Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖМЫХИ<.>)
Общее количество найденных документов : 181
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.458

   

    Effect of feeding deoiled karanj cake on milk yield in lactating cows [Text] / K. K. Dutta [et al.] // Ind. J. Anim. Health. - 1993. - Vol. 32, N 1. - P51-53 . - ISSN 0019-5057
Перевод заглавия: Влияние скармливания обезжиренного жмыха из Pangamia glabra на молочную продуктивность молочных коров
Аннотация: Контрольные коровы получали стандартную концентратную смесь, содержащую 40% горчичного жмыха. Коровам давали 1 кг концентратной смеси/2,5 кг полученного молока еженедельно плюс 1 кг концентратов каждому животному для поддержания молочной продуктивности. В опыте 25% протеина горчичного жмыха заменяли обезжиренным жмыхом из Pangamia glabra (10% концентратной смеси). Несколько увеличились среднесуточный удой и молочная продуктивность за 150 дн лактации; разница незначима. Состав молока, оплата корма и экономическая выгода в контроле и опыте различались мало. Индия, Birsa Agr. Univ., Ranchi Veterinary College, Ranchi-830 007. Библ. 7.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ

PANGAMIA GLABRA

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Dutta, K.K.; Gupta, B.S.; Thakur, S.; Srivastava, J.P.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.208

   

    Utilisation du tourteau de coton dans l'alimentation des volailles [Text]. I. Etude zootechnique chez les reproducteurs de l'espece Gallus domesticus / T. Dongmo [et al.] // Rev. elev. et med. vet. pays trop. - 1993. - Vol. 46, N 4. - P609-619 . - ISSN 0035-1865
Перевод заглавия: Использование льняного жмыха в кормлении птицы. I. Зоотехническое исследование родительского стада бройлеров кур породы Gallus domesticus
Аннотация: Проведены 3 опыта по изучению влияния льняного жмыха (ЛЖ) на показатели продуктивности петухов и кур. В 1-м опыте использовали 13 петухов "Изабраун" в возрасте 12 мес., получающих корм с 30% ЛЖ, и 13 петухов, получающих контрольный рацион на базе соевого жмыха. Этих петухов использовали для осеменения 160 кур "Лохман", получающих рацион с 30% ЛЖ жмыха. Оплодотворяемость, определяемая на 846 яйцах, существенно не отличалась при разных кормовых добавках. Во 2-м опыте 192 несушки "Шавер" в возрасте 30 нед получали рацион с 23% ЛЖ, 0,3% лизина и/или 0,2% сульфата железа, а также контрольный рацион на базе соевого жмыха. Однако вес яйца, интенсивность яйценоскости, масса снесенных яиц, эффективность кормления и приросты были ниже на рационе с ЛЖ по отношению к контролю. В 3-м опыте 200 однодневных курочек "Лохман" и 156 однодневных петушков наблюдали в течение 21 нед. Половина птицы получала рацион с 30% ЛЖ, другая половина - рацион на базе соевого жмыха. Сделан вывод об отрицательном влиянии ЛЖ на рост молодняка и репродукцию кур. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ЖМЫХИ
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ

КОРМЛЕНИЕ КУР

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ВОСПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Dongmo, T.; Pouilles-Duplaix, M.; Ngou, Ngoupayou J.D.; Blesbois, E.; De, Reviers M.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.209

   

    Utilisation du tourteau de coton dans l'alimentation des volailles [Text]. II. Effets du gossypol sur les parametres de la reproduction / T. Dongmo [et al.] // Rev. elev. et med. vet. pays trop. - 1993. - Vol. 46, N 4. - P621-630 . - ISSN 0035-1865
Перевод заглавия: Использование льняного жмыха в кормлении птицы. II. Действие госсипола на воспроизводство
Аннотация: Проведены 3 опыта по изучению влияния госсипола (I), добавленного в корм, на воспроизводительную функцию петухов и кур яичной или бройлерной линий. Было выделено и кристаллизовано 650 г ацетата I из 80 кг соапстока льна. Полученный продукт содержал 47,86% свободного I и 61,19% общего I. К сбалансированным кормам без льняного жмыха добавляли возрастающие дозы 0; 250; 400, 800 ч. на млн. свободного I и давали петухам и курам. В 1-ом опыте на 128 курах и 45 петухах не выявлено никакого влияния добавки I на потребление корма, яйценоскость, продуктивность и подвижность спермы, оплодотворяемость и выводимость цыплят. В 2 других опытах изучали влияние добавления в рационы 800 ч. на млн. свободного I. При этом наблюдали необычный коричнево-зеленый цвет печени у петухов. Учитывая конц-ию I в льняных жмыхах (в общем 50 ч. на млн.), маловероятно, чтобы свободный I вызывал нарушения воспроизводительной функции у птицы на рационах с I. Библ. 8.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ЖМЫХИ
ЛЬНЯНОЙ ЖМЫХ

ВОСПРОИЗВОДСТВО

КУРЫ

ГОССИПОЛ

РАЦИОНЫ


Доп.точки доступа:
Dongmo, T.; Pouilles-Duplaix, M.; Picard, M.; Mbi, C.; De, Reviers M.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.232

    Evrard, Jacques.

    Trituration: La qualite des tourteaux depend de la technologie appliquee [Text] / Jacques Evrard // Oleoscope. - 1994. - N 19. - P13-14 . - ISSN 1153-4664
Перевод заглавия: Измельчение: качество жмыхов зависит от применяемой технологии
Аннотация: Различное качество промышленных жмыхов поставило вопрос о влиянии технологии измельчения. Оптимальная регулировка параметров зависит от вида животного: для птицы мягкая технология позволяет сохранять используемые питательные в-ва; для жвачных проваривание может быть способом дубления белков. С 1989 г. было проведено много опытов с целью выяснения влияния измельчения на питательные качества рапсовых жмыхов как у моногастричных, так и у жвачных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: ЖМЫХИ
КАЧЕСТВО

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.374

   

    Экструдеры и технологии [Текст] // Комбикорм. пром-сть. - 1995. - N 3. - С. 13 . - ISSN 0235-2605
Аннотация: Сообщается об использовании экструдеров Инста-По производства фирмы "Insta-Puo International" для переработки сои и семян подсолнечника в растительное масло и шрот с высоким содержанием белка. С помощью экструдеров производится также жмых, идущий для приготовления комбикорма для свиней и птицы. Приводятся технические показатели экструдеров Инста-По и рецепты комбикормов. Такие экструдеры введены в эксплуатацию на 2 предприятиях Зап. Сибири и в Ставрополе
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ КОРМА

ТЕХНОЛОГИИ

ШРОТЫ

ЖМЫХИ


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.463

   

    Pokrutiny repky olejnej ako zvysok pri vyrobe bionafty vo vyzive nosiveho typu sliepok [Text] / M. Angelovicova [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1994. - Vol. 39, N 11. - С. 999-1013 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Использование рапсового жмыха - отхода производства биомасла в кормлении кур-несушек
Аннотация: Опыты проведены на курах-несушках шавер старкросс 288 42-45-недельного возраста. Контрольная группа получала полноценный рацион HYD-10-KZ (Рц), а две опытные группы тот же Рц, но с замещением 5% на рапсовый жмых (Рц 1) и 10% (Рц 2). Для того чтобы уменьшить индукцию этим видом жмыха образования зоба щитовидной железы в корм добавляли йодистый калий (1 мг/кг жмыха). Кур кормили вволю. На Рц 2 обнаружили уменьшение ассимиляции свободного азота и числа сносимых яиц. Качество скорлупы при этом не изменилось. Отмечено уменьшение кол-ва выделяемого фосфора с пометом у кур на Рц 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: ЖМЫХИ
РАПСОВЫЙ ЖМЫХ

КОРМЛЕНИЕ КУР

ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

ЗОБ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Angelovicova, M.; Magic, D.; Rohlik, V.; Slamka, P.

7.
Патент 2050143 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Белковый корм [Текст] / А. П. Левицкий [и др.]. - № 5007265/15 ; Заявл. 30.10.1991 ; Опубл. 20.12.1995
Аннотация: Белковый корм для с.-х. животных и птиц готовят из сои термообработанной, микробной биомассы, растительного белкового концентрата, жмыхов семян и плодов и жмыхов семян масличных культур и берут указанные компоненты в определенном соотношении. В качестве белковой биомассы корм содержит кормовые дрожжи и активный ил, а в качестве растительного белкового концентрата - глютен
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
ТЕРМООБРАБОТАННАЯ СОЯ

КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ

ГЛЮТЕН

ЖМЫХИ СЕМЯН


Доп.точки доступа:
Левицкий, А.П.; Шерстобитов, В.В.; Мусонова, И.А.; Яровлавцев, С.К.
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.415

    Multani, A. S.

    Feeding value of solvent extracted mustard cake based concentrate mixtures in egg type chicken [Text] / A. S. Multani, J. S. Ichhponani ; Punjab Agr. Univ. // J. Res. - 1993. - Vol. 30, N 3-4. - P204-211 . - ISSN 0048-6019
Перевод заглавия: Скармливание концентратной смеси, основанной на растворимом экстракте горчичного жмыха, цыплятам яичного типа
Аннотация: Замена 52 частей растворимого экстракта арахисового жмыха в изонитрогенной концентратной смеси растворимым экстрактом горчичного жмыха не оказывала значительного влияния на прирост живой массы и эффективность кормления в периоды стартерный и роста; яичная продуктивность снижалась. Это влияние исчезало при удалении из рациона концентратов с самым высоким уровнем горчичного жмыха и добавлением этого жмыха после 20-недельного возраста. Не установлено значительного влияния замены на эффективность кормления в расчете на массу яйца или дюжину яиц. Индия, Punjab Agr. Univ., Ludhiana. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖМЫХИ

ГОРЧИЧНЫЙ

АРАХИСОВЫЙ

СКОРОСТЬ РОСТА

ЖИВАЯ МАССА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ichhponani, J.S.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.349

    Munger, A.

    Utilisation du tourteau d'extraction de colza dans l'alimentation de la vache laitiere [Text] / A. Munger // Rev. suisse agr. - 1996. - Vol. 28, N 3. - P133-136 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Использование шрота из экстрагированных семян рапса в рационах молочных коров
Аннотация: В опыте на 40 молочных коровах (из них 8 первотелок) определяли влияние белкового концентрата с высоким содержанием 00-рапсового шрота (70%) в сравнении с белковыми концентратами на базе соевого и подсолнечникового жмыхов. Основной рацион состоял из сена и кукурузного силоса. Опыт продолжался с 5-й по 25-ю нед лактации. Коровы потребляли в среднем 1,5 кг рапсового шрота в день. Такое кол-во не влияло на потребление корма и молочную продуктивность, но некоторые показатели плодовитости ухудшились. Швейцария, St. federale de recherches en prod. anim. (RAP), CH-1725 Posieux. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ШРОТЫ

ЖМЫХИ

РАПС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЛОДОВИТОСТЬ


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.358

    Соколов, В. М.

    Эффективность использования белковых и минеральных добавок в комбикормах для крупного рогатого скота [Текст] / В. М. Соколов ; РАСХН. СО. Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Пробл. и пути повыш. продуктив. животновод. Сибири. - Новосибирск, 1995. - С. 22-27
Аннотация: Определяли влияние скармливания высокопродуктивным коровам в составе комбикормов жмыха, шрота, муки из семян рапса, а также премиксов, составленных по новым рецептам. Предлагается использовать жмых и шрот в кол-ве 10-20% по массе комбикорма, а рапсовую муку - до 10%. Продуктивное действие жмыха и шрота из семян рапса приравнивается к действию подсолнечникового. При обогащении комбикормов премиксами молочная продуктивность повышалась по сравнению с традиционными на 5,0-9,9%; улучшались воспроизводительные функции. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ШРОТЫ

ЖМЫХИ

РАПС

КОМБИКОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ВОСПРОИЗВОДСТВО


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.380

    Jost, M.

    Utilisation du tourteau d'extraction et du tourteau de presse de colza dans l'elevage des porcs [Text] / M. Jost // Rev. suisse agr. - 1996. - Vol. 28, N 3. - P144-148 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Использование шрота из экстрагированных семян рапса и рапсового жмыха в рационах свиней
Аннотация: В 2 опытах при кормлении поросят использовали возрастающие кол-ва 00-рапсового шрота (5-15%) и гидротермически обработанный рапсовый жмых. Определяли показатели крови. В опытах на свиноматках определяли влияние добавки 8% рапсового шрота в корм в периоды супоросности и лактации. Гидротермическая обработка шрота улучшила потребление корма поросятами и их рост по сравнению с этими показателями при скармливании необработанного шрота. У свиноматок использование 8% шрота не влияло на плодовитость. Швейцария, St. federale de recherches en prod. anim., CH-1725 Posieux. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПС

ШРОТЫ

ЖМЫХИ

СКОРОСТЬ РОСТА

ПЛОДОВИТОСТЬ


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.381

    Stoll, P.

    Les sous-produits du colza dans l'alimentation des porcs a l'engrais [Text] / P. Stoll // Rev. suisse agr. - 1996. - Vol. 28, N 3. - P153-155 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Шрот из экстрагированных семян рапса в рационах откормочных свиней
Аннотация: Содержание глюкозинолатов в рационах растущих свиней не должно превышать 3-4 ммоль/кг. В настоящее время торговля предлагает рапсовые субпродукты с низким содержанием глюкозинолатов. Учитывая зону безопасности, можно вводить без ущерба до 10% рапса в сухом или влажном виде, в виде жмыха или шрота в рационы откормочных свиней. Благодаря адекватной гидро-термической обработке, можно еще снизить содержание глюкозинолатов; тогда кол-во субпродуктов рапса в рационах для откорма можно повысить до 15%. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМА
РАПС

ШРОТЫ

ЖМЫХИ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

ОТКОРМ

СВИНЬИ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.382

    Schone, F.

    Graines et tourteau de colza dans l'alimentation des porcs [Text] / F. Schone // Rev. suisse agr. - 1996. - Vol. 28, N 3. - P160-164 . - ISSN 0375-1325
Перевод заглавия: Зерно рапса и рапсовый жмых в кормлении свиней
Аннотация: В 4 опытах свиньи получали дробленое зерно рапса и рапсовый жмых, богатый жиром. Зерно содержало 20 ммоль глюкозинолатов/кг сухого в-ва, жмых - 19 ммоль/кг сухого в-ва. Кол-во продуктов рапса в рационе изменялось от 0 до 15%. При 15% проводили обработку водой и теплом. При таком уровне увеличение живой массы было ниже при использовании рапсового жмыха. Содержание зерна рапса или рапсового жмыха в корме 10% требуют тепловой и водной обработки, в результате чего мирозиназа, содержащаяся в рапсе, активизируется, вызывая разложение глюкозинолатов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РАПС

ЖМЫХИ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

МИРОЗИНАЗА


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.287

    Vymola, J.

    Repkove vylisky ve vykrmu brojlerovych kurat [Text] / J. Vymola, A. Kodes, J. Obadalek // Zivoc. vyroba. - 1995. - Vol. 40, N 9. - С. 407-409 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Рапсовый жмых в рационах бройлерных цыплят
Аннотация: Трем группам бройлерных цыплят (Ц; по 250 голов) вместо соевой муки с мешанкой скармливали 5 (Ц1), 10 (Ц2) и 15% (Ц3) рапсового жмыха, что соотв. 1,3; 2,6 и 3,9 ммоль/л глюкозинолатов. Контрольная группа жмых не получала (ЦК). Мешанку скармливали вволю в молотом и гранулированном видах до 14-го и 42-го дн соотв. Ц содержали в боксах на глубокой подстилке. Рост был интенсивней у Ц1 и Ц2 при лучшем превращении корма в сравнении с ЦК, аналогичными Ц3 по первому показателю. Опытные условия не влияли на качество тушек и органолептическую оценку мяса (грудной мышцы). Заключили, что использование 5% и 10% рапсового жмыха экономически выгодно и может быть рекомендовано; конц-ия глюкозинолатов 4% не тормозит рост и не снижает превращение корма. Чехия, Czech Univ. of Agr., Praha. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ЖМЫХИ

РАПСОВЫЙ ЖМЫХ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

РОСТ И РАЗВИТИЕ


Доп.точки доступа:
Kodes, A.; Obadalek, J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.312

    Mashingo, M. S.H.

    Kapok (Ceiba pentandra) seed cake in diets of fattening pigs [Text] / M. S.H. Mashingo, L. A. Mtenga, F. P. Lekule // Bull. Anim. Health and Prod. Afr. - 1994. - Vol. 42, N 4. - P311-315
Перевод заглавия: Жмых из семян хлопкового дерева (капок пятитычиночный, Ceiba pentandra) в рационах откармливаемых поросят
Аннотация: В течение 3 мес боровки и свинки (n=24) живой массой в среднем 44,1'+-'5,9 кг получали вволю рационы, содержащие 0; 7; 14 или 21% жмыха из семян хлопкового дерева. Прирост живой массы составлял соотв. 678; 588; 583 и 574 г/дн, превращение корма - 3,42; 3,70; 4,12 и 3,58. Переваримость кормов рациона была высокой и не зависела от уровня жмыха. На основании хим. анализа и определения содержания аминокислот установили, что жмых из семян хлопкового дерева сравним с другими жмыхами, такими как хлопчатниковый, подсолнечный и кунжутный, но уступает по качеству соевой муке. Танзания, Univ. of Agr., P. O. Box 3004, Chuo Kikuu, Morogoro. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖМЫХИ

СЕМЕНА ХЛОПКОВОГО ДЕРЕВА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПРЕВРАЩЕНИЕ КОРМА

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Mtenga, L.A.; Lekule, F.P.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.12-04И8.322

   

    Специфическое действие кормов и качество пушнины [Текст] // Кроликовод. и зверовод. - 1996. - N 4. - С. 6-7 . - ISSN 0023-4885
Аннотация: Отмечается, что организуя кормление пушных зверей, обеспечивающее наилучшее развитие их опушения, надо кроме выполнения общих принципов теории и практики питания животных учитывать и кормовые факторы, обладающие специфическим положительным воздействием на качество шкурок. Так, имеются практические наблюдения о благоприятном влиянии на опушение зверей, особенно лисиц (сохранение чистоты окраски, повышение эластичности волоса и т. п.), таких кормов, как кровь, куколка тутового шелкопряда. Отмечено благоприятное влияние на шелковистость и блеск волоса жира, жмыхов и шротов, богатых ненасыщенным жиром. С этой целью в последний месяц перед забоем в рационы норок вводят по 5...7 г жмыхов, а лисицам и песцам - по 10...15 г. Желательно также часть животного жира замещать растительным. На качество шкурок лисиц и песцов положительное влияние оказывают сочные растительные корма
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КРОВЬ

КУКОЛКИ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА

КОРМА

ЖМЫХИ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.01-04И8.326

    Северов, В. И.

    Выращивать лен масличный выгодно [Текст] / В. И. Северов, К. Г. Калашников, В. И. Серегин // Кормопроизводство. - 1995. - N 3. - С. 16-19 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В последние годы возрастает интерес к культуре масличного льна, что вызвано высоким содержанием в его семенах жира и протеина и большой эффективностью при использовании продуктов его переработки на корм скоту в качестве энергонасыщенных добавок. Отработкой технологий возделывания льна масличного Тульский НИИ с. х. занимается с 1989 г. Исследования проведены на черноземе выщелочном тяжелосуглинистом с содержанием гумуса в пахотном слое 6,1-7,4%, P[2]O[5] - до 18,7 и K[2]O - до 13 мг на 100 г почвы. Опыт на коровах продолжался первые сто дней лактации. Часть зерновых концентратов в рационе заменяли льняным жмыхом из расчета 750 г на голову в сутки. Удои увеличились на 300 кг, или на 14%, выход молочного жира - на 12,9 кг, или на 18%. В рационе телят льняной жмых составлял 20% массы концентратов. В результате содержание переваримого протеина в 1 корм. ед увеличилось до 125 г. В контроле и опыте среднесуточный прирост живой массы телят составлял 707 и 772 г, расход корм. ед./кг прироста 6,1 и 5,7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ

ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Калашников, К.Г.; Серегин, В.И.

18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 98.02-04В4.438

    Северов, В. И.

    Выращивать лен масличный выгодно [Текст] / В. И. Северов, К. Г. Калашников, В. И. Серегин // Кормопроизводство. - 1995. - N 3. - С. 16-19 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В последние годы возрастает интерес к культуре масличного льна, что вызвано высоким содержанием в его семенах жира и протеина и большой эффективностью при использовании продуктов его переработки на корм скоту в качестве энергонасыщенных добавок. Отработкой технологий возделывания льна масличного Тульский НИИ с. х. занимается с 1989 г. Исследования проведены на черноземе выщелочном тяжелосуглинистом с содержанием гумуса в пахотном слое 6,1-7,4%, P[2]O[5] - до 18,7 и K[2]O - до 13 мг на 100 г почвы. Опыт на коровах продолжался первые сто дней лактации. Часть зерновых концентратов в рационе заменяли льняным жмыхом из расчета 750 г на голову в сутки. Удои увеличились на 300 кг, или на 14%, выход молочного жира - на 12,9 кг, или на 18%. В рационе телят льняной жмых составлял 20% массы концентратов. В результате содержание переваримого протеина в 1 корм. ед увеличилось до 125 г. В контроле и опыте среднесуточный прирост живой массы телят составлял 707 и 772 г, расход корм. ед./кг прироста 6,1 и 5,7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.99
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖМЫХИ

ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Калашников, К.Г.; Серегин, В.И.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.304

   

    Le Syncopac tire la sonnette d'alarme [Text] // Agro-perform. - 1996. - N 52. - P8-9, 11 . - ISSN 0989-2648
Перевод заглавия: Кормление животных: Синкопак подает сигнал тревоги
Аннотация: С учетом снижения запасов зерна на мировом и европейском рынках реформа Общей с.-х. политики поддерживает постоянное напряжение. Одновременно с уменьшением кол-ва таких кормов как маниока, и клейковинные злаки, цены на них выросли. К аналогичному периоду предыдущего года цены на зерно выросли на 4,9%, а на кукурузу - на 7,3%. С учетом посредничества рост цен составил 15% и 28% соотв. Подорожание соевого жмыха на 47% приводит к сложной экономической ситуации. Под угрозу ставится применение смеси Синкопак, применяемый для кормления КРС, свиней и птицы. Для исключения ущерба, наносимого зерновым культурам, основным источникам белка в животноводстве, необходимо принятие срочных решений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЖМЫХИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.03-04И8.386

   

    The effect of low-glucosinolate rapeseed meal, cake and seeds on nutrient digestibility and nitrogen and energy utilization in growing pigs [Text] / Krzysztof Lipinski [et al.] // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Zootechn. - 1997. - N 46. - С. 169-180 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Влияние рапсовой муки с низким содержанием глюкозинолата, жмыха и семян на переваримость питательных веществ и усвоение азота и энергии у растущих поросят
Аннотация: Двадцати боровкам живой массой 26 кг давали полную смесь PP-grower (ростовой рацион), в к-рой часть пшеничных отрубей и соевой муки заменили рапсовой мукой (10%), рапсовым жмыхом (10%) смесью жмыха и семян рапса (4+6%) или семенами рапса (8%). Не установлено значительного влияния рационов на переваримость сырого протеина. Содержание в рационе 10% рапсовой муки вызвало заметное улучшение переваримости сырой клетчатки, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки, БЭВ и органического в-ва. Обогащение корма жиром (добавка жмыха и семян) улучшало переваримость эфирного экстракта, но несколько снижало переваримость БЭВ и органического в-ва по сравнению с шаковой при скармливании рапсовой муки. Замена соевой муки и пшеничных отрубей рапсовой мукой или жмыхом не оказала отрицательного влияния на результаты откорма поросят. Польша, Inst. Anim. Nutr., Feed Management, Nauk. Akad. Rolniczo-Techn., Olsztynie
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПС

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

ЖМЫХИ


Доп.точки доступа:
Lipinski, Krzysztof; Tywonczuk, Jan; Flis, Marianna; Sobotka, Wiesmaw

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)