Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИРНЫЕ АЛЬДЕГИДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.10-04В3.147

    Schneider-Belhaddad, Florence.

    Solubilizaiton, partial purification, and characterization of a fatty aldehyde decarbonylase from a higher plant, Pisum sativum [Text] / Florence Schneider-Belhaddad, Pappachan Kolattukudy // Arch. Biochem. and Biophys. - 2000. - Vol. 377, N 2. - P341-349 . - ISSN 0003-9861
Перевод заглавия: Стабилизация, частичная очистка и характеристика декарбонилазы жирных альдегидов из высшего растения Pisum sativum
Аннотация: Из листьев растений гороха P. sativum в результате солюбилизации фракции частиц, оседающих при 105 000*g, выделили частично очищенный в 1306 раз фермент, катализирующий декарбонилирование жирных альдегидов в углеводороды. Декарбонилаза имела молекулярную массу 67 кД и требовала присутствия фосфолипидов для проявления активности; при этом максимальную активность наблюдали в присутствии фосфатидилхолина. Фермент проявлял 1/2 активности с 40 мкМ октадеканалем. Действие фермента, приводящее к образованию алкана и CO, ингибировали O[2], НАДФH и DTE, а также хелаторы ионов металлов; при этом Cu{2+} полностью восстанавливал активность. В составе очищенного фермента присутствует медь, и Cu-протопорфирин IX катализировал декарбонилирование. Заключают, что декарбонилаза из высших растений отличается от аналогичного фермента зеленых водорослей, содержащего кобальт. США, Dep. Biochem. and Mol. and Cell. Biochem. Ohio St. Univ., Columbus, OH 43210. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.45.13
Рубрики: ДЕКАРБОНИЛАЗА
ЖИРНЫЕ АЛЬДЕГИДЫ

ДЕКАРБОНИЛИРОВАНИЕ

УГЛЕВОДОРОДЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ

СВОЙСТВА

PISUM SATIVUM


Доп.точки доступа:
Kolattukudy, Pappachan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 13.09-04М2.10

    Осипенко, А. Н.

    Жирные кислоты и жирные альдегиды крови как биохимический критерий полиорганной недостаточности [Текст] / А. Н. Осипенко, Н. В. Акулич, А. В. Марочков // Клин. лаб. диагност. - 2012. - N 10. - С. 29-31 . - ISSN 0869-2084
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.27.07.15
Рубрики: КРОВЬ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЖИРНЫЕ АЛЬДЕГИДЫ

ПОЛИОРГАННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Акулич, Н.В.; Марочков, А.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)