / A. Hemonic [et al.] // Rev. med. vet. - 2009. - Vol. 160, N 8-9. - P383-393 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Оценка безопасности, эффективности и влияния на продуктивность вакцинации против физиологического привкуса мяса хрячков, содержащихся в коммерческих условиях во Франции
Аннотация: Использовали вакцину Improvac{TM}. В 3 группах были боровки, хрячки и определенное количество свинок. По сравнению с хрячками Improvac{TM} снижал массу тестикулов на 69% и содержание в жире андростенона и скатола. Всех поросят вакцинировали после отъема. От второй вакцинации до убоя средний прирост массы тела был на 9% выше и конверсия корма на 15% ниже у свинок, содержащихся с вакцинированными поросятами, чем у свинок, содержащихся с боровками. Вакцинация более положительно влияла на скорость роста хрячков, чем на скорость роста боровков. Вакцинация эффективно контролировала "запах хряка". Франция, Inst. du Pore (IFIP), La Motte au Vicomte, BP 35651 Le Rheu cedex; michael.c.pearce@pfizer.com. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ВАКЦИНАЦИЯ
IMPROVAC{TM}

ХРЯЧКИ

ПРИВКУС МЯСА

"ЗАПАХ ХРЯКА"

БОРОВКИ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Hemonic, A.; Courboulay, V.; Kuhn, G.; McLaughlin, C.L.; Martin, V.A.; Brock, F.C.; Pearce, M.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.08-04И8.219

    Zieggers, Dick.

    Feed measures not fully sufficient in reducing boar taint [Text] / Dick Zieggers // All about Feed. - 2012. - Vol. 20, N 7. - P9-11 . - ISSN 1879-8845
Перевод заглавия: Влияние количества скармливаемого корма недостаточно для снижения степени "запаха хряка" при откорме хрячков
Аннотация: Оценивали эффективность трех рационов для хрячков четырех групп (Г): стандартный рацион для получения 850 г прироста (добавки лизина в течение 3 периодов роста соответственно 11 г, 9 г и 7,5 г; Г1); рацион для получения 850 г прироста при увеличении уровня лизина (12 г., 9,5 и 8,5 г соответственно в течение 3 периодов роста; Г2); добавки 3% инулина + 3% диамола в течение 6 недель до убоя (ГЗ); добавки 10%инулина и 10% диамола в течение 6 недель до убоя (Г4). Определяли влияние добавок на содержание скатола, индола и андростенона в пробках жира. Так, добавки инулина (Г3 и Г4) снижали содержание скатола (но не индола и андростенона) до уровня, ниже максимального (50 нг/г), в среднем до 32 нг/г жира. При проведении экспертной органолептической оценки туш более чувствительными к "запаху хряка" были женщины. Германия, Bavarian Inst. of Anim, Nutr. and Feed Economics
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

"ЗАПАХ ХРЯКА"

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЛИЗИН

ИНУЛИН

ДИАМОЛ



6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 90.07-04И8.22

    Squires, E. J.

    Detection and control of taint in boar carcasses [Text] / E. J. Squires // Highlights. - 1989. - Vol. 12, N 4. - P19-20 . - ISSN 0706-5213
Перевод заглавия: Определение и контроль запаха хряка в мясе
Аннотация: Стероиды, являющиеся феромонами хряков, сильно неполярны, жирорастворимы, поэтому накапливаются в жировой ткани и придают мясу половозрелых хряков специфический неприятный запах. Конц-ия 3'альфа'-андростенола (основной компонент феромона) и 5'альфа'-андростерона (основной стероид, ответственный за запах мяса) в жировой ткани превышает конц-ию в плазме крови соотв. в 10 и 100 раз; в слюнных железах уровень стероидов еще выше. В связи с этим предложено определять конц-ию стероидов в пробах слюны или слюнных желез перед убоем для выявления половозрелых хряков. Разработан и модифицирован для рутинного применения быстрой колориметрический тест на стероиды с использованием серной к-ты и резорцилальдегида. В зависимости от уровня стероидов появляется пурпурное окрашивание различной интенсивности. Разрабатывается метод ингибирования андиен-'бета'-синтазы в организме интактных хряков, поскольку этот фермент является ключевым в синтезе половых стероидов, но не влияет на синтез анаболических андрогенов. Канада, Univ. of Guelph.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ФЕРОМОНЫ
ХРЯКИ

СТЕРОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ИНГИБИТОРЫ

ЗАПАХ ХРЯКА

СВИНЬИ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.01-04И8.656

   

    Utilization of boar meat: composition, quality and odor incidence in relation to androstenone and skatole [Text] / M. D. Judge [et al.] // J. Anim. Sci. - 1990. - Vol. 68, N 4. - P1030-1033 . - ISSN 0021-8812
Перевод заглавия: Использование мяса хряков: состав, качество и частота возникновения запаха хряка, вызванного андростеноном и скатолом
Аннотация: В тушах и/или тканях 510 хряков и 510 боровков определяли содержание постного мяса, качество мышц, степень запаха хряка, конц-ию 5'альфа'-андростенона и скатола. У хряков по сравнению с боровками были достоверно меньший выход теплой туши (73,5 против 80,1 кг), большая площадь мышечного глазка (36 против 35 см{2}), меньшая толщина сала на уровне 10-го ребра (1,80 против 2,57 см), большее рассчетное содержание в туше мышечной ткани (56,1 против 51,3%) и меньшая мраморность мяса (1,73 против 1,97 балла). По цвету мышц между хряками и боровками достоверных различий не было. Хотя оценка степени запаха хряка у хряков была достоверно выше, чем у боровков (1,74 против 1,56 балла), но в общем она была низкой. Между оценкой запаха хряка и содержанием в туше хряка 5'альфа'-андростенона и скатола связь была небольшой и недостоверной (0,13 и -0,14). Сделали вывод, что на крупных товарных фермах хряки продуцируют постное мясо более эффективно, чем боровки и их туши имеют низку оценку по запаху хряка. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
ЗАПАХ ХРЯКА

СОСТАВ

КАЧЕСТВО

АНДРОСТЕНОН


Доп.точки доступа:
Judge, M.D.; Mills, E.W.; Orcutt, M.W.; Forrest, J.C.; Diekman, M.A.; Harmon, B.G.; Lin, R.S.; Nicholls, L.L.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 15.08-04И8.208

    Bauer, Aneka.

    Aktuelles aus der itnernationalen Fleischforschung. Wirkungsweise der immunologischen Kastration als Alternative zur chirurgischen Ferkelkastration [Text] / Aneka Bauer // Fleischwirtschaft. - 2014. - Vol. 94, N 8. - S104-107 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Воздействие иммунологической кастрации хряков как альтернатива хирургической кастрации. Изучали влияние сроков повторной иммунизации поросят от даты убоя
Аннотация: Рекомендуют проводить иммунизацию поросят против Gn RH (гонадотропный релизинг гормон) повторно за четыре недели до убоя, для отклонения появления специфических запахов в мясе. Иммунологическую кастрацию поросят проводят с целью замедления действия половых желез у хряков, и если сроки убоя сдвигаются, необходимо убедиться, что механизм действия гормонов не восстановился, и запах отсутсвует
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
ЗАПАХ ХРЯКА

ПОЛОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ КАСТРАЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)