Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.08-04Б3.38

    Tian, Guo-zheng.

    Изучение осахаривающих характеристик дрожжевой закваски Rhizopus 34 [Text] / Guo-zheng Tian // Hubei minzu xueyuan xuebao. Ziran kexue ban = J. Hubei Inst. Nat. Natur. Sci. - 2003. - Vol. 21, N 2. - С. 19-21 . - ISSN 1008-8423
Аннотация: Приведены оптимальные условия культивирования Rhizopus 34, продуцирующего сахаридазу, 'альфа'-амилазу и протеиназу. Оптимальное время при использовании Rhizopus 34 в производстве закваски 3-4 дн. Показано, что добавление в среду 5%'ЭКВИВ'10% кукурузной пудры способствует повышению активности сахаридазы, 'альфа'-амилазы и протеиназы. Оптимальное значение pH продукции сахаридаз, 'альфа'-амилазы и протеиназы при получении закваски и осахаривании составляет 5.8. Оптимум pH в реакциях сахаридазы, 'альфа'-амилазы и протеиназы составляет 4,6-5,2. КНР, Hubei Inst. Nat., Enshi 445 000. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: RHIZOPUS (FUNGI)
ДРОЖЖИ

ЗАКВАСКИ

ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА

RHIZOPUS 34

ХАРАКТЕРИСТИКА

ОСАХАРИВАНИЕ

САХАРИДАЗА

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ПРОТЕИНАЗА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 09.11-04Б3.66

    Шамсутдинова, В. Р.

    Стимулирующее влияние пищевых ингредиентов на развитие пробиотических микроорганизмов [Текст] / В. Р. Шамсутдинова, Е. Н. Терешина, И. Н. Мозговая // Естеств. и техн. науки. - 2008. - N 5. - С. 351-354 . - ISSN 1684-2626
Аннотация: Полученные данные свидетельствуют, что ингредиенты, используемые в производстве продуктов питания - мука и дрожжевая закваска - обладают выраженными свойствами пребиотиков, что может быть, в частности, обусловлено содержанием в них полисахаридов - 'бета'-глюканов, являющихся обычными компонентами растительных и дрожжевых клеток. Россия, Московский гос. ун-т пищевых производств, Москва. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: МИКРООРГАНИЗМЫ
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

РАЗВИТИЕ

СТИМУЛЯЦИЯ РАЗВИТИЯ

ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

ВЛИЯНИЕ

МУКА

ДРОЖЖЕВАЯ ЗАКВАСКА


Доп.точки доступа:
Терешина, Е.Н.; Мозговая, И.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)