Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ДРОЖЖЕВЫЕ ПОПУЛЯЦИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.04-04Б3.146

   

    Characterization of the yeast population in low water activity foods [Text] / D. Marquina [et al.] // Adv. Food Sci. - 2001. - Vol. 23, N 2. - P63-67 . - ISSN 1431-7737
Перевод заглавия: Характеристика популяции дрожжей в пищевых продуктах с низкой водной активностью
Аннотация: Дрожжи были выделены из сахарных сиропов, фруктовых соков и консервированных фруктов. Аскомицеты доминировали в дрожжевой флоре (90%), а среди них доминировали Zygosaccharomyces rouxii. Для изучения взаимосвязи между доминированием определенных видов в сахарных сиропах, осмотолерантностью и термоустойчивостью были отобраны два штамма Z. rouxii. Показано, что термоустойчивость Z. rouxii увеличивалась при высоких концентрациях глюкозы. Испания, Dep. Microbiol., Biol. Fac., Complutense Univ., Madrid. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НИЗКАЯ ВОДНАЯ АКТИВНОСТЬ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПОПУЛЯЦИИ

ДРОЖЖИ

ВЫДЕЛЕНИЕ

САХАРНЫЕ СИРОПЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОСМОТОЛЕРАНТНОСТЬ

ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ

ZYGOSACCHAROMYCES ROUXII (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Marquina, D.; Llorente, P.; Santos, A.; Peinado, J.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)