Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЖЕЛУДОЧНО-ИНГИБИТОРНЫЙ ПЕПТИД<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 01.12-04М6.178

   

    Влияние пищевых нагрузок на гликемию, уровни инсулина, C-пептида и желудочно-ингибиторный полипептид у больных сахарным диабетом II типа [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] // Пробл. эндокринол. - 1999. - Т. 45, N 6. - С. 6-9 . - ISSN 0375-9660
Аннотация: Изучали механизмы регуляции послеоперационной гликемии у 21 б-ного сахарным диабетом (СД) 2-го типа. Исследовали динамику гликемии, уровня инсулина, С-пептида и желудочно-ингибиторного полипептида (ЖИП) в плазме крови под влиянием углеводсодержащих нагрузок (50 г углеводов) с включением различных источников растительного и животного белка: текстурированного соевого продукта (ТСП) и отварного мяса (ОМ). Все б-ные методом случайной выборки были разделены на 3 подгруппы. У б-ных 1-й подгруппы, как и у лиц контрольной группы, применяли стандартную углеводную нагрузку (50 г углеводов). У б-ных 2-й и 3-й подгрупп применяли нагрузку с добавлением ТСП и ОМ соответственно. Все исследования проводили натощак и через 60 и 120 мин после каждой пищевой нагрузки. Результаты исследований показали, что включение в дозированную углеводную нагрузку ОМ и ТСП способствует меньшему нарастанию послепищевой гликемии у б-ных СД 2-го типа, что сочетается с достоверным повышением уровня инсулина и ЖИП при включении в углеводную нагрузку ОМ и с тенденцией к их повышению при ее сочетании с ТСП. Обсуждаются различные механизмы гипогликемизирующего действия белка. Россия, Ин-т питания РАМН, Москва. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
2-ГО ТИПА

ПИЩЕВЫЕ НАГРУЗКИ

БЕЛКОВАЯ НАГРУЗКА

ВЛИЯНИЕ

ГЛИКЕМИЯ

C-ПЕПТИД

ЖЕЛУДОЧНО-ИНГИБИТОРНЫЙ ПЕПТИД

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Шарафетдинов, Х.Х.; Мещерякова, В.А.; Плотникова, О.А.; Мальцев, Г.Ю.; Гитель, Е.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)