Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЖИВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВАКЦИНА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Патент 2330885 Российская Федерация, МКИ C12N 7/00.

   
    Способ получения живой культуральной вакцины против вируса гриппа [Текст] / Л. С. Cандахчиев [и др.] ; Федерал. гос. учрежд. науки Гос. науч. центр вирусол. и биотехнол. Вектор Федерал. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. - № 2006110264/13 ; Заявл. 18.06.2003 ; Опубл. 10.08.2008
Аннотация: Способ включает культивирование перевиваемых клеток MDCK в питательной среде, получение вируссодержащей субстанции путем культивирования вакцинных штаммов вируса гриппа в культуре клеток MDCK на этой же питательной среде, очистку вирусной субстанции от балластных примесей, введение в очищенную субстанцию стабилизирующих добавок и сушку готовой формы вакцины. При этом посевная доза перевиваемых клеток MDCK составляет 100-600 тыс. клеток на 1 мл среды. В качестве вирусных штаммов используют вакцинные холодоадаптированные реассортанты штаммов вирусов гриппа с посевной дозой, имеющей множественность заражения 0,01-0,0001 ЭИД[50]/кл. В качестве питательной среды при культивировании клеток MDCK и штаммов вирусов гриппа на указанных клетках используют бессывороточную питательную среду с добавлением гидролизата сои в концентрации 0,01-10% и протеолитического фермента в количестве 0,25-50,0 мкг/мл до введения посевной дозы штаммов вируса гриппа. Культивирование культур клеток MDCK и холодоадаптированных штаммов вируса гриппа в указанной культуре клеток проводят в суспензии на микроносителях, вносимых в бессывороточную питательную среду в концентрации 1-6 г/л. Сбор вируссодержащей жидкости осуществляют после достижения специфической активности вируса гриппа не менее 8,0 lg ЭИД[50]/мл. В качестве стабилизирующих добавок, вводимых в очищенную субстанцию перед сушкой, используют сахарозу и пептон из сои в конечной концентрации (5-10) и (3-8) мас.% соответственно. Способ позволяет получить вакцину с более низким содержанием посторонних белковых компонентов животного происхождения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.37.07
Рубрики: ВИРУС ГРИППА
ВАКЦИНЫ

ЖИВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВАКЦИНА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК

ПЕРЕВИВАЕМЫЕ КЛЕТКИ MDCK

РАЗМНОЖЕНИЕ ВИРУСОВ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Cандахчиев, Л.С.; Нечаева, Е.А.; Вараксин, Н.А.; Рябичева, Т.Г.; Мазуркова, Н.А.; Маркушин, С.Г.; Гендон, Ю.З.; Коптяева, И.Б.; Акопова, И.И.; Федерал. гос. учрежд. науки Гос. науч. центр вирусол. и биотехнол. Вектор Федерал. службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 12.01-04Б1.6

   

    Разработка технологии производства живой культуральной гриппозной вакцины "Вектор-Флю" [Текст] : тез.[Пленарное заседание "Актуальные вопросы вакцинопрофилактики в Российской Федерации", Москва, 9 нояб., 2010] / Е. А. Нечаева [и др.] // Биопрепараты. - 2010. - N 3. - С. 31-32 . - ISSN 2221-996X
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.01.13
Рубрики: ВАКЦИНЫ
ГРИППОЗНАЯ ВАКЦИНА

ЖИВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВАКЦИНА

"ВЕКТОР-ФЛЮ"

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Нечаева, Е.А.; Сенькина, Т.Ю.; Радаева, И.Ф.; Свириденко, Т.М.; Жилина, Н.В.; Рыжиков, А.Б.; Богрянцева, М.П.; Киселева, И.В.; Ларионова, Н.В.; Руденко, Л.Г.; Дроздов, И.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.01-04Б3.76

   

    Разработка технологии производства живой культуральной гриппозной вакцины "Вектор-Флю" [Текст] : тез.[Пленарное заседание "Актуальные вопросы вакцинопрофилактики в Российской Федерации", Москва, 9 нояб., 2010] / Е. А. Нечаева [и др.] // Биопрепараты. - 2010. - N 3. - С. 31-32 . - ISSN 2221-996X
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ВАКЦИНЫ
ГРИППОЗНАЯ ВАКЦИНА

ЖИВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ВАКЦИНА

"ВЕКТОР-ФЛЮ"

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Нечаева, Е.А.; Сенькина, Т.Ю.; Радаева, И.Ф.; Свириденко, Т.М.; Жилина, Н.В.; Рыжиков, А.Б.; Богрянцева, М.П.; Киселева, И.В.; Ларионова, Н.В.; Руденко, Л.Г.; Дроздов, И.Г.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)